2010/02/10 - 2010/02/15
なゅさん
JALの「ディスカウントマイルキャンペーン」で13000マイル=グアム往復特典航空券がGET出来る!と聞き、浮いた航空券代でPADIオープンウォーターライセンスを取得すべくグアムへ旅立ちました(`・ω・´)ノ
★4日目★この日は楽しみにしていたデデドの朝市を散策した後、オハナ・ベイビュー・グアムから、シェラトンへホテルを移動しました。ローカルの人の生活がちょっとだけ垣間見れたデデドの朝市、お薦めなのでグアムに行くご予定の方はコースに加えてみてはいかがでしょう^^?
【【常夏のグアム】】 食っちゃ寝旅!?イエイエ、Cカード取得が目的です。★1日目★
【【常夏のグアム】】 食っちゃ寝旅!?イエイエ、Cカード取得が目的です。★2日目★
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JALウェイズ
早起きして、楽しみにしていたデデドの朝市へ向かいます。「デデドの朝市」へは1号線をまっすぐ東へ進むだけ。マイクロネシアモールを過ぎ、しばらく走るとすぐに朝市らしきものが見えてきました。ホテルから15分位でしょうか?
到着したのが6時半くらいだったので、朝市近くの無料駐車場(といっても、ただの空き地なのだけど…w)も車がまばら。好きな所に駐車できました^^ -
並んでいる果物や野菜は新鮮そのもの!地元の農家さんが採れたてのものを運んできてるんだろうなぁ〜^^
スーパーマーケットの野菜と比べると鮮度は抜群です。ああ、野菜も果物も美味しそう、キッチン付きのコンドミニアムに泊まっていたら、間違いなく買って帰っていたことでしょう^^
BBQを焼く香ばしい匂いと煙に誘われて…
私は、チャーハンと、韓国風の麺、BBQのセットを買いました。うわ〜結構ボリュームあるよ、食べれるかしら!?
夫は、同じくチャーハンに目玉焼き、BBQのセットを注文。この外にお米のスープ(お粥に近い感じ)を頼みました。BBQは流石に、焼き立てで美味しかった♪♪あと、お米のスープも優しくてあったまる味〃▽〃)
満腹満腹♪ -
BBQはチキンかポークか選べました。
朝食のセットメニューも、お米のスープも、想像以上にボリューミーでおなか一杯になったはずなのに…
BBQが美味しかったので、お店を出る時に追加で豚と鶏を1本ずつ買っちゃいましたw(1本1$です^^)
鶏も豚と同じくらいうまーでした^^ -
観葉植物を売るお店も沢山ありました。南国らしい鮮やかな色彩の花は、見ているだけで楽しい♪
発見〜〃▽〃)
大好物の豆花(TAHO)の屋台です。中国系の方が売ってみえました^^
ほかにも、お豆腐や豆乳、もやしを売っています。
TAHOのお店は、マーケットの随所にありますが、ぐるっと見て回ってここが一番はやっていたので、行列が出来ているのは美味しい証だろうとこのお店で買う事にします。 -
タピオカの大きさを選べます^^
私達は大きいタピオカを入れてもらいました。 -
あ〜幸せ♪
ほんのり温かくて、豆腐の風味がしっかりしていて、ぷるんぷるん…、シロップも甘すぎず…癒されます、これは文句なしで美味しい(´▽`) 懐かしくて素朴な味わいです。 -
珍しい果物や野菜を売るお店。こんなお店がいっぱい並んでいるのですから見るだけで楽しい^^
奥はジャックフルーツ??
前はタロイモ…かしら?? -
生きた蟹を売るお店。
今朝揚ったばかりであろう魚を、トラックの荷台にどさーっと広げて売る店や、活き海老を売る店など。
さすが島国グアム、新鮮なお魚が手に入るのは羨ましい。鮮魚を扱うお店は、地元の人にも人気があるみたいで、どこも人だかりが出来ていましたよ^^ -
お菓子のお店。
2時間弱の散策を楽しんだ後、駐車場まで歩く途中にパチリ★時刻は8時頃でしたが、帰る人と来る人が半々位でした。ん〜、今日も良いお天気になりそうです!
デデドの朝市を満喫後…
ホテルに戻ってシャワーを浴び、少し休憩した後、パッキングを開始。これからオハナベイビューホテル⇒シェラトンへ移動します。
朝市で朝食を食べたので、使わなかった朝食券を持って、ホテル1階のレストランでセットランチを食べました。
これがなかなか充実の内容でした!
←具沢山のミネストローネ。 -
2種類のパニーニから好きな方を選びます。
わたしが注文したマヒマヒのパニーニ。
マヒマヒが柔らかく、ソースも濃厚で好きな味♪
ボリュームたっぷりです*^-^)/ -
主人の注文したローストビーフのパニーニ。半分ずつ交換して食べたけど、ローストビーフの方も美味しかった!
こちらは楽天で予約した特典でついてきたティラミス。カクテルグラスにちまっとしか入ってなかったけど、美味しかったし、パニーニの量が多かったので少な目でよかったかな^^
オハナベイビューグアムをチェックアウト後、レンタカーでシェラトンへ移動します。
♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪
SPG.com から直接予約
★ラグーナスイート1泊200$(税込み222$)
★ロクシタンのアメニティ付き
★通常はクラブカテゴリールームに宿泊しないと使えないラウンジも使用可。
ラウンジが使えれば、ぶっちゃけ階層はどこでもいいや〜(まさに、花より団子ですね^^;)と思っていたのですが、SPGのアワードでクラブカテゴリーへUPグレードしてくれました(≧▽≦)ノ
チェックインも通常のフロントではなく、クラブ専用のチェックインカウンターで行います。
客室に関してですが、部屋の間取り、アメニティ等は特に違いがないそうですが、階層は高くなるので眺望は確実に良くなりますよ…とのこと・x・
あと、クラブカテゴリー宿泊の特典として、ホテル所有のレクサス1日無料レンタルや1時間のプールダイビング無料体験他、何種類かプランから1つを選んで体験出来るとのこと。残念ながら、私達はレンタカーも借りてるし、ダイビングもした後だったので今回は利用しませんでしたが…良いサービスですよね^^ -
ホテル前にはゴージャスなリムジンが!!
丁度チャペルで結婚式を挙げていましたので、花嫁さん花婿さんが乗るのかしら^^いいないいな〜♪ -
←幽霊みたいで怖いですよね^^;ごめんなさい。幽霊ではなくリビングで寛ぐ主人です。
おお…確かに眺望はいいかも!
海が広がり、真ん前にアルパット島が見えます。そして…ちょうど空港に降り立つ飛行機が〜(`・ω・´)飛行機好きなのでこれは嬉しいw -
ラウンジが利用可能なため、部屋のバーはお水以外使いませんでした。
ペットボトルのお水は無料で、洗面所にも置いてあり、大・小2種類計4本ありました。使うと掃除の時に補充されていました。 -
こちらは寝室。
私達はウェスティンのヘヴンリーベットのが寝心地は良いなぁとかんじましたが…うんでも悪くなかったですよ! -
バスタブの他に、シャワールームもあります。
ちょっと使い方が分かりづらくて、最後まで温度調節に手間取りました…^^; -
トイレは2箇所。
ホテルの標準のアメニティの他に、ロクシタンのアメニティもサービスで付く…というお話だったのですが「シャンプーは在庫がなくなってしまいまして…」ガ━━(゚Д゚;)━━ン
実は私、ロクシタンって使った事がないのです。
楽しみにしていたので…少し、いやかなり残念でした(汗