岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒さ厳しい東北の地の温泉宿。<br /><br />花巻温泉郷にて二泊三日のゆったりした時間をすごしてきました。<br /><br />東京駅より新幹線にて盛岡駅にて下車。<br />事前に予約しておいた旅館の送迎バスにゆられて一時間・・・<br />目的地のお宿~遊泉 志だて~に到着。<br /><br />お宿は全室露天風呂付。<br />雪景色を堪能するには一階のお部屋がお勧め。<br />夜には綺麗な月までみえて、月見風呂まで楽しめました。<br /><br /><br />隣接された同じ系列のお宿~ホテル志戸平~には、渡り廊下でつながっています。<br />志だてにお泊りの方はこちらの施設も利用可能。<br />渓流沿いの露天風呂、お勧めです。<br /><br /><br />お宿から歩いて三分ほどのところにコンビニがあるので、何か物足りない物があってもたいていは事たりるかとおもいます。<br /><br />

雪見風呂に月見風呂~おこもりのひととき~

2010/02 - 2010/02

fu-nynn

fu-nynnさん

寒さ厳しい東北の地の温泉宿。

東京駅より新幹線にて盛岡駅にて下車。
事前に予約しておいた旅館の送迎バスにゆられて一時間・・・
目的地のお宿~遊泉 志だて~に到着。

お宿は全室露天風呂付。
雪景色を堪能するには一階のお部屋がお勧め。
夜には綺麗な月までみえて、月見風呂まで楽しめました。

志だてにお泊りの方はこちらの施設も利用可能。
渓流沿いの露天風呂、お勧めです。

新幹線

旅館 〜遊泉 志だて〜 のフロントです。

絶好の休憩所・・・ではなく、喫煙所。

朝食後には、ロビーにてコーヒーのサービスがうけられます。

そうそう、こちらのお宿 12歳以下(小学生以下)は宿泊をご遠慮いただいています。

静かな環境でいただく美味しい朝のコーヒー・・・う〜んたまりません。

湯処の休憩所。

宮沢賢治の本がずらりとならんでいます。
    椅子に腰掛け、前面の雪景色を楽しみながらの読書もいいものですよ。

あ・・・マッサージチェアがものすごーく気持ちよかったです。
    人がこなければ遠慮なく、エンドレスで至福の時間を堪能できます。

お部屋は禁煙ルーム。

空気清浄機もあり、快適にすごせました。

室内のシャワーブースのシャンプー・リンスは某有名メーカーの物で、女性としては嬉しい限りでした。

アメニティグッズで特筆するもの。
    歯磨き粉が某有名メーカーの物で、安心して使用する事ができました。
    こういう細かいところ・・・意外と大事ですよね。

清潔でシンプルなつくりのお部屋。

左上にみえるのは、扉をあけると鏡になっています。

一階客室の露天風呂。

シャワーブースはちゃんと室内にあります。

しんしんと降り積もる雪。

ぼ〜っと眺め続けてしまいました。

客室の露天風呂。

まさに雪見風呂でした。

優雅にベランダでコーヒーを。

と思いきや、寒すぎてすぐに撤収。

建物の外に足湯があったのですが、あまりの寒さに外にはでれませ〜ん。

はい・・・根性なしだもので。

• ‘まさお&#39;とまさこ&#39;。<br /><br />これ・・・お宿のアイドルなんです。<br />あと、とら吉もいますのでさがしてみて下さい。<br />ちなみに、とら吉君は時々居場所が変わります。<br />

‘まさお'とまさこ'。

これ・・・お宿のアイドルなんです。
    あと、とら吉もいますのでさがしてみて下さい。
    ちなみに、とら吉君は時々居場所が変わります。

隣接のお宿〜ホテル志戸平〜にて発見。

宮沢賢治ゆかりのセロ弾きのゴーシュ・・・。
    一日数回、きまった時間に動き出し語りかけます。

律儀にみにいってしまいました〜。

お宿のとある場所にあります。

お宿にいかれる方探してみてください。