マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌週が結婚式だというのに、無謀にもマニラ…。<br />JALのマイルがあったんで、どこかへ行こうと思いまして。<br /><br /><br />目的は何もありません。<br />ん〜。<br />あるとすれば、カジノ。<br />ルーレットがやりたい症候群なのです。<br />結婚式代、ひいては新婚旅行代の少しでも足しにできる「銭」が欲しくて、言わば出稼ぎに行きました。<br /><br /><br />今回ちょっと失敗しまして、デジカメ忘れちゃって、マニラで使い捨てカメラ買いました。<br />プリントアウトアウトしたものをデジカメで撮るという残念な結果にあいなりました。がーん<br /><br /><br />まず初日、JALにて成田空港から空路マニラまで。<br />やっぱりマイルってすごいよね。<br />ホテル代だけで4日間楽しめるんだから!!<br />このホテル代もカジノで取り返すぞー!!<br /><br /><br />午後にニノイアキノ空港到着後、タクシーにてパンパシフィックホテルへ。<br />あんまりマニラって聞いてもピンて来ないよね〜!?<br />私、何があるか分かんないので地球の歩き方買ってしまいました…。<br />まずホテル周辺を探検探検。<br />目的はすぐ近くのハイアットホテル&カジノだ!!<br />しっかり確認。オッケー<br /><br />ホテルの近くにはレストランやコンビニや、大型ショッピングモールのロビンソンなんかがあって便利だね!!<br />今日は移動日だから、あんまり遠くは行かずゆっくりゆっくり。<br />海の方へふ〜らふら。<br /><br />さぁ、夜はカジノだ。<br />今から体力温存だ!!<br />夜の為にちょっとお昼寝(夕寝だけどね)<br />のつもりが爆睡!!<br />そのまま翌日に。ゲー<br />家の事とか、式の事とかで、ずっと根つめてたから二人とも疲れてたんだね〜。<br />結局、到着初日は何にもせず終了。<br />夕食もホテルでお食事。<br />パンパシで海を見ながらムード満天♪<br /><br /><br />翌日はアクティブアクティブ♪<br />歩いてリサール公園へ。<br />フィリピンの国民的英雄の名を冠した公園。<br />日本のISUZUがスポンサーになってたね〜。<br />地元の小学生も遠足だかなんだかでたくさんにぎわってました。<br />こんなとこで、日本も役にたってるんだなぁと感心。<br />ISUZUさんに無関係な私。<br />売店に「ブコジュース」なるもの発見。<br />飲んでみたい。<br />…が嫁の強い反対により断念。<br />ちょっとお腹に危険と判断。<br /><br /><br />その先には、城壁に囲まれた街「イントラムロス」が。<br />ルナ通りをパッシグ川方向へとズンズン奥へ進むと、まずはサンオウガスチン教会がありました。<br />世界遺産に登録されている通り、大きく立派な建物。<br />入場料払って中を見学。<br />スペイン統治時代のものなんだってさぁー。<br />ちょうど、これから結婚式があるみたい。<br />フィリピンの新郎新婦も写真撮影中。<br />来週、俺らもあんなんだねぇ〜。と、ちょっぴり未来予想図♪<br /><br /><br />続いて、マニラ大聖堂が。<br />これも見るべき建築物。<br />大きいね〜。<br />途中、民芸品店みたいなお店で置物ゲッツ!!<br />ピナツゥボ火山が噴火した際の石を使った置物。<br />置物がたくさん集まってきたぜー。<br /><br /><br />そしてそして最終目的地、サンチャゴ要塞へ。<br />さっきの英雄リサールさんが幽閉されてた場所らしい。<br />でもリサールさんって何をした人でしょか?<br /><br />要塞から川向こうには中華街もあります。