高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「東方神起がプロモーションビデオを<br />撮影した場所が高崎にあるから行こう」と<br />娘に誘われ行ってきました〜<br /><br />まずはTAKASAKI MONOLITHでランチ。<br />美味しかったです〜<br />そこで偶然、東方神起ファンのオンニ達に出会い、<br />「すぐ近くにMy Destinyの撮影場所のジョージアンハウスが<br />あるわよ〜」と教えていただき<br />そちらへも行ってきました。<br /><br />ありがとうございました。<br />

東方神起PV撮影 高崎 「TAKASAKI MONOLITH」「迎賓館 ザ・ジョージアンハウス1997」

2010/02/25 - 2010/02/25

ユカ

ユカさん

「東方神起がプロモーションビデオを
撮影した場所が高崎にあるから行こう」と
娘に誘われ行ってきました〜

まずはTAKASAKI MONOLITHでランチ。
美味しかったです〜
そこで偶然、東方神起ファンのオンニ達に出会い、
あるわよ〜」と教えていただき
そちらへも行ってきました。

ありがとうございました。

JRローカル

TAKASAKI MONOLITH(たかさき ものりす)
    入り口です。
    高崎駅から一つ目の「高崎問屋町」下車、
    すぐです。
    立地条件が良いですね。
    このドアも東方神起メンバーがさわったのかな?
    ドキドキ(*゚ー゚*)ポッ

中庭からみた風景
    Stand by Uの撮影に
    笹が(竹?)効果的に使われてましたよね。

お店の方によると二日間
    ず〜っと撮影だったそうです。

時々霧が出てきます。
    こちらの結婚式場は一日2組限定
    (午前・午後1組ずつ)なので
    ゆったりとした結婚式ができますね。
    お料理も美味しいので良いと思います。

こちらは結婚式場ですがランチもやってます。
    一番リーズナブルな¥2,000コース。
    前菜タコの蒸したの。

娘が頼んだ鰻とマンゴーのグリル。
    美味しかったそうです。

私が頼んだモッツアレラチーズと国産牛肉のローストビーフ。ソースが絶妙!

ゴボウのスープ。ヘルシーで美味しかった。
    上にはミルクフォーム
    後ろに見えるのは白ワイン。1本二人で飲んじゃいました。

お魚のグリル
    ソースも美味しかった〜

デザート。美味しい〜〜!コーヒーもいただきました。

彼らが弾いていたピアノ。

食事スペースに対峙してある式場。
    いいですね〜〜

真ん中にいるのはユノを想像(妄想?)して・・・

NY在住の日本人デザイナーさんが作ったそうです。シックな感じが良いですね。

ユノがさわったポール

2階に案内していただきました。
    ユチョンならこんなポーズでお酒を飲みそう・・・

タクシーで移動しザ・ジョージアンハウスへ。

My Destinyでジェジュンが撮影した電話ボックス。

こちらの結婚式場は18〜19世紀の英国ジョージ王朝
    〜ヴィクトリアン王朝時代に貴族が郊外の領地に建てた
    マナーハウスを再現した建物です。

お式している時は撮影不可です。

礼拝堂。

シャロンゴスペルチャーチ高崎

真っ白い教会には白い百合が似合います。

高崎駅まで電話ボックス横にあった
    ロンドンタクシーで送っていただきました。

ありがとうございました。