マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイレージが貯まり、今回はCクラス無料航空券で香港へ♪<br />カジノ好きの夫のミニミニラスベガスのマカオへ行きたいとの一声で、マカオのベネチアン3泊、香港エクセルシオールホテル2泊しました。

初★Cクラスで行くマカオ・香港6日間の旅 マカオ滞在編

2008/08/05 - 2008/08/10

シャオパオ

シャオパオさん

高速・路線バス タクシー
JAL

初めてのCクラス利用と言う事で、ラウンジ利用も初めてで、
    ドキドキ、ワクワクします♪

カウンター越しにはJAL機が見えます。

ラウンジで朝食★洋食バージョン。

ラウンジで朝食★和食バージョン。

サクララウンジのアルコール類。

成田発9時55分 JL731便にて香港へ♪
    雲行きがちょっと怪しい感じです…。

いつもなら、エコノミーの右側通路ですが
    今回はエグゼクティブクラスなので左通路を通ります。

こんな角度で撮ってみました。

テーブルにナプキンを掛けて、グラスにBAILEYSを注ぎます。

機内食です。

北京オリンピック開催中だったので、
    テリーヌには聖火を象った人参とビクトリーのVでしょうか???

機内食のメニューです。

途中ハーゲンダッツのアイスクリームも出ました♪

あっという間に香港国際空港へ到着

香港へ入国せず直接マカオへ向かいます。
    マカオへ向かうフェリーの受付カウンターです。

この看板が目印です。

ターボジェットのチケット。
    SUPER CLASSにしてみました。

一人315HKD

ターボジェットに乗り込みます。

あらぁ〜天気よくないですね…。
    船が揺れない事を祈ります…。

乗船時間45分、SUPER CLASSなので軽食が出ます。
    でも、お腹いっぱいです。

食後、マカオの入国書類が配られます。
    船が揺れたため、書類はガタガタの文字が書き込まれます。

ベネチアンホテル到着〜。
    外はあいにくの雨。

ベネチアンホテル内のカジノを偵察しつつ散策。

お腹が空いてきたので、フードコートで夕食。

チキンとライスの盛り合わせ。

フードコートで夕食。

チャーシューとライスの盛り合わせ。

味はまぁまぁ。

値段は…一人30HKD

2日目の朝10時です。
    朝食を食べにベネチアンホテル内のショッピングモールに来ました。

なんだか静かです…。
    お店は10時開店ではないのかしら??

朝食を食べ終わっても人は少なく、お店も開く気配がない。
    定休日???

それから1時間後くらいにある事実に気付く事になる…。

それは…

台風!なんとレベル8の台風らしい。
    学校は休校になり、もちろんフェリーも動いていない、
    外を見ると車が一台も走っていない…。
    交通マヒに陥っているため、ホテルに宿泊している人しか
    いない状態???あとは、ご近所さんとか…。

台風のため、2日目はベネチアンホテル&隣接している
    プレオープンDFS GALLERIA MACAOを存分に楽しむ事にした。

カジノで暇つぶしになる…ベネチアンホテルで良かった…。

メインロビー付近。

観光にも行けず、ホテル内をウロウロしていただけなので、
    夕飯くらいしっかりと食べようと言う事になり、

ベネチアンホテル内のブッフェ『Bambu』へ。
    しかし、大人気!30分程待って入店。

ここでも生牡蠣。

でも、ケアンズのほうが美味しかったです♪

点心系は美味しいです!さすがですね〜。

3日目、雨は降り続いていましたが風が弱かったので観光へ。
    タクシーでセナド広場前まで行ってもらい、そこからは徒歩。

すてきなモザイクですね。

聖ポール天主堂へ向かう路地。

聖ポール天主堂。

セナド広場。

民政総署。

タイルが素敵です。

ウィンマカオと奥にはMGM。

ベネチアンホテルに隣接する、フォーシズンホテル。
    上の階はまだまだ基礎っぽいですね〜。

ベネチアンホテルの向かいにはシャングリラホテルが出来るようです。
    まだまだ建設中です。

シルクドソレイユのショー♪
    『ZAIA』を見ました。

4日目 13時
    マカオから香港のフェリーターミナルへコタイジェットで向かいます。
    船が動いていてよかった…。
    ある意味ラッキーですね♪

今度は天気のいい時にマカオへ行きたいですっ!!

★★香港編へつづく★★

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る