<br />ほんとどこでもあるよなぁ。<br /><br /><br />帰りは同じ道を戻らなけりゃいけんけど、要塞内で馬車さんに声かけられたんで、せっかくなんでお世話になる事に。<br />引いてくれるのはリチャード。<br />頑張れリチャード!!<br /><br />イントラムロスの出口まで送ってもらってバイバイ!!<br />短い旅でした…。<br /><br />でも結構歩いたし、足も疲れました。<br />マッサージマッサージ。<br />全身やってもらたんだー♪<br /><br /><br />今日の夕飯はフィリピン伝統料理がバフェで食べられる「カマヤン」です。<br />豚料理が多いのね。<br />なんか巻き寿司とかもあるし…。<br />フィリピン料理ってなじみないけど美味しかったです。<br /><br /><br />今夜は本番勝負の日!!!<br />勝負服着ていざハイアットへ。<br />結構混んでんのね〜。<br />場所が空かない。うー<br />早くやりたい。<br />フィリピンの成金おばちゃん風が多いなぁ。<br />空いた席へすかさず滑り込み。<br />二人で賭ける。<br />軍資金は5万。<br />これをどうにか増やしたい。<br />ここはヨーロッパスタイルみたいで、00がない。<br />今日は割りと調子が良い。<br />今夜は1時くらいまでやって2万の黒。<br />ドカンと行けば良かったかしら?<br /><br /><br />よっしゃ、三日目。<br />今日は、昨日遅かったんでブランチ。<br />ホテルの前の中華料理屋さんでチャーハンとか蒸し餃子なんかを。朝から…。<br />電車に乗って、バクラランマーケットへ。<br />この電車は日本の円借款で作られたんだってさ。<br />キリノ駅からバクララン駅まで1本。<br />電車がバクララン駅に滑り込む。<br />ドアの前に大勢の乗車客が!!!!<br />降りれないよっ!!<br />マナーって事を知らんのか!!まったく<br /><br /><br />またさらにバクラランマーケットがすごいのなんの。<br />何がすごいって人が。<br />年末のアメ横なんて目じゃないの。<br />あれは買い物できないよ。<br />立ち止まれないんだもん。<br />雨も降り出したんで、乗り換えてアヤラ駅へ。<br />目的は、グリーンベルトっていうショッピングモールへ。<br />マニラにも洗練されたおしゃれなモールがあるんですね〜。<br />ぶらぶら見ていると、オニツカタイガーのお店が。<br />珍しいから覗いてみると、かっこいいスニーカー発見!!<br />衝動買い〜。<br /><br /><br /><br />今夜は、なぜかコリアン料理を食べたくなった。<br />サムギョプサルやチヂミ、冷麺を注文。<br />まあまあ美味しい。<br />マニラでコリアン。<br /><br />今夜もマッサージ&カジノ。<br />カジノ。<br />今日はもっと稼ぐぞ!!<br />序盤は劣勢。<br />昨日の2万はあっと言う間にすっ飛び、3万の赤まで突入。<br />やばいっ!!<br />新婚旅行代どころじゃない!!!!!!<br />トイレで気の流れを変えて、気合を入れなおす。<br />賭け方も変えたところで、やっと運も上向きだす。<br />結局、プラマイゼロ。<br />なんやねん。<br /><br /><br />最終日は、帰るだけ。<br />早めに空港行って、空港近くの免税店行こう。<br />と思ったけど空港の外!?<br />なんで?<br />しかも歩いて行けないくらい遠い。<br />みんないかないべ(汗)<br />じゃあ、諦めます。<br />フィリピンの一番人気のファストフード「ジョリビー」で食べ納めして、チェックイン。<br /><br />今回は、あんまりお金かからず楽しめたから、合格としよう。<br />奥さん、またマイル貯まったら行ったとこないと行こうね。<br />

