2010/02/18 - 2010/02/20
koikeiさん
- koikeiさんTOP
JRに地下鉄にと交通の便の良い、東京ドームホテルに泊まりました。
東京ドームホテル
両端がエレベーター、ガラス張りなので上下する様が外から見ると光が上へ下へと移動してとてもきれいです。 -
ホテルの周りをちょっと一回りしてきましょう。
3月下旬にオープン、春休みにはいっぱいの人になるんでしょうね。
かっこいい船
今は閑散としています。
東京ドームホテル
こちらは東京ドームホテルの裏側ということになるでしょうか。
東京ドームがイルミネーションできれいです。
アミューズメントもきれいです。
観覧車にジェットコースター
あの塔は何でしょうか。 -
東京ドームも光っています。
東京ドームの正面?
東京ドームホテルの
ロビーにある平山郁夫画伯の壁画 -
21階。本当はシングルで頼んであったのですが、「ツインをご用意いたしました。」と言われました。ランクを上げてくださったのかしら?
この日はたくさんの中国の方がいらっしゃいました。
一度荷物を置いて、エレベーターから降りてきたときはたくさんの人がエレベーター前で並んでいらっしゃいました。中国語がたくさん聞こえてきました。 -
小さな額はスポーツをしている絵です。
さすが、東京ドームです。 -
緑茶とウーロン茶のティーパック。
沸かすポットの中には、お水が汲んでありました。 -
部屋から見た東京ドーム
朝の東京ドーム
はなかみno王子様が巨大湯たんぽとおっしゃっていました。確かにその通り見た目湯たんぽですね〜。 -
部屋から見た朝の観覧車とジェットコースターが青空に映えてきれいです。
朝のロビー
エレベーターで最上階まで上がってみると思った通り朝日が見えました。
今日は土曜日、何かイベントがあるのでしょうね。朝の9時ころですが、もう、並んでいらっしゃいます。
ちなみに、昨日今日明日の3日間、ドームでは、ラン展が開催されているようです。入場料2000円で並ばないと見れないと聞いてやめました。 -
JR水道橋駅から東京ドームホテルに入る入口
ジェットコースターと観覧車は外に出てみるともっと青空に映えていました。
オブジェがあちこちにありました。
もう一度東京ドームホテルを眺めます。