市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知ってはいても、百%通り過ぎていた店シリーズ。<br /><br />

10年02月27日(土)、御食事処 弥塩道(やしおじ)報告。

2010/02/27 - 2010/02/27

知ってはいても、百%通り過ぎていた店シリーズ。

自家用車

まずは、Pから。おkですね。

水曜と第3木曜が定休日。

営業時間は、11:00〜14:00と17:00〜21:00。

所は、市原市白塚147−10 「小梅」の斜向かいだ

しかし、ランチをここに決定する迄の道のりは

長いものだった、テリカラ家。

食べる店がなかなか決まらず、テリカラ1号内で

大げんか。

福わ家:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10308515/の葱飯を勧めるテリカラ、

興味を示さない娘のズミ。

クンタ、ら〜めんは絶対に腹を下すのでイカンという

・・・ … ‥ ・

やっとの思いで、弥塩道(やしおじ)へ、、、

自動消毒器なんて、洒落てる。

我等、入店。

チトバイ見辛いがこのまま行っちゃいます。

個室感覚。こりゃ、いい。

この時この4虎のためにわざわざ一端、戸を閉めた

テリカラ。

本日のサービスランチのチェックから

始めるとしましょうか?

では、本メニューに行くとしましょうか。

2頁目。

ここで、

いつものように、照明等。上を見上げるテリカラ。

入口の方が、見える。

私、ソースカツ丼。

秘伝のソースかけ。840¥。

おみそ汁。勿論、付いていました。

娘のズミを除く家族3人、とてもおいしく

いただきました。

天丼。長男クンタ。1155¥。

1155¥。鍋焼きうどんを食べたのはズミ。

というわけで、おみそ汁は無し。

妻、ヒレカツ重1155¥。

次は、貝割れに行く。

その店々によってソースも違えば、カツの

サクッと感も違う。

秘伝のソースは、もう少し甘目を予想していたてりから。

丁寧に、敷き詰められた刻みレタスを

丁寧に剥がしながら、食べていく。

年末から、多いときで7Kg減まで行ったテリカラだが

体重もだいぶ戻ってきたので、食べ過ぎは禁物だ。

ということでここまでで、ゴチでした。

追加のお茶で、腹を膨らましながら、、、

2番テーブルさん、お会計!

味のあるテーブル表示。

いちはらFM 76.7Mhz。

開局したコミュニティーFM局のポスターだ。

次は、小梅さんかな?

などと考えながら、、、

営業中の看板が、準備中に変わっていた。14時07分。