リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産巡り+トレッキング+バックパッカー<br /><br />●スロベニア編●<br /><br />1日目 リュブリャナ<br />2日目 リュブリャナ<br />3日目 シュコツィアン鍾乳洞(世界遺産)<br />↓<br />電車でクロアチア・ザグレブへ

スロベニア→クロアチア 10泊11日

2014/08/08 - 2014/08/19

tabi-toko

tabi-tokoさん

世界遺産巡り+トレッキング+バックパッカー

●スロベニア編●

1日目 リュブリャナ
2日目 リュブリャナ
3日目 シュコツィアン鍾乳洞(世界遺産)

電車でクロアチア・ザグレブへ

1日目
    夜到着。
    ホステルに荷物を置いてさっそく街に出てみました。

三本橋。
    ライトアップがとてもきれい!
    そしてサマーフェスティバル期間中だったので、とーーーーーーーーーーっても人が多くにぎわっていました。

カフェ、バー、レストランのほとんどがオープンテラス。
    気持ちいい!

リュブリャナ城が見えます。

スロベニア料理。
    ゴラーシュ
    奥に見えるのはソーセージです。

少し肌寒いくらいだったので、あったかい料理がうれしかったです。

2日目
    ホステルの窓から見える朝日!

リュブリャナ城に向かっていきます。

• お!<br />市がたってる!

お!
    市がたってる!

ヨーロッパはこういう市場を歩くのがいいですよね^^

んーおいしそう!

ブルーベリーを1パック(2.5ユーロ)購入してお城までのおやつにしました。

リュブリャナ城までケーブルカーもありますが、あまりの朝の気持ちよさに歩いていくことに・・・

こういう小道好きです。

お城到着!
    下から約30分。
    いい運動。

お城の塔の上から。
    町が一望!

• ん?<br />なんか中世の服みたいなの着たイケメン3人衆が・・・

ん?
    なんか中世の服みたいなの着たイケメン3人衆が・・・

トランペット奏者♪
    定時になったら吹くみたいです。

ピンクがかわいい

夕日が落ちると・・・

また素敵なムードになってきます・・・

とにかくロマンチック!

奥にはお城。

3日目
    ホステルの窓からリュブリャナ城。

この日は朝日とともに行動。

夜の喧騒と打って変わって、とても静かな朝。

三本橋の手前から・・・快晴にフランシスコ会教会のピンクが映えます。

24時間ケバブのお店!
    笑顔がチャーミングな店員さん。

午後は 世界自然遺産シュコツィアン鍾乳洞へ。
    現在電車が運休しているので、代行のバスでいきことになります。

便数がとても少ないので、前日に時間をチェックしておくことをおすすめします。
    (ポストイナ経由。午前1便しかない!)

シュコツィアン鍾乳洞はコース1とコース2があります。

コース1は必ずガイドと同行。
    写真は禁止されています。。。(撮ったとしても三脚ないと絶対無理・・・)
    インディージョーンズの世界!

・・・というわけで、
    これらの写真はコース1が終わった後の渓谷歩きのときのです。

橋の上にいるのわかりますか?
    ダイナミックな渓谷ですよね!

水も澄んでいてとてもきれい・・・

・・・ここからはコース2の洞窟です。

コース1・2共通券でコース1からいくことができます。

コース2は鍾乳洞というより洞窟歩き。

結構歩き応えあります。

コース1.2で約三時間。
    涼しいケーブトレッキングとなりました!

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 475円/日~

スロベニアの料金プランを見る