京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は閑散期にしか京都を訪れた事が無かったので、シーズン中の人の多さにびっくり!<br />美しいものを見ようと思っている方達が、それだけいらっしゃるという事ですよね。

京都に行ってみたよ~☆ 2

2008/11/22 - 2008/11/24

L'atelier de Massami

L'atelier de Massamiさん

その他
新幹線

嵐山の渡月橋。
    橋上では押し合いへし合いが繰り広げられています。はぁ〜。

金閣寺にて。
    うっとりしちゃうにゃ☆

小腹が空いたので、金閣寺の敷地内にある茶店で栗の串団子を購入。
    普段、和菓子を全くと言っていい程食さないのですが(あんこが苦手〜)
    雰囲気につられて食べてみました。

「竜安寺禅豆腐ろくた」にてランチ♪
    湯豆腐セットを頂きました。素朴なお味で美味しかったです☆

仁和寺にて。

仁和寺のお庭。
    日本のお庭はまさに「空間芸術」ですよね。
    イングリッシュガーデンとかも好きですが、日本庭園も好きです。

こちらも仁和寺のお庭。

仁和寺の金剛力士像。
    「ボク、いい子ですにゃ〜〜」