2010/01/28 - 2010/02/04
sakoさん
グアム2日目は朝から薄暗くなるまで海とプールで。
お昼はバスで、藤一番にラーメンを食べに。そのバスで近所の知り合いとばったり。こんな偶然もあるんだねえとびっくりしました。
- カップル・夫婦
- タクシー
お昼を食べに行く時、バスを待っていたらこんなバスがやってきました。しあわせな人が乗ったのね・・・
ラーメンを食べた後、近くに引っ越し手いたサブウェイ発見。思わず買ってしまいました。ロングフット。飲み物をセットしておまけにもう一つもいただきました。夕食はサンドイッチです。 -
午後、また海へ。
風が強くなって旗がちぎれそうです。 -
その後、プールで。
本を読んだり昼寝をしたり、時々泳いだり、寒くなったらジャグジーへ。のんびり過ごしました。 -
プールのまわりはだんだん少なくなり、今はのんびり派だけになりました。
部屋でサンドイッチを食べていたらにぎやかな音が。
音につられて行ってみました。 -
ポリネシアンダンスのディナーショーをやっていました。お客さんは日本人ばかりのようでした。
お決まりの観客を呼び込んで盛り上げています。
3日目の朝。一週間の旅もとうとう最後の日になってしまいました。
ホテルのなかを散歩。
緑がきれいです。
ブーゲンビリアの花もたくさん咲いていました。
新しい教会です。こんな景色の中で結婚式ができたら幸せでしょうね。
タモンのホテル街も一望です。
この白い教会もすてきですよ。
散歩の後今日も海へ。
毎日、楽しませてもらったさかなを最後の確認に。やっぱり並んでじっとしていました。数はだんだん増えるような・・・
小さい青い魚にもお別れを。次見るときは大きくなってるんだろうね。
黄色い魚も・・・
お掃除の車と、ライフガードのお兄さんです。
この人たちのお陰で安全が保たれています。 -
その後、ニモ発見。といってもリピーターの人から教えてもらったのです。
なかなかうまくとれません。
連写付きのカメラ買ったのに使い方がよくわからなくて。 -
やっとまあまあかな。
これで海とはお別れです。 -
午後は買い物。Kマートをチェックした後、ドライブを兼ねてアガニアショッピングセンターへ。久しぶりのアガニアです。ペイレススーパーはここが一番明るくてわたしのお気に入りです。マイクロネシアモールよりローカルの人がお洒落な気がします。
少し早いディナーを、ここのトニーローマで。パンが当たり前に出てきました。 -
ホテルロードでは前2回続けてパンが来ませんでした。その前は請求してからでした。それ以前は黙っていてももってきていたのに・・・?
イケメンのお兄さんがサラダに塩コショウも。これは初めて。今度からアガニアにしようかな。アイスティーが少なくなるとサッと継ぎ足してくれるし・・・
気持ちよく最後のディナーがいただけました。