リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BLED見終わって一路LJUBLJANAへ<br /><br />写真は大聖堂の扉<br />青銅製の扉にはストーリーがあり<br />長々と説明がなされていました。<br /><br />ただし日本人はパスで<br />これはヨーロッパ人向けのツアーのひとコマです。<br /><br />

リュブリャーナ スロベニア・モンテネグロ・クロアチア 格安旅行2

2008/10 - 2008/10

雪兎

雪兎さん

BLED見終わって一路LJUBLJANAへ

写真は大聖堂の扉
青銅製の扉にはストーリーがあり
長々と説明がなされていました。

ただし日本人はパスで
これはヨーロッパ人向けのツアーのひとコマです。

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

広場です。

有名な三本橋です。
    ここでは短時間ですが自由散策がありました。

ここが何処だか記憶にありません。
    知ってる方教えて欲しいです。

竜(ドラゴン)の橋です。

川の片側にはカフェが密集してます。

自由時間の散策でしたが
    とても綺麗な一角でした。

マーケット広場です。

なんと柿なのです。

フニクラと言うケーブルカーの乗り場です。

ヨーロッパの都市は本当に綺麗なのが多いです。
    ケーブルカーで登った上から町を一望。

ここにはお城もあります。

度々申し訳ないです。
    自分で撮影して置いて何だったか分からない。

多分分からない物を興味を引かれて
    撮っておいたんだと思うのですが…

表紙の扉のある大聖堂の
    これも扉のひとつ。

皆が触るとこだけ金色でピカピカです。

多分フレスコ画

本当に綺麗です。

確かこれは郵便ポスト。
    所変わると黄色くなるんですね。

マンホールの蓋

結構あちこちで撮ってます。
    国が変わると意匠も変わってきます。
    日本も都市別で綺麗なのがあります。

これはですね・・・

犬のトイレの印です。
    綺麗な街中にあるんで驚きです。

リュブリャーナMです。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 426円/日~

スロベニアの料金プランを見る