2010/02/14 - 2010/02/14
ふらどくさん
マレーシアから帰って来て大晦日のシンガポールの散策。しかし大晦日の夜は店は閉まりまくりでした。皆さんお気を付け下さい。最後のビーチと言うことでセントーサ島にも行きました。
- JAL
チャンギ空港より市内へ。
チャンギ空港駅より東西線に乗り、タラメラ駅で乗り換えてブギスまで。
ブギス駅を降りて、ブギスストリートへ。
人も多く、大荷物だったので迂回しました。
本日のホテルはフレグナンスホテルセレンギーです。
フロントです。新年バージョン。
入り口です。
場所は良いのですが、狭いですね。このホテルの良いところは朝ごはんつき&プールがあるのですが、6000円近くします。だったらゲイランの方が安くて良いなと思います。
アメニティ関係。
ブギスまで歩きます。お正月の準備ですね。
コンプレックスビルの中ですが、なんかお寺みたいです。
のどが渇いたのでホーカーズへ。しかし休みばかり、
ソイビーンジュース(豆乳)を飲みました。60セントとは安い!
このときに間違えてマレーシアの10セントを出してしまいました。違うわよ!といわれました。 -
ジュースはこんな感じでもらえます。美味しかったです。
ギブスストリートを通りました。
結局、ラッフルズホテルまで歩きました。
オリエンタリズムですね。
中庭です。ごろんとしている人がいました。
うろついていたら知らぬ間にお店が閉まっていました。恐るべし大晦日。
本当はティーサロンでアフタヌーンティーだったのに・・・
今度はセントーサ島へ。
説明には日本語がありました。
セントーサ・エクスプレスから見えた風景です。
セントーサ・エクスプレス。
夕方ですがたくさんの人が来ています。
今度は日の入りです。同日に日の出と日の入りを違う国で見るのも変な感じです。
お腹も空いたのでCityへ戻りました。 -
ホーカーズがお休みですが、どうしてもチキンライスが食べたい!と言うことで、さすがにチャーターボックスはやっているだろうと思い向かいました。
マンダリンホテルに行きましたが、場所が1階から5回に変わっていました。
やっとたどり着きました。メニューです。
チャッターボックスのチキンライスです。初めてシンガポールへ行った時に「世の中にこんなうまいものがあるんだなあ!」と感激したものです。
しかしホーカーズで食べれば5ドル程度。確かこれで20だったか?25だったか?高いですね。 -
シンガポールも最後の晩なので、ムルタバも食べたいと思いサルタンモスクへ向かいました。
ムルタバを食べにザムザムへ。シンガに来ると、チキンライス、バクティ、ムルタバが三種の神器ですね。しかし今回はバクティは食べられず・・・
ムルタバの調理場はこんな感じ。左のおじさんが生地を形つくり、右のおじさんが焼いています。
お店の雰囲気です。かなりエスニックです。
これがうまいのだぁ!!!!!
チキン、マトン、サディンがありますが、今回はサディンを食べました。食べるといわしが出てきます。いわしのしょっぱさがなんとなくマッチします。 -
食べ終わった後に生地つくりを外から眺めていました。ピザを作るようにくるくる回して大きくして今度は畳み込みます。
美味しい店が出来ると近くに似た様な店ができます。お隣にありました。
後は帰って寝て、朝のフライトで日本に帰りました。なので
今 回 は お し ま い !
- いちごいちえさん 2015/05/17 13:22:33
- シンガポールと言えば・・・♪
- ふらどくさんへ
こんにちは、いちごいちえです。
いつもありがとうございます!
バクテーやチキンライス、私も好きなんだな〜♪
そんな中で私のシンガポールの味と言えば「カヤトースト」
カヤジャムにはまり、お土産でたくさん購入し、日本に帰ってからもカヤトーストを楽しんでいます。
昨年、女子旅で訪れてシンガポールを満喫!
そして年末に家族と共に再訪する事が出来ましたよ。
先日はご訪問&シンガポールの旅行記に投票いただきありがとうございました。
いちごいちえ
- ふらどくさん からの返信 2015/05/17 17:28:41
- RE: シンガポールと言えば・・・♪
- いちごいちえさん
書き込みをありがとうございます。
> シンガポールはお食事が美味しいし、いろいろな国の料理が食べられるところも魅力の一つです。
> バクテーやチキンライス、私も好きなんだな〜♪
そうなんですよ。チキンライス、バクテー、カヤトーストも良いですが、
最近無性に食べたいのがムルタバです。それとクレイポットライス・・・
後者は香港でも食べられますが、ムルタバはさすがに・・・
1日休暇が取れそうなのでどこかへ行きたいと思っています。
ふらどく
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~