サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年ぶり!<br /><br />3度目のサイパン〜〜〜〜!!!!<br /><br />へ行ってきました♪<br /><br />1度目は家族、親戚一同で3歳くらいのとき。。。<br /><br />2度目も家族、親戚と、中学生のとき。。。<br /><br />サイパン自体の記憶はあやふやです♪<br /><br />それでも、3歳の時、透ける様な美しい海から小さい魚がいっぱい見えた事だけは覚えています。<br /><br />今回は友達と二人で、有休を使ってののんびり旅行★<br /><br />ホテルでのハプニング、DFSでのハプニング、いろいろありましたが、そんな事くらい簡単に凌駕するほどの美しい海!!!星空!<br /><br />サイパン最高でした!<br /><br />絶対、またいく!!!

★I LOVE SAIPAN★

2010/02/19 - 2010/02/23

yyy

yyyさん

13年ぶり!

3度目のサイパン〜〜〜〜!!!!

へ行ってきました♪

1度目は家族、親戚一同で3歳くらいのとき。。。

2度目も家族、親戚と、中学生のとき。。。

サイパン自体の記憶はあやふやです♪

今回は友達と二人で、有休を使ってののんびり旅行★

サイパン最高でした!

絶対、またいく!!!

友人
観光バス タクシー
デルタ航空

とりあえず、着替えて♪
    ギャラリアの巡回バスにて、ガラパンへ!
    1時間に1本、バスがホテル〜ギャラリア間のバスがでております。

着いたのは夕方4時過ぎだったので、今日はガラパンへ行ってお買い物の下見♪
    ギャラリアチェック!!!

夕飯はハードロックカフェにて♪

ボリューーミーでアメリカンなごは〜ん♪海外来たな〜ってかんじ。

25ドル以上飲食すると、ハードロックのギフトがもらえるとかで、交換してもらったら、ちっこいキーホルダーでした(笑)

この日はIラブサイパンショップで細々したキーホルダーや、Tシャツ、ABCにて水などを買って、帰宅。

2日目の朝、起きたら・・・・

ん??
    なんか目の前をアリンコが通りかかったぞ・・?

ん!????
    もう1匹??

シーツにも!??掛け布団にも!???

無数のアリンコが!!!!!!!!!!!

1匹2匹のレベルじゃないです。何十匹のレベル!!
    ぎゃああああああ!!!!!

即効、旅行会社へ連絡。
    メイドさんに来て貰って、シーツその他交換。アリよけスプレーして、ほうきではいて。。
    なんでアリが出たのか、1階の部屋だからなのか、聞いたら、スイーツだと。キャンディーだと。私達、水以外飲んでいないというと、前の客が食べたんじゃないかと。シーツ変えてもらって・・・・まだ湧き出てくるアリ。。。。。旅行会社さんに部屋、変えてもらいました・・・
    もう、気持ちワルイのなんのって!!(本音)

・・・気を取り直して、現地の人、お勧めのパウパウビーチへ!!

めっちゃ綺麗〜〜〜〜〜〜〜〜♪

こ〜〜んな感じで、ほんとに人がいなくて静か♪

スナック食べながら、昼寝しながら、本を読んで、午前11時〜午後3時位までゆーーーっくりして、ホテルへ帰る。

帰ったら、代わりのお部屋が角部屋のファミリースイートに!!

ベッド4つ(笑)トイレ2つ(笑)

広い。。♪

けど、古さは一緒〜♪カビくさい〜♪

3日目の朝

今日はアリンコでなかった〜(笑)

朝兼昼食にマックへ♪
    ギャラリアからちょっと歩いたところ、ガソスタと併設されてるマックへ〜♪

マックのすぐ裏の海が見えるところで食べました♪

さいこ〜!

ラグーンみたいになってるんだけど、ここもすっごい海水が綺麗で、すぐそこに小さい魚がいっぱい泳いでいた!

そして、マイクロビーチへ!!!

きた〜〜〜〜♪

ここは透明度はパウパウビーチに劣るけど、岩とかサンゴとかなくて泳ぎやすい♪

「SAKURA」という会社の現地の方が、熱心なセールスをしてきます♪
    空いていれば、デッキチェアも無料で貸してくれます。

35$のジェットスキーを30$+パイナップルジュースつきにしてもらって、ジェットスキー!

15分くらいかな?

三角コーンを拠点に運転できます。

楽しかった〜♪

マニャガハ行きの船とかも、安く乗れるみたい。
    パラセイリングも40$だって。PDIは60$だった。
    私達はPDIで予約してしまった後だったから、無理だったけど。

夜の勧誘がしつこかったので、即席レズビアンになりきり、振り払いました♪wwww

ガラパンへ戻り、ABCストアにてフルーツやサラダを買い、この日はホテルでカップラーメンで夕食を済ませました〜!

ギャラリアからホテル間のバスはやっぱり1時間に一本しかなく、その他に、これまた1時間に1本ショッピングバスというのに5ドル払えば同じルートで帰れます。
    ガラパン近くのホテルの人は徒歩で歩けるから、関係ないかもしれないけど、マリアナとかアクアリゾート、Palmリゾートホテル(旧日航)の人は1時間に1本のバスに乗り過ごすと辛いよね。

バス賃は、ショッピングバスの運転手の機嫌により、2ドルになったり1ドルになったりします。ギャラリアバス乗り過ごした時は、とりあえずショッピングバスに乗ってみて、運ちゃんに料金を聞いてみるといいかも。

噂のウィンチェルズのドーナッツも買ってみた!

