香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的の一つ『夜景観賞』<br />昨日は、ビクトリアピークからの夜景を楽しみましたが、<br />今日は、地上からの夜景観賞を楽しみたいと思います!<br />

2010年1月 香港旅行 その13 夜景観賞

2010/01/29 - 2010/02/01

16483位(同エリア20690件中)

いけたび

いけたびさん

今回の旅の目的の一つ『夜景観賞』
昨日は、ビクトリアピークからの夜景を楽しみましたが、
今日は、地上からの夜景観賞を楽しみたいと思います!

と、その前に「許留山」で休憩がてらスイーツを☆

フルーツを使ったデザートが沢山で迷います〜

迷いに迷った挙句、
    マンゴーたっぷりのデザートを選んでみました。

角切りマンゴーがたっぷり♪
    とっても美味しかったです!
    許留山でデザートをいただいたら、
    20時から始まるシンフォニーオブライツという
    光のショーを見に移動!

ショー自体は「まぁ普通」といった感じだったのですが、
    香港島を望む夜景は素晴らしくて、
    ぼ〜っと眺めていたいくらいだったのですが、
    20時半にオプショナルツアーを申し込んでいたので、
    夜景を横目で見ながら移動。
    忙しい〜っ!

20時半ちょっと前に集合場所に到着。
    これから「オープントップバス」のツアーに参加です。
    屋根なしの2階建バスに乗って、
    ネイザンロードを走るこのツアー。
    私は2回目の参加なのですが、とにかく楽しい〜☆

バスに乗ると、看板がこんなに近いんです!

2階建てバスは20分程度乗車して女人街で下車。
    ここで自由解散か帰りも送迎してもらうか選べたので、
    私たちは自由解散を選択。

おかげで女人街での散策を楽しむことができました〜
    写真を撮るのを忘れてしまったのですが、
    ピーナッツバターを挟んだワッフルや
    魚のつみれのおでん、イカのげそ揚げなど、
    屋台スナックも満喫♪
    美味しかったです〜

女人街をあとにしたら、夜ご飯は本場の「糖朝」で。
    同行者は、お粥。

私はお魚のすりみが入った麺を。

デザートは大好きな仙草ゼリー♪
    本場の糖朝はお安いのに美味しくて大満足!

素晴らしい夜景も見て、B級グルメも楽しんで、
    楽しい香港最終日となりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る