愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋は、通り道だったのでチラっと立ち寄る<br />くらいだったので、あまり色々見れてないのです。。<br /><br />次回はゆっくり巡ってみたいもんだ♪<br /><br />名古屋城に入ったけど、なんかすごいテーマパーク<br />みたいになってて驚いた!!<br /><br />昔の街を再現してあるフロアで、<br />ヴィーナスフォートみたいに朝〜夜で空が変化する所が<br />好きだったな^^

うみゃぁもん名古屋

2008/08 - 2008/08

pan★

pan★さん

名古屋は、通り道だったのでチラっと立ち寄る
くらいだったので、あまり色々見れてないのです。。

次回はゆっくり巡ってみたいもんだ♪

名古屋城に入ったけど、なんかすごいテーマパーク
みたいになってて驚いた!!

昔の街を再現してあるフロアで、
ヴィーナスフォートみたいに朝〜夜で空が変化する所が
好きだったな^^

名古屋は美味なるモノが多い!!

ってことで、前から食べてみたかった
    ひつまぶしを食す♪

ん〜〜vv美味!!

まずはそのままいただき、
    次に薬味をつけていただき、
    お湯をかけていただき・・・
    最後は三通りの内、好きな食べ方で食べる。

っていうのもなんかいいし^^

食べたのが名古屋城近くのお店だったんだけど、
    箸袋・・・「お食事処 城」って・・・
    ド直球!!∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!

違うものを注文しあって、シェアして食べました♪

これはきしめん。
    しゃちほこ型の卵焼きがかわいすぐる!!
    *。.:*(*´∀`*)*。.:*ポワワ

写真には撮らなかったけど、味噌カツも食べました!
    これまた美味しかった〜vv

ホント、うみゃぁもんが多いっす!名古屋!