台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の台北行きの目的は、変身写真を撮ること。<br /><br />おばあちゃんになる前に、白いフワフワのドレスでお綺麗にして写真を撮りたかったのですよ〜。<br />ようやく夢が叶いました。<br /><br />台湾には、ゴージャスな衣装と本格的なメイクで、華麗に変身をさせてくれる写真館がたくさんあります。<br /><br /><br /><br />撮影が終われば、後は食べるだけ。<br />夜の屋台街にも繰り出します〜♪

台湾 / 台北 変身写真と 屋台グルメと 夜の繁華街と・・・

2009/12 - 2009/12

ベイグラント

ベイグラントさん

今回の台北行きの目的は、変身写真を撮ること。

ようやく夢が叶いました。

撮影が終われば、後は食べるだけ。
夜の屋台街にも繰り出します〜♪

京成線に乗って成田まで〜。

スカイライナー。

何が「"東京"国際空港」だよねー。
    東京どころか、千葉の中心よりもだいぶ外れてるよー!

今年の成田のクリスマスディスプレーは、エンジェルが舞ってる。

今回お世話になったチャイナエアラインさん。

近いね、台北。
    あっという間に到着です。

バスで市内まで・・・。

台北は、食べることが楽しみですよね〜。

花巻いろいろ。

お餅いろいろ。

あの竈の中の壁にペトッと貼られて焼かれていた、この胡椒餅を食べてみるよ〜。

ずっしりとした生地の中に、厚めにスライスしたお肉がギッシリと詰っていて、結構なボリューム。

胡椒がピリリと効いていて美味しい!

お茶屋さん。

漢方薬屋さん。
    ちょうどいろいろな漢方薬を混ぜているところだったので、見せてもらった。

たくさんの種類が混ぜられてる。

何が混ざっているんだろう?
    そして、何に効くんだろう?

屋台街のお花屋さん。

同じく果物屋さん。

豚足がどどーんと・・・。

オジサマたちが、将棋(?)に興じている。

こちらは、路上ネイル屋さん。

あちらは、路上フットマッサージ屋さん。

いろんな商売があるねぇ。

帽子とスカーフ屋さん。

では、そろそろ変身写真を撮ってもらいに行ってきま〜す。

いろいろな衣装、イロイロなアクセサリーがあって、迷っちゃう〜。

けど、やっぱ今回は白いドレス!

スタジオもいろいろな種類が揃っていて、どれにしようか悩みどころ・・・。

結局、こんなんなりました〜。

ヒラッヒラ、ふわっふわ。
    嬉しい〜。

あー、楽しかった♪
    また別バージョン撮りたいわ。

ではでは、夜の街に出かけましょう〜。

大きな素敵な洋館が。

ライトアップされて、いい雰囲気。

ガーデンレストランになっていました。

台湾でも、せっせとマンホール採集。

"台電"は、台湾電力?

もひとつ。

お、ポリスメンの白バイは、スクーターだよ。

古い、良い感じの建物もけっこう残っているんですね。

桶屋さん。
    渋い。

あら、あの建物もカッコイイ。

ポストは緑と赤。

大きくてモチモチのタピオカの食感が楽しいドリンク。

繁華街へ来てみた〜。

西門駅付近は、若者の街。

中はレトロなインテリアのカフェや、お土産屋さん、洋服屋さんなどの揃った小さなモールなどになっています。

歴史的建造物の西門紅楼。

素敵なレンガ造りの建物。

これがカフェの部分。

お土産屋さんで買った、なぜかブルース・リーグッズ。

アチョォォォォーーーーー!

なんだ?このオブジェ。

裏庭は、たくさんのレストランが並んで、大勢の人で賑わうテラスに。

ネオンで賑やか〜。

おー、何?この長いソフトクリーム。

このちゃりんこの彼女は何の宣伝をしているの?

小さなトマトをべっ甲飴でコーティングしたお菓子、糖葫蘆(タンフールー)の屋台。

地下鉄に乗って、夜市に繰り出しましょう〜♪

地下鉄の切符代わりのトークン。

これが、台北の地下鉄。

大きな屋台街で有名な、士林夜市(シーリンイエシー)まで来ました。

すっごい人!すっごい熱気!

見たこと無いものもいろいろ〜。

んーーーー、何食べようーーーー。

これも美味しそう〜。

うわわわ、何?この巨大ソーセージ!

デカッ!!

あ、メニューに写真付き。

親切〜。

悩みに悩んで、これにしました。

豚の腎臓スープ(腰只湯)。

• と・・・&#34485;仔煎。<br />牡蠣のオムレツです。

と・・・蚵仔煎。
    牡蠣のオムレツです。

このゴツゴツしたものは何?
    果物?野菜?

超巨大なフライドチキン!
    長っ!
    30センチ以上はあるなぁ〜。

すごい行列ができてたから、きっと美味しいんだと思って並んでみました。

でっかー!
    30センチじゃきかないな、もっと大きい。

揚げたてでアッツアツ、衣はサックサク。
    スパイスが効いてて、軽くてすごく食べやすい♪

美味しい、美味しい♪

表のショッピングストリートも、すごい賑わい。

表にもたくさんの食べ物屋さんが。

さとうきび屋さんだ。

お洋服も・・・、安い!

カラフルなバッグも沢山!

こちらのお寺は、色合いがすごいですね〜。

でも夜だから、夜店の食べ物を食べるのにピッタリの階段・・・の扱い。

狛犬(?)もいるんだね。

電光掲示は、なんか風情ぶち壊しじゃないですか〜?

もうすぐ12時なのに、まだまだ人がたっくさん。

あら、せっかく綺麗だったのに、ボケボケ・・・。

コンビニの違いを観察しに来た。
    セブンイレブン♪

カップラーメンの種類がバラエティ豊か。

あれ、こっちのセブンには、こんなキャラクターがいるのかな?

昔ながらのゲームセンターに来てみた。

素朴なゲームがたくさん。

日本の鄙びた温泉街とかにありそう。

そして、あっちにも、こっちにも、子供たちがいっぱい!

なんで?なんでこんな真夜中に?
    もう12時過ぎだよ?
    こんな夜更かしOKなの?

ネイルサロンも、若い女の子でいっぱい。

なんでこんなてっぺん回りきった深夜にネイルしに来る?

いや、便利だけど・・・。
    こんな時間に出歩いてOKなの?

あら、可愛いデザインがいっぱい。

私もやってもらいました。

また小腹が空いてきたので、おやつ買って帰ろう。

フルーツのスライスが売ってる。

なんか、赤いパウダーをまぶしてるんだけど、あれは何?
    まさかの、とうがらし?

辛いもの苦手なんでトライしなかった。

最後に司法大廈へ。
    台湾の国定史跡に指定されている美しい建物です。

もっとライトアップすればいいのにー。
    綺麗だけど暗かったー。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る