グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの「ディスカウントマイルキャンペーン」で13000マイル=グアム往復特典航空券がGET出来る!と聞き、浮いた航空券代でPADIオープンウォーターライセンスを取得すべくグアムへ旅立ちました(`・ω・´)ノ<br /><br />★3日目★午前中は昨日に引き続き、講習を受けました。お昼を挟み、ライセンスの申請手続きを済ませ、終わったのが13時過ぎくらい。めでたくライセンス取得できました〜ヾ(≧ω≦)ノ<br />さあ、午後からお待ちかねの観光です★<br /><br />【【常夏のグアム】】 食っちゃ寝旅!?イエイエ、Cカード取得が目的です。★1日目★<br />http://4travel.jp/traveler/mimicho/album/10434658/<br />【【常夏のグアム】】 食っちゃ寝旅!?イエイエ、Cカード取得が目的です。★2日目★<br />http://4travel.jp/traveler/mimicho/album/10434994/

【【常夏のグアム】】 食っちゃ寝旅!?イエイエ、Cカード取得が目的です。★3日目★

2010/02/10 - 2010/02/10

なゅさん

さあ、午後からお待ちかねの観光です★

レンタカー
JALウェイズ

昨晩は、講習会で出た宿題を解くのに結局3時間もかかってしまい…寝たのが12時過ぎ。とても眠かったけど
    、やっぱり観光したい!…という事で、とりあえず近場のホテルロードへ行く事にしましたヾ(≧ω≦)ノ

ホテルの前のなだらかな坂を降りるところ。

グアムには、壁に綺麗な絵が描いてあるところがいっぱいありました。カラフルな色使いが南国にマッチしてますよね^^

坂を下り終え、ホテルロードの端っこに到着!
    まずした事は…

コンビニに入ってホットドックを作って食べる事〜!!(笑)
    4トラのトラベラーさんのグアム旅行記事に載っていて、自分達もやってみたいヾ(≧ω≦)ノと思っていたのです♪♪

おばちゃんの店員さんに聞いたら、めっちゃ丁寧にやり方を教えてくれました。

店員さん:「この箱の中にパンが入ってるからとっていいのよ〜!」

店員さん:「ソーセージ、好きな方はさんでねっ」(ソーセージが2種類焼いてあったので、スパイシーそうな方を取りました)

店員さん:「そんで、ここのは自由に使ってくれていいから」
    マスタード、ケチャップ、酢漬けのキャベツ、ハラペーニョの輪切り、塩胡椒などがありました。
    店員さん:「あ、このチリソースも好きならかけていいわよ〜」
    (チリソースを出す機械があったのですが、残念ながら中身が入っておらず…かけれませんでした、かけたかったなチリソース!!w)

出来上がり♪
    180円位だったと思いますヾ(≧ω≦)ノ
    や〜なんか、パンがふかふかだし、ソーセージもプリプリで美味しかったw
    日本でホットドックなんて2〜3回位しか食べたことないけど、これならたまに食べたいな〜♪

ホットドックを堪能した後、JPスーパーストアの中を見て回りました。いわゆる「お土産物」を扱う店の中では、私が見たなかでは、JPスーパーマーケットのみやげ物コーナーが一番充実してたと思いました^^

ゴディバのチョコビスケット。
    ハート型が可愛い!四角いのは日本でも見たことあるけど、ハートは初めてで珍しいかも。包装も4個入りで多すぎず素敵★
    1個買って試食。
    う〜〜ん、チョコは流石に美味しい。だけど、ビスケット普通かもなぁ〜…。主人曰く「ビスケットの部分はアルフォートのが美味しいな〜」(爆)うんまあ、私も実はそう思った!w
    や、でもお土産物としてはすごく良いと思います。小さいし、見た目が可愛いしね^^誰かがお土産でくれたら嬉しいもの〃▽〃)

結婚してからブランド物にはとんと興味がなくなってしまったのだけど…(日々生活するだけで精一杯!?w)
    お財布(10年以上前にドイツで買った思い出の品^^;)が古くて見苦しくなってきており…主人にも新しいの買ってあげるから、財布を変えなさいといわれる始末(涙)

結局、ヴィトンでがま口のついたモノグラムのお財布を買ってもらいました。ご主人様感謝ですm(_ _)m

アンダーウォーターワールドのあたりまで歩いた所で、やっぱり眠さ爆発。ホテルに戻って仮眠する事にしました。系列ホテルのアウトリガーまで少しだけ歩き、無料のバンでホテルまで送り届けてもらったので楽ちん楽ちん♪

夕食は、車に乗り、藤一番ラーメンの本店まで行きました。意外や意外、日本人ばかり?と思いきや、現地の人ばかりです。日本人は私達だけ!!
    頑張ってるなぁ、藤一番!!(同じ名古屋出身なので、なんだか嬉しいw)

豚骨ラーメンと、アイスティー(お替り自由)を頼みました。

今回ホテルを楽天経由で予約したので、楽天の赤いカードをもらえました。このカードを見せると、藤一番さんの「リーフホテル前の支店」では、餃子1皿無料サービスがあります。。

ここは本店で、実はこのサービスは受けられないはずなのですが…私達はその辺りが良くわかっておらずカード見せちゃったんです。
    そしたら、餃子1皿無料でつけてくれました。

すみません&ありがとう〜(汗汗

豚骨ラーメン

ちょっと調味料の味が強くて気になるけど、いやでも、海外でこの味だったら充分美味しいと思う!!
    麺もグアム仕様か、たっぷり入ってるし〃▽〃)

こうしてる間に、続々と現地の方(ファミリー層多し)が訪れて繁盛しているのが良くわかりました^^

またグアム来たら寄りたいと思います。

藤一番を後にし、マイクロネシアモールへ行きました。建物の中には、メイシーズという百貨店と、ペイレス(Pay-Less)スーパーマーケット、フードコート、個別のお店が入ったゾーンがあります。

メイシーズは、結婚式の二次会に参加する時いいんじゃないかな〜といった風情の、ちょっとこじゃれた服を沢山扱ってました。サマードレスも可愛いのが多いし、サイズ展開が豊富です!(特におっきいサイズ)
    店舗自体は、日本の百貨店みたいにピカピカで整然とはしてないけど…探せば掘り出し物がありそうです^^

こちらはペイレススーパーマーケットの野菜売り場。
    海外のスーパーマーケットに行くの大好きなんです〃▽〃)

ペイレスは、島内にいっぱいあり、私達はマイクロネシアモール店の他に、デデトと、オカのお店ものぞきにいきました。このマイクロネシアモール店が一番大きく、店舗が綺麗で、オカ店は小さくて日本の地場のスーパーみたいな広さなんだけど…何気にオカ店が一番買物しやすくて滞在後半は毎日通ってましたw

果物コーナー

ケーキコーナー
    うひゃあ、まさにアメリカーンなサイズ。
    クッキーやケーキはピンク色のアイシングがたっぷりかけられていたり、口にするのは勇気がいるなぁw

こういうケーキがいっぱい陳列されているのだけれど…。果たして買う人そんなにいるのだろうか(´・ω・`)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る