ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒〜い日本を脱出しハワイへ!<br />私にとって2回目となるハワイ。<br />カメハメハ大王像を見たり、<br />イルカと泳ぐツアーに参加したり、<br />美味しいお料理を食べたり、買い物をしたり・・・と<br />満喫してきました♪<br /><br />今回は日本旅行のミラマーアットワイキキに泊まる<br />部屋指定なし、航空会社指定なしのフリープランを利用しました。<br />

2009年2月 ハワイ旅行 1日目

2009/02/11 - 2009/02/15

いけたび

いけたびさん

寒〜い日本を脱出しハワイへ!
私にとって2回目となるハワイ。
カメハメハ大王像を見たり、
イルカと泳ぐツアーに参加したり、
美味しいお料理を食べたり、買い物をしたり・・・と
満喫してきました♪

今回は日本旅行のミラマーアットワイキキに泊まる

友人
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

航空会社はどこに決まるかドキドキでしたが、
    JALWAYSだったのでマイルも貯まってラッキー☆

機内食はSoup Stock Tokyoとのコラボ。
    きのこハッシュドビーフ、サラダ、エリンギマリネ、
    オレンジゼリーでした。

到着前の軽食には、
    BAGEL×BAGELのベーグルが出てきて感激しました。
    やっぱりJALっていいかも。

快適な6時間ちょっとのフライトで
    ホノルルに到着しました。

ホテルのチェックインは12時。
    それまでの時間も無駄にしたくな〜いということで、
    フライトの疲れを取るべく、
    10時からハイアットリージェンシーワイキキの
    「ナ ホオラ スパ」を予約しておきました。

私たちが予約したのは、
    温かい石を使ってマッサージをする
    「ロミ ポパク」というコース。

温かくて丸っこい石を使ったマッサージは、
    本当に気持ちが良かったです。

あまりの気持ちの良さに
    途中意識がないまま50分のコースが終了。

ハワイに到着して、いきなりエステだなんて
    すごく贅沢ができました♪

エステが終わった頃、
    チェックイン時間になったのでホテルへ!

ミラマーアットワイキキは、
    ツアーで良く利用されるホテル。
    ランクとしてはBランクくらいでしょうか?

なので全く期待はしていなかったのですが、
    18階の山側の景色が望める、
    50平米くらいの広いお部屋を与えられてビックリ!

古さは否めないけど、立地もバッチリ、
    便利で快適なホテルでした。

お部屋で一休みをしたら、
    早速、お昼ご飯を食べに出発〜
    アラモアナショッピングセンター内にある
    「パイナップルルーム」というレストランへ向かいました。
    ここはロコモコが美味しいと評判。
    チャーハンのように味がついたご飯の上に、
    炭火で焼いた大きなハンバーグと
    卵2つ分の目玉焼きが乗っていてすごい量!
    味もとっても美味しかったです。
    ハワイ到着1食目から大満足でした

お腹もいっぱいになった後は、
    楽しみなショッピング〜

私はずっと欲しかったアンテプリマのワイヤーバックを、
    日本で買うより1万円安く買えて大満足☆

それ以外にも、ビーチサンダルやエコバック、
    スーパーでお菓子や食料品を買いました。

買い物に夢中になっていたら、あっという間に日没。
    ホテルへ戻って荷物を置いてから、
    夕飯の買い出しへと向かいました。

今日の夕飯は、ホテルから徒歩5分のところにある
    「ブルーウォーターシュリンプ&シーフード」
    というワゴンのお店でテイクアウト。

エビが大好きな私が頼んだのはガーリックシュリンプ。

友達が頼んだのは茹でカニ。

それと、アラモアナショッピングセンター内の
    スーパーで買ったアヒポキ(マグロの漬け)。

お部屋でのんびり、
    キレイな夜景を見ながら食べました。
    1日目から満喫のハワイ。
    明日は早朝からイルカと泳ぐツアーに出発です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る