マイルが貯まってふらっとマニラへ

2009/12/11 - 2009/12/14

643位(同エリア1974件中)

てつやん

てつやんさん

翌週が結婚式だというのに、無謀にもマニラ…。
JALのマイルがあったんで、どこかへ行こうと思いまして。

目的は何もありません。
ん〜。
あるとすれば、カジノ。
ルーレットがやりたい症候群なのです。

まず初日、JALにて成田空港から空路マニラまで。
やっぱりマイルってすごいよね。
ホテル代だけで4日間楽しめるんだから!!
このホテル代もカジノで取り返すぞー!!

あんまりマニラって聞いてもピンて来ないよね〜!?
まずホテル周辺を探検探検。
目的はすぐ近くのハイアットホテル&カジノだ!!
しっかり確認。オッケー

今日は移動日だから、あんまり遠くは行かずゆっくりゆっくり。
海の方へふ〜らふら。

さぁ、夜はカジノだ。
今から体力温存だ!!
夜の為にちょっとお昼寝(夕寝だけどね)
のつもりが爆睡!!
そのまま翌日に。ゲー
結局、到着初日は何にもせず終了。
夕食もホテルでお食事。
パンパシで海を見ながらムード満天♪

翌日はアクティブアクティブ♪
歩いてリサール公園へ。
フィリピンの国民的英雄の名を冠した公園。
日本のISUZUがスポンサーになってたね〜。
地元の小学生も遠足だかなんだかでたくさんにぎわってました。
こんなとこで、日本も役にたってるんだなぁと感心。
ISUZUさんに無関係な私。
売店に「ブコジュース」なるもの発見。
飲んでみたい。
…が嫁の強い反対により断念。
ちょっとお腹に危険と判断。

その先には、城壁に囲まれた街「イントラムロス」が。
世界遺産に登録されている通り、大きく立派な建物。
入場料払って中を見学。
スペイン統治時代のものなんだってさぁー。
ちょうど、これから結婚式があるみたい。
フィリピンの新郎新婦も写真撮影中。
来週、俺らもあんなんだねぇ〜。と、ちょっぴり未来予想図♪

続いて、マニラ大聖堂が。
これも見るべき建築物。
大きいね〜。
途中、民芸品店みたいなお店で置物ゲッツ!!
ピナツゥボ火山が噴火した際の石を使った置物。
置物がたくさん集まってきたぜー。

そしてそして最終目的地、サンチャゴ要塞へ。
さっきの英雄リサールさんが幽閉されてた場所らしい。
でもリサールさんって何をした人でしょか?

要塞から川向こうには中華街もあります。
ほんとどこでもあるよなぁ。

引いてくれるのはリチャード。
頑張れリチャード!!

イントラムロスの出口まで送ってもらってバイバイ!!
短い旅でした…。

でも結構歩いたし、足も疲れました。
マッサージマッサージ。
全身やってもらたんだー♪

豚料理が多いのね。
なんか巻き寿司とかもあるし…。
フィリピン料理ってなじみないけど美味しかったです。

今夜は本番勝負の日!!!
勝負服着ていざハイアットへ。
結構混んでんのね〜。
場所が空かない。うー
早くやりたい。
フィリピンの成金おばちゃん風が多いなぁ。
空いた席へすかさず滑り込み。
二人で賭ける。
軍資金は5万。
これをどうにか増やしたい。
ここはヨーロッパスタイルみたいで、00がない。
今日は割りと調子が良い。
今夜は1時くらいまでやって2万の黒。
ドカンと行けば良かったかしら?

よっしゃ、三日目。
今日は、昨日遅かったんでブランチ。
電車に乗って、バクラランマーケットへ。
この電車は日本の円借款で作られたんだってさ。
キリノ駅からバクララン駅まで1本。
電車がバクララン駅に滑り込む。
ドアの前に大勢の乗車客が!!!!
降りれないよっ!!
マナーって事を知らんのか!!まったく

またさらにバクラランマーケットがすごいのなんの。
何がすごいって人が。
年末のアメ横なんて目じゃないの。
あれは買い物できないよ。
立ち止まれないんだもん。
雨も降り出したんで、乗り換えてアヤラ駅へ。
目的は、グリーンベルトっていうショッピングモールへ。
マニラにも洗練されたおしゃれなモールがあるんですね〜。
ぶらぶら見ていると、オニツカタイガーのお店が。
珍しいから覗いてみると、かっこいいスニーカー発見!!
衝動買い〜。

