広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の単身赴任先の広島。<br />1泊2日で突然行くことになりました。<br />金曜日の夜に航空券を予約して、翌日出発!<br />12時過ぎの飛行機で行き、市内に着いたのは15時半頃でした。<br /><br />広島へ着いて、まず向かったのが、バスセンターの隣、<br />パセーラという建物の中に入っている<br />ベトナム料理のお店「ベトナミーズカフェ miss hoa」。<br />以前からちょっと気になっていたんです。<br />夫がお昼を食べていなかったので、<br />夫はランチ、私はデザートを食べることにしました。<br /><br />

2009年6月 広島旅行 その1 ベトナミーズカフェ miss hoa

2009/06/06 - 2009/06/07

いけたび

いけたびさん

夫の単身赴任先の広島。
1泊2日で突然行くことになりました。
金曜日の夜に航空券を予約して、翌日出発!

広島へ着いて、まず向かったのが、バスセンターの隣、
パセーラという建物の中に入っている
以前からちょっと気になっていたんです。
夫がお昼を食べていなかったので、
夫はランチ、私はデザートを食べることにしました。

夫のフォーランチ。
    横着して、私の方から撮影したので見づらいですね…

鶏肉のフォー、ご飯にそぼろがかかった物、
    生春巻き、白身魚のフリッターです。
    これで980円!安いっ!!

私が頼んだのが、ベトナム風パフェみたいなもの。
    ココナッツアイス、果物、タピオカ、杏仁ゼリー、
    仙草ゼリーが入っていて、黒蜜をかけて食べます。
    これが、とっても美味い♪

夫のデザートはこちら。
    ゼリーと果物が乗っていて、
    シロップをかけて食べるものでした。
    こちらも美味しかったようです。

こちらお店、すごく気に入りました!
    次回は、私もランチ食べたいです。