マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エスタシオン・デ・アトーチャの外観と構内。

Estacion de Atocha

2007/10 - 2007/10

churros

churros さん

エスタシオン・デ・アトーチャの外観と構内。

アトーチャ駅外観。

アトーチャ駅外観。

アトーチャ駅前にあるメトロ駅。

パセオ・デ・サンタ・マリア・デ・ラ・カベサ

パセオ・デ・サンタ・マリア・デ・ラ・カベサ

パセオ・デ・デ・ラス・デリシアス。

アトーチャ駅舎。

アトーチャ駅舎側からパセオ・デ・サンタ・マリア・デ・ラ・カベサ方面を望む。

アトーチャ駅エントラダ。

アトーチャ駅エントラダ。

真ん中の階に見えるのが荷物検査の機械です、一階が正面玄関から入ったところです。

駅構内のカフェテリア。

駅構内の風景。

駅構内の風景。

池には亀さんが泳いでいますよ。

旧駅からセルカニアスに向かう通路。

• 通路

通路

ここのボカディージョ美味しかったですよ。

• 通路

通路

セルカニアスのホーム、AVANTこの乗り場から先ほどの通路を通ってAVEの乗り場まで約5〜6分でったと思います。

AVANT

AVANT車内

こんな感じで雰囲気判りましたでしょうか?駅構内も十分楽しめますよ。

• ホーミンさん 2010/02/25 11:03:49
    外国の駅って、絵になりますよね
    churros ひらたさま

こんにちは。
    いつもありがとうございます。

churros ひらたさんは毎年スペインに行っておられるのですか?

外国の駅って、絵になりますよね。
    緑がいっぱいで、時間待ちをするのも楽しそうな駅です。
    スペインにしては、ここは近代的な駅舎なのでしょうか。

泳いでいるカメさんは、かなり大きいのではありませんか?
    私は最初、池の真ん中にある石がカメさんなのかと思いました。

私はスペイン語が全くわかりませんが、churros ひらたさんの旅行記を見させていただくようになってから、何となくイメージがつかめるような感じがしてきました。まあこれは、錯覚に違いないですが。
    スペイン語を読みながら、ああこれは英語で言うところの○○だな・・って想像するのが楽しいです。
    エントラダはエントランスですか?

churros

churros さん からの返信 2010/02/25 18:38:47
    RE: 外国の駅って、絵になりますよね
    ホーミンさま、御無沙汰しております。

昨年は2度もスペインに行ってしまいました、今年は9月頃に行こうかな〜と思っているのですがど〜なる事か?

最近はどこの駅も近代的になり昔の良い味がなくなりましたね〜バルセローナのサンツ駅なんかは大阪駅と同じで駅の上がオテルになってるんですよ、バルセローナではエスタシオン・フランシアが昔ながらで良いですよ。

マドリーのアトーチャ駅の植物園の様なのは特別なんですよ、以前は植物のある処にレールが在り列車が入っていたんですよ、私が行った時にはもう植物園の様になってました、私が大好きな駅はバレンシアのノルテ駅なんですよ駅舎内のタイルが素晴しいです。

亀さん可愛かったですよ、私が持って行った「かっぱえびせん」をパクパク食べてました、スペインの亀さんもハモン・セラーノより「かっぱえびせん」の方が好きみたいです。

スペイン語は私も解かりませんよ、もっと解からないのが英語なんです、習ってた6年間死んでましたから、いまだにアルファベットしか読めないんですよ、ホーミンさんが書いておられる通りスペイン語のイマヒネ(イメージ)で想像しています、エントラダは入り口とか玄関なんですよ。

churros ひらた

churros さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る