網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車ツーリングの旅のキロク。<br />道東合宿13日目は、網走監獄!今合宿最後の見所です。

道東合宿13日目

2008/08/07 - 2008/08/20

YU-KI

YU-KIさん

自転車ツーリングの旅のキロク。
道東合宿13日目は、網走監獄!今合宿最後の見所です。

自転車

早朝の風景。
    網走湖畔の無料のキャンプ場で、設備はなかなか。

@呼人浦キャンプ場

今日は最後の観光スポット、網走監獄へ!
    監獄行くだけあって、お天道様も空気読んで曇り空ですww

着きました!
    道のりとしては、少し登った先にあり、森の中というイメージ。

入り口には先が赤い傘が。。。結構不気味。

入って少し進むと・・・監獄と言えばこれですよねw

タイーホその1。

タイーホその2。

確か上官に呼ばれている絵、だったかな?

五右衛門風呂。中に入るのは可能。

やっぱり人形がえらいリアルなんだよね。。。

その中に勝手に溶け込むと、一気にシュールな絵になるけどww

こういうのとか、マジでリアルで怖いんだよね。。。

少なくとも、夜中暗い時に入りたくないと言うか。。。

中には写真の人形のように動くのもあるんだけど・・・音と動きがシュールすぎて笑えるwww

資料館の中の模型。実物を見るとより分かりやすいが、人間と動物の縮尺の違いがおかしすぎる。

二見ヶ岡農場。ここから囚人服を着用することが出来ます。

こんな感じ。

展示物に交じると面白いことになるww

上手くやれば本当に見分けがつかなくなるww

もはや違いがwww

こちらは五翼放射状平屋舎房。

時々ある独房もなんだかシュール。

コレは有名ですよね。
    五寸釘の寅吉の脱走シーン。

こちらは懲罰房。反省しておりますwww

こちらは独居房。違反をしたもの用です。

お土産屋さんで買った物。
    みんなで整列したけど、どう見ても変人である(笑)

監獄を満喫した後は、お昼ご飯。
    監獄から少し移動して、「ホワイトハウス」へ。

ここの特徴は・・・。

「ステーキとうに・いくら丼」
    量が多い上に、コンセプトが訳分からんw

でも、この組み合わせで1200円だからかなりお得♪

いかんせん量が多いため、食べ終わった後はごらんの有様(笑)

この後天候が崩れてきたため、大急ぎで女満別に移動。

ちなみにお腹はうっぷうっぷであるw

道の駅「メルヘンの丘めまんべつ」。
    建物からメルヘン醸し出してるww

お昼に食べた「ホワイトハウス」がいまだに残っていたため、夕食はセイコーマートで適当につまむ。

合宿最後の夕食が一番テキトー(笑)

この後は、女満別のキャンプ場まですーっと向かいましてこの日は終了。