バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行最終の地は「バルセロナ」!!<br /><br />スペインでは様々な世界遺産を堪能しました。<br />世界遺産を見る度に、どのような背景の中作られたのか<br />その世界遺産が作られる過程がとても興味深く<br />制作風景を見たかったなと感じるばかりでした。<br /><br />そしてスペイン旅行最後に見たガウディ作品の「サグラダ・ファミリア」<br /><br />制作風景が見れる貴重な世界遺産であると思います。<br />2026年完成を目標に製作中。<br />今現在の予測では2256年に完成とされています。<br /><br />完成した姿を私は見れるかは分かりませんが、<br />「サグラダ・ファミリア」を目の前にして、絶対完成した姿を<br />見てみたいと思わずにはいられませんでした。<br /><br />そして制作中のサグラダ・ファミリアを背にして撮った写真<br />完成した時には貴重な一枚になってる事は間違いないです。<br /><br />そのときはまた旦那さんと一緒に「サグラダ・ファミリア」を背にして<br />写真を撮りたいと思います。<br /><br />

☆スペイン新婚旅行☆ バルセロナ

2009/06 - 2009/06

smileさん

スペイン旅行最終の地は「バルセロナ」!!

スペインでは様々な世界遺産を堪能しました。
世界遺産を見る度に、どのような背景の中作られたのか
その世界遺産が作られる過程がとても興味深く
制作風景を見たかったなと感じるばかりでした。

制作風景が見れる貴重な世界遺産であると思います。
2026年完成を目標に製作中。
今現在の予測では2256年に完成とされています。

完成した姿を私は見れるかは分かりませんが、
「サグラダ・ファミリア」を目の前にして、絶対完成した姿を
見てみたいと思わずにはいられませんでした。

そして制作中のサグラダ・ファミリアを背にして撮った写真
完成した時には貴重な一枚になってる事は間違いないです。

写真を撮りたいと思います。

サグラダファミリアを建設している方々です。

建設風景です。

エレベータで上に行きます。
    料金は2.5ユーロです。

他の方の旅行紀を見て思いましたが
    値上がりした??

エレベーターで昇った先も工事中。
    そりゃそうですね!!

なんだかジーと見てると不思議な世界に迷い込んだ気分になります。

階段を登りながら横目でバルセロナの街並みが
    垣間見れます。

このような狭い階段を登っていきます。
    たまに人とすれ違いますがギリギリな幅です。

曇ってきましたが、それがまた雰囲気だしてます。

高症恐怖所の方はご注意です!!

このグルグルの階段で降ります。

グルグル降りてく内に目が回って階段を踏み外して
    しまいそうで怖かったです。

同じ角度で写真を撮っても日々変化をし続けてる
    「サグラダ・ファミリア」

建設中というよりは成長し続けてる建物というイメージを
    私は受けました。

スペイン旅行では
    「変わらない姿の美しさ」
    「変化し続ける美しさ」
    どちらも目にする事ができました。

いつの日かまたサクラダファミリアを目にする時は
    どんな姿で迎えてくれるのかとても楽しみです。

その日まで Hasta la vista!!

• churros さん 2010/02/28 11:19:32
    !Hola! おはようございます
    smileさん、書き込みありがとうございました。

サグラダ・ファミリアの値上げは激しいですね3年前は入場料は8エウロでエレベーターは1エウロだったんですよ、10年ほど前に説明を聞いた時は完成するまで後200年ほど掛かると言ってたのですが、昨年10月の説明では20年〜30年位で完成と言ってました、あれだけの値上げと入場者がいれば工事資金は十分でしょう、どちらにしても私は完成を見れないですけど、sumileさんは完成を見て下さいね。

churros ひらた

smile

smileさん からの返信 2010/03/03 22:13:41
    RE: !Hola! おはようございます
    churros ひらたさん

こんばんは!
    コメント有難うございます。凄く嬉しいです☆

サグラダファミリアの値上げは凄いものですね〜。
    それだけ早く完成へと近づけてくれるなら嬉しいのですが・・・
    ちなみにサグラダファミリアには3ルート位上り方があるのですか??
    私は迷わず右側のエレベーターに挑んだのですが。
    生誕のファザードと受難のファザードの違いですかね。
    これだけサグラダファミリアを目的として足を運んでる人が大勢いるので
    完成が早まる事を願っています。

smileさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る