ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビンタン島へ着いたら、<br />ホテルのシャトルバスに乗ってホテルへ移動!<br />ビンタン島のホテルは「ビンタンラグーンリゾート」という<br />大型ホテルを予約しました。<br />どんなホテルなのかドキドキ〜<br /><br />

2009年 お正月シンガポール&ビンタン島旅行 2日目

2008/12/27 - 2009/01/01

いけたび

いけたびさん

ビンタン島へ着いたら、
ホテルのシャトルバスに乗ってホテルへ移動!
ビンタン島のホテルは「ビンタンラグーンリゾート」という
大型ホテルを予約しました。
どんなホテルなのかドキドキ〜

ガイドブックによるとビンタンラグーンリゾートは、
    300ヘクタールという
    巨大な敷地を持つホテルらしいです。

確かにホテルの入り口から宿泊棟まで
    車で5分以上はかかっていたような…

ゴルフコースもあって、
    ゴルフしている人もチラホラ見かけました。

こちらは宿泊棟の写真。
    赤いパラソルが出ているところが、
    私たちのお部屋でした。

今回は、何の記念でもない、
    ただの旅行なのに「フローラルスイート」を
    予約しちゃいました☆

さすがスイート!
    雰囲気が素敵♪
    ベットは新婚さん仕様です〜

続いてお風呂。
    スイッチオンでジャグジーになります。

リビングはこんな感じ。
    アジアンなお部屋がいい感じです〜

ウェルカムフルーツもありました。

バルコニー。
    広〜いバルコニーにはテーブルとデッキチェアーが〜

バルコニーからの景色。
    一面、南シナ海です。

お部屋で一休みしたら、早速、遅めのランチ。
    インドネシアといったら、ナシゴレンとミーゴレン!
    早速、いただいてみました。

まずは、ナシゴレン!
    サテも付いていて美味しい♪

こちらミーゴレン。
    見た目通り、美味しかったです♪

ランチは、ホテルのテラスで食べていたのですが、
    食べ終わってくつろいでいるとスコールが!

バケツをひっくり返したような
    大量の雨がすごかったです。

そのままスコール→雨になってしまい、
    プールで泳ぐのも断念…
    ホテル散策をしたり、
    お部屋でウノをしたり、
    ホテル内のレストランで夕飯を食べたり…
    と、の〜んびり過ごしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る