2009/12/25 - 2010/01/01
ストラトラージヘッドさん
- ストラトラージヘッドさんTOP
カテドラル・アルカサルというセゴビアの2大ランドマークを制覇してから、帰りの電車の時間まで狭いセゴビアの街をまたもやno planで彷徨います。
途中裏路地に迷い込み、人の消えたシエスタを体感できたセゴビア編4もおヒマな方どおぞ。
- 鉄道
- JAL
内部わ堪能したアルカサルですが、全景が拝めていないので、サンティアゴ門から外に出ることにしました。
エレスマ川にかかる橋あたりまで来ましたが、この程度しか見られませんでした(;一_一)
ラ・ベラ・クルス教会まで行きたかったのですが、そっちまで行っちゃうと、戻るためのエネルギーがなくなりそうだったので断念(T_T)
ビュンってアソゲホ広場あたりまで戻ってきました。
またもや周辺をプラプラしていると、ロマネスク様式の教会に出くわしました。
反対側に回ってみると、壁画があります。
風雨から守る為に、画の回りだけアクリルの屋根が付けてあります。でも、手入れが大変なんでしょうね。
水道橋に無数の小さな穴が.....弾痕?銃撃戦とかあったのかな?
この辺りで、ギューっと90度曲がってます。
おっ、気づかぬうちにここにも標識が構図に入ってた...
シエスタの時間なので、人通りが全くありません。世界遺産独り占め(^^♪
と、思ったら前に人がいたりして(;一_一)
またもやロマネスク様式の教会がありました。
それにしても、ホントにどの教会も同じに見えちゃいます。ロマネスク様式恐るべし.....
いつものヤツも忘れずに逝っときましょう。
この辺りをブラブラ歩いていたのですが、ホントに人影がまったくありません。地方の都市はシエスタが文化としてしっかり根づいていることを身をもって体験できました。
凄く遠近感のある一枚。結構オキニです。
そろそろ駅に戻るバスの時間が近づいてきました。空を見上げると朝と打って変わってどんよりとした曇り空。
最後にバス停で水道橋全体をフレームに収めてシャッターを切りました。バスに乗った瞬間に大雨が降りだしてとてもラッキー。
これからマドリッドに戻ります。
ストラトラージヘッドさんの関連旅行記