北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/3<br /> <br />挙式 ― ウェディングセレモニー<br />「ウェディングパビリオン」にて挙式を行いました。<br /><br /><br />新婚旅行&ハネムーンということで、失敗したくない思いが<br />強いこの旅では、リゾート選びにはかなり迷いました~。<br />1島1ホテルからなるモルディブでは、90と言う<br />沢山あるリゾートから選ばなければなりません!<br /><br /><br />ただ、このソネバギリにした決め手にもなったのが、<br />モルディブで唯一、水上ウェディングパビリオンのある<br />のは、ここソネバギリだけなのです!<br /><br />しかも、バージンロードは海の見えるガラスです。<br /><br />他にもハウスリーフの良さや日本人スタッフがいることなども<br />決定する要因は沢山ありましたが・・・。<br /><br />ソネバギリbyシックスセンシズ<br />ヴィラスイート4泊<br /><br />《挙式編》<br />ウェディングエステ=挙式=ハネムーンディナー<br /><br /><br />

Soneva Gili Wedding③***スパ***挙式***ウェディングディナー***

2009/12/01 - 2009/12/08

nikox2_pyonx2

nikox2_pyonx2さん

12/3

挙式 ― ウェディングセレモニー
「ウェディングパビリオン」にて挙式を行いました。

新婚旅行&ハネムーンということで、失敗したくない思いが
強いこの旅では、リゾート選びにはかなり迷いました~。
1島1ホテルからなるモルディブでは、90と言う
沢山あるリゾートから選ばなければなりません!

ただ、このソネバギリにした決め手にもなったのが、
モルディブで唯一、水上ウェディングパビリオンのある
のは、ここソネバギリだけなのです!

しかも、バージンロードは海の見えるガラスです。

他にもハウスリーフの良さや日本人スタッフがいることなども
決定する要因は沢山ありましたが・・・。

ソネバギリbyシックスセンシズ
ヴィラスイート4泊

《挙式編》
ウェディングエステ=挙式=ハネムーンディナー

挙式前日はプランにウェディグエステが
    あるということで、その予約時間まで、
    モルディブでの初シュノーケリングに
    出かけました。
    シュノーケリングセットはダイバーセンターで
    出発の日まで無料で借りられます。

17:00
    シュノーケリングが終わった後は、
    挙式前日に組み込まれている
    ウェディングエステです!

開始15分前にはスパに行くということだそうです。
    部屋から予約をして、ここで受付を済ませます!

このスパは、完全予約制なので
    あらかじめお部屋の電話から
    空き状況を確認して予約します。

今回はウェディングマッサージということで
    プランの中に含まれいたので
    時間は決まっていました。

受付を済ませたら、140°くらいの角度の
    クッションソファーにのけぞり、
    この景色を見ながら、
    ゆっくり待ちます。。。

待っている間
    ざくろのジュースを持ってきてくれました。

エステの前に、まず最初に普通のサウナに
    10分間入ります。!

次は、スチームサウナに10分。
    頑張って、頑張って入りました!

あとはシャワーで軽く身体を流します。

サウナを出たすぐのところに化粧水など
    置いてありました。

サウナを出たあとはこの景色をみながら
    少し休憩・・・。

サウナを終えたらこのソネバギリのロゴが
    入ったガウンに着替えて、エステ開始です!

この時点でかなり汗だくッッ!!

この部屋で2人同時に
    ウェディングエステを受けます。

とても静かな環境で、エステは腕のいい
    エステティシャンにしてもらえ、
    とっても気持ち良かったです〜!

うつ伏せになった下には
    ここにも海の見えるガラスがありました。

2つのベットとも、うつ伏せになった見える位置に
    珊瑚がおいてあるので、お魚も沢山見れました!

ウェディングエステをうけた後は
    2階にあがって休憩します。

スパジュース $15

蓄積した疲れた身体をエステでほぐしてもらって、
    このゆっくりした時間が流れる

これが幸せ!!

日本にいる時では考えられないくらい、
    ゆっくりと時間がながれてます!

同じ24時間なのに・・・。

バーでもビールにナッツが付いてきましたが、
    ここでも、ジュースにナッツが付いてきました。

9:00
    そして、いよいよ挙式当日・・・
    ヘアセット&ヘアメイクをしに
    担当者が部屋まできてくれました。

ホテルのお部屋で
    ヘアーセット・メイクをしてもらいます!

