2007/09 - 2007/09
churros さん
- churros さんTOP
レンフェの駅前からメスキータに散歩(パセオ)
コルドバ駅前の広場です、左に見えるガラス張りの建物がレンフェのコルドバ駅です、正面の街路樹の後ろに見えるグレーの建物がアウトブスのコルドバ駅です。
コルドバ駅の広場前に在る、アベニーダ・デ・アメリカの信号を渡ります
正面に見える公園の様なのがパセオ・デ・ラ・ビクトリア(散歩道)の始まりです、ここから散歩してメスキータまで行きます、約30分ぶらぶら歩きます。
信号を渡りきって振り返って一枚撮影、後ろに見えるのがレンフェの駅舎です。
パセオに入りました、これからパセオ内を少し歩きます。
パセオ(散歩)です。
パセオ(散歩)です。
メスキータ方面に向かって左側の道路を渡りパセオ・デ・ラ・ビクトリアをブラブラ。
カフェ・コン・レチェで休憩。
休憩を終えて又パセオ(散歩)。
カジェ・デ・コンセプシオン通りに曲がります、賑やかな通りについつい引き寄せられて。
カジェ・デ・コンセプシオンは賑わっています。
カジェ・ロドリゲス・サンチェスをメスキータ方面へ。
カジェ・デ・ブランコ・ベルモンテ通りをメスキータ方面へ。
道を間違えて現在地が解からなくなったのでここから絵だけです。
歩道は体の厚みより狭いですので、車が来ると大変なんです。
やっとメスキータに近ずいたようです。
ここまでコルドバの駅から30分でした、間違えずにいれば20分で来れます。
お土産にベスティードなんかいかがでしょう。
カジェ・デ・ベラスケス・ボスコは土産物店がいっぱいです。
遠慮しないでゆっくり見ていいんですよ、店員がうるさかったらソロ・エストイ・ミランドと言えばほっといてくれますよ。
コルドバの革製品は安くて丈夫です、自分へのお土産にボルソなんかいかがです?
メスキータのミナレットが見えてきました。
メスキータの周りは土産物やさんが多いですよ、あちこつ万遍なく観て周って下さい。
カジェ・デ・トリホスの遠くにペスト記念塔が見えます。
カジェ・カルディナル・エレロ側ミナレットの下です。
カジェ・カルディナル・エレロとカジェ・トリホスの角にある「エル・カバジョ・ロホ」です、おそらくコルドバで一番有名なレスタウランテではないでしょうか、有名なだけでなく一度食べてみる価値ありですよ、最後のポステレは別腹で空けておいてね。
「エル・カバジョ・ロホ」の隣ですカジェ・カルディナル・エレロです。(カジェとは通り)
カジェ・カルディナル・エレロ、なんともチェロの音が合いますね。
カジェ・カルディナル・エレロ、壁の中はメスキータのオレンジのパテオです。
メスキータの入り口です。
カジェ・ロス・フローレス(花の小路)に向かいます。
本当に細い小路でしょう。
4月〜5月は花に埋れます。
狭いので込みこみです、花の時期は?想像してください。
ここが花の小路の終点です。
花の小路を出たところです、「メソン・デ・ラス・フローレス」わかり易いお店の名前ですね。
メスキータを後にして、カジェ・デ・ルカノをプラサ・デル・ポトロに向かっています。
プラサ・デル・ポトロに着きました、メスキータから歩いて約5分で着きます。
右側に見える建物がミゲル・デ・セルバンテスが泊まったと云われる旅籠です。
正面に見える赤い建物がコルドバのプラサ・マヨールのプラサ・コレデラです。
プラサ・コレデラの中です。
プラサ・コレデラを出てイグレシア・デ・サン・ラファエルに向かいます。
イグレシア・デ・サン・ラファエルが見えてきました。
これはイグレシア・デ・サン・ロレンソです。
コルドバ駅へ帰るためアベニーダ・デ・ラス・オジェリアスまで出てきました、この大きな道路を西へ行けばコルドバ駅に着きます。
トーレ・デ・ラ・マルムエルタが見えます。
エスタシオン・デ・アウトブスまでもう少し。
駅前のアベニーダ・デ・ラ・リベルタをブスの駅に急ぎます。
エスタシオン・デ・アウトブス、レンフェの向いにあります。
- norinoriさん 2010/10/22 12:34:35
- 歩くと違った景色が見えそう、、?
- churros ひらたさん、はじめまして&こんにちは。
“スペインの達人”にご訪問いただいてるようで、有難うございます m(._.)m
私も行く前にchurrosひらたさんの旅行記をずいぶんと参考にさせてもらいました。
残念ながらその頃はまだトラベラー会員ではなかったので、“ポチっ!”ができず、、(>_<)
しかし、本当に何回もスペインに行かれていて、羨ましい!
今まで訪れたヨーロッパは英、仏、伊、そしてスペインの4ヶ国しかありませんが、スペインがとっても好きになりました。
人々のおおらかで明るくて親切なところに、ずいぶんと助けてもらい楽しませてもらいました。
駅からメスキータまで歩かれたのですね!?
時間があればあの距離なら、歩いた方がきっと楽しかったでしょうね。
“花の小道”の観光客の多さにはびっくり!
時期的?時間的?なこと、どちらでしょう?
私の時は誰もいなかったので、間違えて通り過ぎてしまいあらぬ方向へ、、f^_^;
ゆっくりと他の旅行記にも遊びに行かせてもらいま〜す!
では、また。
norinori