東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーホテルはディズニーファンのわたしにはアコガレです♪<br />しっかしなかなかお高くて機会がない・・(^_^;)<br />2008年当時、なにげなく年間の価格をみてみると、冬のオフシーズンはちょっとお安い???<br />一応TDRも真冬は閑散期なんですな〜(すいているとは思えなかったけど・・汗)<br />ってなわけでさむーい冬ですが・・夢の国へお泊まりしてきました!<br />ミラコスタは以前に行ったので今回はディズニーアンバサダーホテルへ!!<br /><br />あとディズニーホテルに泊まったら行ってみたかった「シェフ・ミッキー」へランチを食べにいきました〜<br />キャラクターがいっぱいでした★<br /><br />この旅行記は過去にさかのぼってのものなので、宿泊当時の情報です。変わっていたらすんませんです。。。 <br /><br />ホテル:ディズニーアンバサダーホテル☆アンバサダーフロアスタンダードルーム

2008年冬★ディズニーアンバサダーホテルにお泊まり&シェフ・ミッキー♪

2008/02/01 - 2008/02/02

つばめふぁん

つばめふぁんさん

しっかしなかなかお高くて機会がない・・(^_^;)

キャラクターがいっぱいでした★

JRローカル

アンバサダーホテルへ〜〜到着っ☆
    これまで通過はしたことありますが、宿泊ははじめて!
    うれしぃ〜〜♪
    ホテルのテーマはディズニーの仲間たちが生まれ育った1930年代のアメリカだとか。アールデコの美しいスタイルの中にディズニーキャラクターのイメージが織り込まれてるそうな。

ホテル内のショップではボーイ姿のミッキーが出迎えてくれています♪♪

巨大なお花の飾り☆

ロビー階にある階段です。
    手すりのデザインがかわいぃぃ〜〜
    この階段で結婚式を終えたカップルが何組か写真撮影していましたよ。
    花嫁さんのプリンセスの衣装がかわいらしかったです!

エレベーターホールには巨大な地球儀にミッキー♪
    あちこちミッキーが隠れているので探すのはたのしいですよん。

広いエレベーターホール♪
    今回はアンバサダーフロアへ宿泊のため、1階のフロントではなく6階のアンバサダーラウンジでチェックインできます。

アンバサダーラウンジ☆
    どーしてもここでお酒飲みたくて・・
    今回は奮発してアンバサダーフロアにしちゃいました〜〜(^◇^)
    チェックインをすませ、ウェルカムドリンクをいただきます。
    色々選べるのでコーヒーと紅茶をいただきました☆

お部屋はスタンダードなのでほどほどの広さ!
    でも居心地良かったですよん♪
    さわやかな色合いが良いです。
    ベッドカバーはプリンセスなんですね〜

部屋は中庭側でした〜
    部屋からの眺め☆
    キレイに整備されています。

鏡にはファンタジアのミッキー☆

アメニティは白雪姫のシリーズでした・・
    お持ち帰りですねー♪♪

浴室のドアもファンタジア☆

浴室はふつーでした。
    でも洗い場付きだし・・・キレイで使いやすいです。

おなかへったので夕食はイクスピアリへ・・・
    イクスピアリはすぐ隣なので便利ですね〜
    プールによってみたら、ライトアップされてキレイでした♪

中庭からの夜景。。。
    ってぶれぶれですね 汗

食事の後はアンバサダーラウンジにてまったりタイム〜(^◇^)
    夜9時前はすいていましたよ。
    うだうだカクテルをいただきましたー
    マドラーもミッキーでかわぃぃ♪
    おつまみは軽く、ピーナツがちょっとだけでました。

出された後は基本、放置なので・・おかわりしづらい雰囲気でしたが・・結構おかわりしちゃいました(^^;;
    たっぷり飲んで満足・・お部屋が近いのもいいですね。おやすみなさい〜

翌朝・・・朝食もラウンジでいただけます☆
    8時〜9時くらいは結構混雑してましたよ。
    メニューは少なめですがひととおりはそろってました〜
    ミッキーのパンケーキがかわいぃし♪
    お味は・・ふつー。

チェックアウト後はランチまでうろうろしていました・・
    こちらは昼間のプール!
    イルカがいっぱい〜
    ぜひ今度は夏に来て泳ぎたいです(*^_^*)

ランチは一度いってみたかった「シェフ・ミッキー」へ!
    普段は予約とりづらいし・・宿泊客は予約を優先されるため、この機会にいかねば!!
    宿泊客のみのブレックファストが良かったのですが、朝はラウンジでいただいたためランチにしました!

シェフ・ミッキー!

いたるところにミッキーが!!
    色々たのしめます・・
    メニューは結構多かったと思います〜
    パンもいっぱい☆
    やっぱりお子さん向けのメニューも多いですね!

お味は・・ちょっと忙しくて覚えてないです 大汗

席に着くとさっそくドナルドがきてくれましたー♪♪
    わーい☆☆☆
    ポーズもかわいいですね。

パンケーキはその場で焼いていました。
    ミッキー型です♪

デザートもいっぱい♪♪

店内ではディズニーキャラクターたちが順番に挨拶にまわっています。ミッキーがくる〜〜

ミッキーーー!☆♪!★♪

ちょっとぶれてしまったけど。。 泣
    プルートです♪

初めて「シェフ・ミッキー」にいきましたがー
    とても忙しいランチでした!

キャラクターたちはひとり3回以上は来てくれましたよ〜もういいですってくらい写真をとりまくりましたー(^◇^)

その隙をみて料理を取りに行ったり食べたり・・
    とっても忙しかったです。 笑
    うれしい忙しさですね〜

ミニーちゃん♪♪ポーズが決まってますね〜
    楽しいランチでしたー
    ごちそうさまです★

ホテルミラコスタも良かったけど、さりげなくミッキーがいっぱいのアンバサダーホテルもとても楽しめましたよ★
    さすが夢の国・・なぜかリピートしてしまう夢の国!
    ぜひまた行きたいですー!

読んでいただき、ありがとうございます。