ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウル旅行はプチ弾丸なので、<br />「ホテルは寝るだけ!」と割り切り、<br />とことん格安ツアーを申し込みました。<br /><br />よって、ホテルの立地は少し不便な場所。<br />梨泰院(イテウォン)というところにある<br />「クラウンホテル」に決定。<br /><br />ホテルに着いたのは23時半すぎ。<br />当初の予定では、タクシーに乗って<br />美味しいスンドゥブを食べに行くはずだったのですが、<br />機内食でお腹がいっぱい。<br /><br />ホテルの裏にセブンイレブンがあるってクチコミに書いてあったので、<br />何か甘い物でも買いに向かうことにしました。<br /><br />コンビニで甘い物を物色していたら…人間って不思議ですねぇ〜<br />食べ物を見ていると、お腹がすいてくるものなのですねぇ〜<br />(って私たちだけ??)<br /><br />ホテルの裏には、セブンイレブンの他に<br />食堂のような飲食店が3軒くらいあったので、<br />そのうちの1軒に入ってみることにしました。

2009年11月 弾丸ソウル旅行 その2 深夜の夜ご飯

2009/11/28 - 2009/11/30

20552位(同エリア27529件中)

いけたび

いけたびさん

今回のソウル旅行はプチ弾丸なので、
「ホテルは寝るだけ!」と割り切り、
とことん格安ツアーを申し込みました。

よって、ホテルの立地は少し不便な場所。
梨泰院(イテウォン)というところにある
「クラウンホテル」に決定。

ホテルに着いたのは23時半すぎ。
当初の予定では、タクシーに乗って
美味しいスンドゥブを食べに行くはずだったのですが、
機内食でお腹がいっぱい。

何か甘い物でも買いに向かうことにしました。

コンビニで甘い物を物色していたら…人間って不思議ですねぇ〜
食べ物を見ていると、お腹がすいてくるものなのですねぇ〜
(って私たちだけ??)

ホテルの裏には、セブンイレブンの他に
食堂のような飲食店が3軒くらいあったので、
そのうちの1軒に入ってみることにしました。

24時間営業の食堂。
    韓国料理全般がいただけるようです。

まずはビールで乾杯〜

キムチやナムルは取り放題!

お腹がいっぱいになるといけないので、
    一口ずついだたきました。

さて、オーダーしたものが揃いました!

スンドゥブ

石焼ビビンバ

深夜だというのにガッツリ夜ご飯です。
    スンドゥブも石焼ビビンバも美味しい〜
    何も考えずに入ったお店が美味しいと嬉しいですね。

ちなみにお会計は、ビール1本、スンドゥブ、
    石焼ビビンバで14000ウォン(=約1120円)!
    大満足の夜ご飯でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る