水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バレンタイン近くということで、東京へプチ旅行(^^)

TeNQと夜の遊園地デート

2017/02/11 - 2017/02/12

うまるちゃん

うまるちゃんさん

バレンタイン近くということで、東京へプチ旅行(^^)

水道橋駅近くにある黄色いビルに入り、エレベーターに乗り、6FのTeNQへ。

バレンタインデー近くということで、入口は、ハートがたくさん(^^)♪

入口近く〜。
    受付でチケットを購入。

はじまりの部屋(プロジェクションマッピング)とシアター宇宙(宇宙の映像)を観ました。

残念ながら撮影禁止な為、その2つの写真はありません。

彼氏と一緒に「ミッションラリー」というクロスワードに挑戦しました。

クロスワードの問題の答えは、全て館内に展示されています。

ネタバレ防止のため、あえてクロスワードの写真は載せません

美しい空の映像を見ながら休憩できるスポットもあります。

本当に癒されます・・・(*´˘`*)

さっきの写真もこの写真も
    彼氏が撮影した写真です。
    勝手に使ってごめんちゃい。

撮影スポットもたくさんあるよ♪

とっても楽しかった(^o^)

• ムーミンベーカリー&amp;カフェへ行くことに。<br />店の外で並んでいると・・・

ムーミンベーカリー&カフェへ行くことに。
    店の外で並んでいると・・・

ムーミンが店の中へ。
    外で並んでいる我々にも
    ファンサービス
    優しい・・・(;_;)

運良く、ムーミンが店にいる間に入店できました。

ムーミンは、ケーキを奪おうとしたり、
    彼氏にボディータッチをしたりしていて、おちゃめでした☆

ムーミン

スナフキン
    イケメンやなぁ〜(*´˘`*)

スナフキンと彼氏
    イケメンパラダイス(笑)

無料でムーミンと写真を撮ることができました♪

ムーミンは、土日の夕方にお店に遊びに来てくれるそうです。

本当に夢のような空間でした、また会いたいな(*´∇`*)

飯を食い終わった後は、東京ドームシティーアトラクションズへ。
    夜の遊園地って綺麗。

メリーゴーランド

東京スカイツリー

観覧車乗ったお☆
    窓からの夜景がおうつくしい

イルミに見とれる1日でした。

2日目は、大江戸温泉物語へ行きました。

温泉でリフレッシュして、帰りました。

素敵なバレンタインデート、あざっす(`ω´)☆