ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満足のタッカンマリランチの後は、<br />東大門を後にして明洞へゴー!<br />韓国コスメをゲットしようと出かけました。<br />

2009年11月 弾丸ソウル旅行 その5 明洞コスメショップ巡り

2009/11/28 - 2009/11/30

いけたび

いけたびさん

大満足のタッカンマリランチの後は、
東大門を後にして明洞へゴー!
韓国コスメをゲットしようと出かけました。

まず向かったのが「THE FACE SHOP」。
    ここで一番買い物したのに、お店の写真を撮るのを忘れてしまいました〜

こちらのお店で購入したのは、
    美人図の化粧水と乳液のセット♪
    流暢な日本語をしゃべる店員さんに
    「美白はこっち」と勧められました。

こちらも同じく美人図のエッセンス。
    化粧水と乳液の間につけるみたいです。

続いて、クレンジングティッシュ
    20シート入りです。
    機内持ち込み荷物に携帯するのが良さそう。

クレンジングオイルジェル

続いて向かったのは・・・MISSHA!

ここでは前から欲しかったBBクリームを購入しました。
    でも、このBBクリーム、
    羽田空港の免税店でも売っていたんです。
    しかも1000円で!
    ソウルで買うより羽田で買った方が安かった…(涙)

そして、innisfree!

こちらのお店ではフットクリームとハンドクリームと

ナチュラルな感じのヘアバンドを買いました。

そして最後は、ARITAUM!

こちらでは、
    Mamondeのブライトニングパウダー(17号)を購入。
    クチコミが良かったこちらのパウダー。
    実際に使ってみたら、軽いのにカバー力もあってgood!
    とっても良い感じで嬉しいです♪

楽しい楽しいコスメショップ巡り。
    あれこれ買っていたら、紙袋が何袋にも!

ヘトヘトなので、休憩がてら「Rotiboy」に入りました。

袋の中にはドーム型のふんわりパンが入っています。
    コーヒー風味のパンの中にバターが入っていて
    美味しかったです♪

Rotiboyを出る頃には既に陽も落ちて
    夜の景色に様変わり。
    とりあえず荷物を置きにホテルへ戻りましょう〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る