香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜景観賞を楽しんだらお腹ペコペコ〜<br />夜ご飯はに、ガチョウのローストで有名な<br />「記酒家」へとやってきました!<br />

2010年1月 香港旅行 その9 記酒家(ヨンキーレストラン)で夜ご飯

2010/01/29 - 2010/02/01

18374位(同エリア20692件中)

いけたび

いけたびさん

夜景観賞を楽しんだらお腹ペコペコ〜
夜ご飯はに、ガチョウのローストで有名な
「記酒家」へとやってきました!

お店のショーウィンドーには、
    ガチョウのローストたちがスタンバイ中。
    美味しそう!

予約ナシだったのですが、
    21時は過ぎてるし、すぐに入れるだろう…
    と思っていたのが甘かったです。
    待ちあいスペースは、地元の方と観光客で大混雑!
    番号札をもらう時に「20分待ち」と言われましたが、
    40〜50分くらい待って案内されました。

ものすごくお腹がすいていたし、
    色々食べてみたいので、
    一人330ドルのAコースをオーダー。

待つこと数分。
    早速、ガチョウのローストが登場〜
    皮はパリパリ、肉厚のロースト。
    一緒に付いてきたタレをつけていただきます。

さすが、お店の看板料理!
    クセがなくて、しっとりしていて美味し〜い!
    骨が多いのがちょっぴり面倒なのですが、
    美味しいので気にならず。
    2人で十分な量のガチョウをいただきました。

続いて、旬の野菜の蟹肉あんかけが登場。
    プチ青梗菜、マッシュルームなど、
    お野菜がモリモリ。
    少し味が濃い感じがしましたが、
    ここぞとばかり野菜補給をしました。

そして、五目チャーハン。
    パラパラのチャーハン。美味です。
    ここまでで結構お腹がいっぱいなのですが、
    まだ続きます!

海の幸とろみスープ
    優しいお味でした。

海鮮XOジャン炒め
    大きな海老とホタテが入っていました〜

マンゴープリンは、
    デザート専門店の物ではないので
    期待していなかったのですが美味しい!!!!
    果肉が入っていて濃厚で本当に美味しかったです。

これだけいただいて330ドル(約4300円)とは、お得!
    大満足の夜ご飯でした。ご馳走様でした!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る