アウランガバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西インド滞在3日目。<br />アウランガーバードからバスで1時間ほどのダウタラーバード砦へ行ってきました。

西インド ダウタラーバード砦

2010/01/28 - 2010/01/28

ちぃ

ちぃさん

西インド滞在3日目。

アジャンター行きもエローラ行きのバスもスムーズに乗れたのに、ダウタラーバード砦へ行くバスはなかなか乗れなかった。
    あっちのバス、こっちのバスと何度も言われ確認するたびにこれじゃないと言われる・・・
    しかも少し遅い時間だったせいか人がすごい!!!
    押しのけてようやくバスに乗った。

ドイツ人女性の流暢な英語にタジタジのインド人の子供達

写真撮ってーとみんな元気いっぱい!
    一塊にして撮ってみた。

星と丸の窓

ちょっとしくつろげる建物が頂上だと思ったら違っていた・・・

頂上はこちら。
    私を呼んでる声が聞こえてきます。
    上を見上げるとさっき写真を撮ってあげた子供達が元気いっぱい私の名前を叫んでいました。

またまた写真撮ってー攻撃。
    カメラを渡すと色々と写真を撮ってくれました。
    なかなか楽しかったです。

頂上には大砲があり、ここでのんびりくつろいでいる人たちがいました。

ここは思ったよりも高くてなかなかの絶景。

長い時間ここでのんびりしていました。

登るときに真っ暗な場所があったので懐中電灯はあったほうがいいでしょう。
    現地の人は人任せで持ってない人もいましたが・・・

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る