中にカスタードクリームが入ってるのが良かったので、この一品をセレクト。

やっぱり甘くて、3分の2しか食べれなかった〜♪

そして3日目の夜は、19時からホテル自慢のマンディスパへ♪

ベーシックなオイルマッサージのコース50分、90$を予約済み!

マッサージはなかなか上手かった。

脱衣所、パウダーコーナーは、床はべちょべちょ。ちょっと下水道臭い。清潔感はあまりなし。

でも!!

外の星空を見ながらのお風呂はサイコ〜でした!!

そして4日目は朝8時15分、ホテル前集合にてマニャガハ島ツアーへ!

マニャガハエクスプレスは9時、ハファダイホテル発の予定でしたが、9時15分位になって、やっと出発。45分待ったし。。
    PDIツアーとかの大きいとこじゃなくて、ちっこいボートで少人数で行くのもいいかもね。

マニャガハものすっごい綺麗〜〜〜〜!!!!!

やばいです。ホント、サイパン来てよかった。

マニャガハ島では、パラセーリングと、シュノーケルをしました。

シュノーケルがほんとに良かった(涙)

海ってあんなに綺麗なんだね。

感動〜

マニャガハ島とは、15時半発のマニャガハエクスプレス最終便にてお別れ。

PDIの一番早い船で来て、一番遅い船で帰ったけど、それでも時間は足りなかった〜!

ホテルへ帰って、身支度をしていると、窓の外にはサンセットが!!!

綺麗でした

そして!

最終日の夜はハイアットでディナー!!!!

テンション、あがるあがる!!!(笑)

やっぱり、ラグジュアリーホテルっていいな〜ぁ

シンプルホテル滞在だったから、その良さがいつもの数倍、感じられた(笑)すてき〜

35$でアイスティー飲み放題のシーフードビュフェ♪

こんなに大きいエビも食べ放題ー!

生牡蠣だって、ムール貝だって!

ビュッフェです♪

デザートも豊富でした。

35$でこの質だったら大満足。

食後、ルンルンで、ギャラリアへ。
    最後のお買い物〜♪

そして、ギャラリア―ホテルの巡回バス最終便に乗り遅れまいと時間7分前にバス亭へ急ぐ。

悲劇はここから・・・・!

なんと、出発時刻5分前にバスが定員になり、乗車拒否をされる。前日、定刻のバスが定員オーバーになったら係りの人が「もう一本バス来マスカラ〜!オマチクダサイ〜!」ゆうて、もう一本バスが来たので、来るだろう思って待っていたら(というか、乗車拒否されたから)

「もうバスナイヨ〜!タクシー!」

は????!!!!!

え?!

バスこないの???
    係りの人に聞くと、「モウバスナイ。タクシー。」一点張り。

ギャラリアで買い物しましたけど?
    出発時刻前に来ましたけど?その時、ギャラリア内の日本語アナウンスで「バス、最終便まであと5分です。お乗り遅れのないよう・・・」というアナウンスが入ったにも関わらず、バス、来ず。

係員に問い詰めるも「モウバスコナイ。」

私達以外にも、バスを待っている観光客は10数人。

何で来ないか聞いても応えない。日本語話せる人間を呼べといっても、呼ばない。

みんなギャラリアで買ったブランドバッグ持ってるのに・・・バス、来ず。

20分ほど戦いましたが、これ以上無駄だと思えたのでタクシーで帰ることを決意。いくらか聞くと、「24ドル」
    マリアナはギャラリアから車で15〜20分はかかるのです・・・
    値切って15ドルにしてもらって、ようやくホテルへ。そしたらルームキー開かない!!!!(笑)
    フロントに行ったら、ホテル側のミス。謝らない、ホテルの受付(笑)
    どっと疲れた最終日の夜。。

次の日、ギャラリアのバスの件を旅行会社に伝え、ギャラリアに言ってもらったものの、タクシー代は返ってこず。ギャラリアからの謝罪はもちろん、なし。

これがサイパンクオリティ!!!!!!(笑)

みなさんも気をつけてください。

あり得ます。

全然、あり得ます。

5日目の朝はホテル内の12ナイトレストラン?で、ランチビュッフェを食べて帰りました。
    品数は結構多くて、味もまぁまぁでした。

アリンコ事件、ギャラリアバス事件、、、ホテルのフロントの対応も決して良いとは言えないものでしたが。。。。(笑)
    いろいろあったものの、それでも楽しい思い出となったのは、やっぱりサイパンの海の綺麗さがあったから。

また、絶対、来る♪

• noriyasu01さん 2010/03/24 19:26:40
    はじめまして〜
    xxyoshimixxさんの旅行記見させていただきました〜(^^)/

アリさんの大群とかギャラリアのバス来ずとかびっくりですね(^^;)

面白かったので投票しました〜
    他の旅行記も見させていただきますね〜
                 noriyasu01

yyyさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る