コスタ・デル・ソル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9.トレモリーノス&ミハス<br /><br />アルヘシラスからのバスは、マルベージャやフエンヒローラなどコスタ・デル・ソルの街を経由しながら、トレモリーノスのバスターミナルに到着。<br /><br />バスターミナルからタクシーに乗りこんだものの、行き先を告げたとたん「すぐ、そこだから、歩いて行きなよ~」と言われてしまいました。<br /><br />ところが、トレモリーノスの町がわかりにくい上、観光シーズンを控えて、工事箇所ばっかり。<br />通行人に聞くも、来る人来る人、みーんな観光客で「あい・どんと・のー」の返答。<br />200m程度の移動に30分以上かかっちゃいました。<br /><br />ホテルにチェックインして、すぐミハス観光へ出発。<br />(表紙の写真はI子撮影です。)

白い街? 霧でまっ白なミハス(06春スペイン⑩=最後)

2006/03/19 - 2006/03/20

れいろんさん

9.トレモリーノス&ミハス

200m程度の移動に30分以上かかっちゃいました。

ホテルにチェックインして、すぐミハス観光へ出発。
(表紙の写真はI子撮影です。)

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス
エールフランス

電車でフエンヒローラまで。

トレモリーノスの鉄道駅は町の真ん中広場の地下にあってとても便利。
    バスの接続も良く、中途半端な時間だからでしょうか、がらがらでした。

フエンヒローラからは、どんどん、山へ向かって登っていきます。

あこがれの白い村ミハス。

本当に霧で真っ白でした。
    (これは、笑うところです。念のため)

乗りたかったロバタクシーの姿も見えず、傘をさしての散策となりました。

今、写真を見ると霧のミハスも趣がありますね。
    だけど、小雨にぬれて寒かったのです。

ガランピーニャ売りのおじさんが、片言の日本語を操るのでびっくり。
    やはり、日本人に人気の白い村なのでした。

そうそう、なぜか、ミハスでソフトキャリーケースを購入。15ユーロ。

小さいと思ったけれど、背負ってきたザックがまるっと入り、まだまだ余裕があったのには驚きました。

最終日です。
    昨夜の雨もあがって、でも、まだ暗い雲。
    これから観光シーズンを向かえる一大リゾート地、トレモリーノス。

シーズンオフなのでホテル代も安かったのですが、少々寂しい感じ。
    有名なサン・ミゲル通りの飾り付けも、まだ完成していませんでした。
    人が多ければそれも嫌うくせに、勝手なものです。

でも、やっぱりすごいですよね。このデッキチェアー。

海辺のレストランもシーズンに向けて改装の真っ最中、、。

貝を拾いながらトレモリーノス海岸線を散歩。

マテ貝の貝殻みたいなのが珍しい。

ベンチに座って整理していたら、、、。

「ねえねえ、何しているの?」

「おもしろそうだね〜」

「えいっ」

なつっこい猫です.

どこかの改装中のレストランにでも入り込んだのでしょうか?

腰のあたりに青いペンキが付いていました。

海岸から街にもどります。

ホテルをチェックアウトして、また街へ。
    ブランチにしましょう。

ビールとピザ。

これから、電車でマラガ空港へ行って、日本に帰ります。

「さよなら。また、いつか、、」

自分のやりたいことをしっかり持っているI子との旅行は快適でした。
    (半分は別々の旅程だったのですけれど。)

街歩きに際して、興味の対象なども全く異なるのですが、そんな時はさくっと別行動。
    たどたどしい(私もですが)西語で、どんどん一人で行動していく彼女の姿はたくましかったです。

宿泊が一緒だと宿代の節約になるし、食事が一緒だとワインが1本取れるし、なにより会話ができて楽しいです。

また、こんな旅行がしたいな。

• 豚のしっぽさん 2010/11/08 18:43:34
    Hola!2006に遊びに来ました^^
    こんにちは^^☆

今日は“2006スペイン”をじっくり最初から拝見しました!
    前回は私自身の旅行前だったので、情報を得るため必要なところしか拝見してなかったのですが、、、
    改めて旅行記として順番に見ていくと、面白い☆

最初のおじさん三連発!
    すごい格闘?で当事者は大変だと思うけど・・・

私も以前イタリア・フィレンツェで警察とやりあったことがありますが
    英語イタリア語&手振りその他もろもろ。。。
    こっちは必死なのに、の〜んびり対応されてむかついた経験ありですよ。

順番に読んでいる途中で、いいなぁ〜こんな感じで友人と旅行する形態!
    って思い初め。。。
    最後の〆のコメントを見て
    あ〜!やっぱり!と。。。

これです。
     ↓
    また、こんな旅行がしたいな。

同感^^☆

シッポ

れいろん

れいろんさん からの返信 2010/11/08 21:20:05
    いらっしゃいませ〜。
    豚のシッポさん、今晩は。

書き込みありがとうございます。

06年の旅行は、一回り年下の友人、というより職場の同僚と一緒だったのですが、彼女の目的がとても明確だったので、旅行中も快適でした。
    (ある程度、別行動をする時間をつくらないと、結構、煮詰まってしまうので、、、。)

バルセロナの「カフェのおやじ」との戦いは、がっくり、疲れました。
    (他の2件は、ムッとした程度でした。)
            ↓
    > 最初のおじさん三連発!
    > すごい格闘?で当事者は大変だと思うけど・・・
    > また!えっ?また?って、面白かった。。。って、喜んでゴメンナサイネ。

シッポさんはイタリア語をお話になるんですね。そうか〜大好きな場所もイタリアなんだ、、、。
    食と芸術はイタリアすごいですね。ファッションは〜、、、。あまり私に縁のない分野?
    シッポさんはお洒落お母さんなんですね〜?
    私は「シッポさんの息子さんみたいな服装」をしています。(特に旅行中は。)イメージ違う〜と言われないように、告白しておきますね。

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2010/11/10 18:46:47
     コン!コン! お邪魔しま〜す。
    れいろんさん^^

またまた こちらから失礼しまぁ〜す。

今ね 舞鶴編もしっかり拝見してきましたよ^^V

お天気がいまいちだったら・・・
    私の場合、思いっきりテンション下がるだろうな。。。きっと

でも、さすが れいろんさん!
    しっかり舞鶴を回られましたね! 楽しそ☆

もっと楽しそうなのが。。。
    やっぱりメインイベント☆

お話がはずみ、意気投合っぷりが
    お二人の旅行記から、これでもかぁ〜っ!!!!!!!て
    読んでる人たちが羨むほど、ヒシヒシと伝わってきましたよ^^

いいぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜♪

今度はいつ関西へこられますか〜
    なんてね^^;

あっ!そうそう
       ↓
    ☆シッポさんはイタリア語をお話になるんですね。そうか〜大好きな場所も☆イタリアなんだ、、、。

大好きですが!イタリア語話せませんよーー;
    ラジオでイタリア語講座を聞いて、頑張っていますがね
    たぶん小学生の英語力と同じぐらいかも。。。
    あ〜でも、今どきの小学生をばかにしては駄目かもですね。

☆食と芸術はイタリアすごいですね。ファッションは〜、、、。あまり私に☆縁のない分野?

はい! これも好きなだけですよ〜
    好き=お洒落とは限らないですもの

☆私は「シッポさんの息子さんみたいな服装」をしています。(特に旅行中☆は。)イメージ違う〜と言われないように、告白しておきますね。

私も普段は、スポーツウェアーですよ^^;
    楽!が一番!

シッポ

れいろんさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る