今夜は、なぜかコリアン料理を食べたくなった。
サムギョプサルやチヂミ、冷麺を注文。
まあまあ美味しい。
マニラでコリアン。

今夜もマッサージ&カジノ。
カジノ。
今日はもっと稼ぐぞ!!
序盤は劣勢。
昨日の2万はあっと言う間にすっ飛び、3万の赤まで突入。
やばいっ!!
新婚旅行代どころじゃない!!!!!!
トイレで気の流れを変えて、気合を入れなおす。
賭け方も変えたところで、やっと運も上向きだす。
結局、プラマイゼロ。
なんやねん。

最終日は、帰るだけ。
早めに空港行って、空港近くの免税店行こう。
と思ったけど空港の外!?
なんで?
しかも歩いて行けないくらい遠い。
みんないかないべ(汗)
じゃあ、諦めます。

今回は、あんまりお金かからず楽しめたから、合格としよう。
奥さん、またマイル貯まったら行ったとこないと行こうね。

タクシー
JAL

マニラ大聖堂。
    THE歴史的建造物

ピナトゥボ火山の石お土産

カレッサとよばれる馬車です。
    お世話になったリチャード君ありがとう!!

マニラの電車乗りました。
    このバクララン駅はめちゃ混みで、大変でした。

かっこいいスニーカーゲッツ
    オニツカタイガーでっす

マニラでは大判焼きをこう言います

• ひゅーいさん 2010/07/06 21:02:15
    マニラララ♪
    てつやんさん
    こんにちは。

先日はご訪問ありがとうございました。
    ひゅーいと申します。

フィリピンは私にとっての未踏の地。
    どうなんだろうーと、最近心が傾いてきてるんですよ。
    フィリピン料理ってタイ料理やベトナム料理と比べて
    確かになじみがないんですよね。
    どんな感じでした?
    やはりスパイシーな感じですか??
    スペイン料理も美味しいという噂も聞きますしね…
    興味津々。

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/07/07 18:58:25
    こんばんは!!
    ひゅーいさん

早速のコメントありがとうございます!!

> フィリピンは私にとっての未踏の地。
    > リゾートにも興味があるけれど、ちょこっと行って来れそうなマニラって
    > どうなんだろうーと、最近心が傾いてきてるんですよ。
    > フィリピン料理ってタイ料理やベトナム料理と比べて
    > 確かになじみがないんですよね。
    > どんな感じでした?
    > やはりスパイシーな感じですか??
    > スペイン料理も美味しいという噂も聞きますしね…
    > 興味津々。

フィリピンは凄く近いですよ!!
    台湾のすぐ南ですし。
    近場のアジア圏ですね。

ただ期待されてるフィリピン料理は、特別美味しいってわけじゃなかったっす。
    スパイシーではなく、むしろやさしい味だった気がします。
    豚料理が多いですね。
    旧スペイン領ですので、スペインの料理も美味しいでしょうけど、あまり見かけなかったです…。
    といいますか、ちゃんとしたレストランの数が少ないかも…。
    変な意味じゃなく、とにかく貧しい感じです。

1度だけなら、行ってみても良いんじゃないでしょうか?
    ではでは!!

てつやんでした

ひゅーい

ひゅーいさん からの返信 2010/07/07 21:00:01
    RE: マニラララ♪
    やさしい味で、豚多しですか。
    どんなだろう、食べてみたいです。
    ちょこっと買い物はできそうだし、
    マッサージもあるし、
    カジノもいつかは行ってみたいと思ってるんで、
    たまったマイルを使うもよし、ぱっと思い立った週末旅行にもよし、
    という感じですね。
    近いうちに行ってみたいと思います♪

てつやんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る