ドキドキ・・・

11:00

挙式開始

南の島ならでは

これがガラス張りのバージンロードです。

挙式を終えた後、バージンロードを眺めていたら
    なんとカメに遭遇!!

このタイミングに感激しました〜!

ウェディングパビリオン♪

挙式の流れとして・・・

新郎新婦入場=開会=朗読=誓約=指輪交換=結婚宣言=

誓いの口づけ=署名=タイムカプセル=朗読=閉会=新郎新婦退場

となります。

天候にも恵まれたおかげで
    モルディブならではの
    凄く綺麗なグラデーション!!

海の色が際立って、最高でした〜!!

お気に入りの1枚です!

ぽ〜い〜。

あ〜ら、よっとぉ♪

お互いに宛てたメッセージを書いた
    このタイムカプセルを海に投げます〜!!

ぽちゃん・・・。

このタイムカプセルは、スタッフが
    後で回収してくれて、3年の間にまた
    ソネバギリを訪れたら、お互いに
    宛てたメッセージを読む事が出来ます。

そして、ソネバギリのリゾートにした理由の1つ・・・

このV字桟橋で写真を撮りたい!!
    って思ったからデス♪(笑)

灼熱の太陽の下
    約1時間30分にわたる
    フォトツアーを終えました。

挙式当日のディナーは
    これもプランに含まれている
    ウェディングディナーです!!

19:30予約なのでそれまで
    首を長〜くして待ちます!

日が落ち始めて本当夕焼けも
    素晴らしい景色です!

ここの桟橋をバギーで料理を運んでもらうので
    バギーの走る「ガタガタガタガタ・・・」
    という音に敏感になってしまいます。

お部屋の2階のテーブルでいただきます!

そしてお待ちかね〜のウェディングディナー
    到着しました〜!

テーブルの上に一つのローソクが立てられ
    後は、周りのライトのみでの食事です!

ウェディングディナーのサラダです。

続いて、パンプキンスープ

これは、昨日お昼にバーで見たパン。
    歯ごたえがあって、やっぱり美味しい〜!

昨日は6種類のオイルから選びましたが、
    今日はチリソースをパンにつけて食べました。

ウェディングシャンパンだそうです・・・

メインは
    ツナとホタテのグリルまたは
    ビーフステーキから選べます。

二人で2種類のデザートがあります。
    柔らかいチョコレートのお菓子

ウェデングディナーを部屋で
    食べた後、飲み足りない!?
    ってことで・・・

またバーへやって来ました!

もう1つは
    チーズの盛り合わせです。

メインバーのハイネケン 9$

お酒を注文すると
    このナッツがいつも付いてきます!
    食べ終わるとまた新しいナッツを持ってきて
    くれます。
    ここでこのナッツを何度食べたことか・・・。

ボンドマティーニ(笑)を頼んだら、
    これは、めっちゃアルコールきつかったッッ〜!
    けど、頑張って飲みました!

名前忘れたけど・・

カクテル 15$

• むんさん 2010/05/20 20:40:41
    水上ウェディングパビリオン♪
    nikox2_pyonx2さん、こんばんは!
    お久しぶりです。

ソネバギリでの挙式当日!
    nikox2_pyonx2さんの純白のウェディングドレス!
    モルディブの青い海&青い空をバックに、
    どれもがとても素敵な写真ばかり。
    実際にその場におられたときの感動〜きっとこれは言葉で
    言い尽くせないほどのものだったに違いないですね。

そして、この水上ウェディングパビリオン!
    なんとバージンロードがモルディブの青い海の上!
    海ガメがお祝いに駆けつけてくれたなんて、さらに感動ですね♪

nikox2_pyonx2

nikox2_pyonx2さん からの返信 2010/05/21 12:33:42
    RE: 水上ウェディングパビリオン♪

むんさん こんにちわ〜。

メッセージありがとうございます♪
    そうなんです。海の色もさることながら
    空の色も凄くきれいでした〜!!
    旅行記を作って、写真を見てるとまた行きたくなり、
    でもなかなか行けないのが、本当もどかしいです・・・。

モルディブで唯一の水上パビリオンは、船での移動になるので
    それもまた感動的なものでした〜!

またマイペースに旅行記アップしますので
    遊びに来てください〜♪

nikox2_pyonx2さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る