グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム2日目は朝から薄暗くなるまで海とプールで。<br />お昼はバスで、藤一番にラーメンを食べに。そのバスで近所の知り合いとばったり。こんな偶然もあるんだねえとびっくりしました。

シュノーケル三昧のパラオとグアム(グアム編)2

2010/01/28 - 2010/02/04

sakoさん

グアム2日目は朝から薄暗くなるまで海とプールで。

タクシー

お昼を食べに行く時、バスを待っていたらこんなバスがやってきました。しあわせな人が乗ったのね・・・
    ラーメンを食べた後、近くに引っ越し手いたサブウェイ発見。思わず買ってしまいました。ロングフット。飲み物をセットしておまけにもう一つもいただきました。夕食はサンドイッチです。

午後、また海へ。
    風が強くなって旗がちぎれそうです。

その後、プールで。
    本を読んだり昼寝をしたり、時々泳いだり、寒くなったらジャグジーへ。のんびり過ごしました。

プールのまわりはだんだん少なくなり、今はのんびり派だけになりました。

部屋でサンドイッチを食べていたらにぎやかな音が。
    音につられて行ってみました。

ポリネシアンダンスのディナーショーをやっていました。お客さんは日本人ばかりのようでした。

お決まりの観客を呼び込んで盛り上げています。

3日目の朝。一週間の旅もとうとう最後の日になってしまいました。

ホテルのなかを散歩。

緑がきれいです。

ブーゲンビリアの花もたくさん咲いていました。

新しい教会です。こんな景色の中で結婚式ができたら幸せでしょうね。

タモンのホテル街も一望です。

この白い教会もすてきですよ。

散歩の後今日も海へ。

毎日、楽しませてもらったさかなを最後の確認に。やっぱり並んでじっとしていました。数はだんだん増えるような・・・

小さい青い魚にもお別れを。次見るときは大きくなってるんだろうね。

黄色い魚も・・・

お掃除の車と、ライフガードのお兄さんです。
    この人たちのお陰で安全が保たれています。

その後、ニモ発見。といってもリピーターの人から教えてもらったのです。

なかなかうまくとれません。
    連写付きのカメラ買ったのに使い方がよくわからなくて。

やっとまあまあかな。
    これで海とはお別れです。

午後は買い物。Kマートをチェックした後、ドライブを兼ねてアガニアショッピングセンターへ。久しぶりのアガニアです。ペイレススーパーはここが一番明るくてわたしのお気に入りです。マイクロネシアモールよりローカルの人がお洒落な気がします。
    少し早いディナーを、ここのトニーローマで。パンが当たり前に出てきました。

ホテルロードでは前2回続けてパンが来ませんでした。その前は請求してからでした。それ以前は黙っていてももってきていたのに・・・?
    イケメンのお兄さんがサラダに塩コショウも。これは初めて。今度からアガニアにしようかな。アイスティーが少なくなるとサッと継ぎ足してくれるし・・・
    気持ちよく最後のディナーがいただけました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る