ツーソン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツーソンの街を訪れると、必ず・・・訪れる・・Old Tucson Studioです。 何故かって聞かれても、はっきりした理由も挙げられません(笑)。<br /><br />ず〜〜〜〜っと昔初めてアメリカへ旅に来たときの印象が強かったのかもしれません。っていうかぁ・・・この天気にこの雰囲気が、もう大好きで・・(爆)。<br /><br />Studioの中で働いている人たちも、仕事が楽しくてたまらない様子で・・とても・・Tucson Cancanのお姉さんも、スタントのお兄さんたちも、本当にとっても良い人たちばかりです!<br /><br />開所10AMの15分くらい前に着きました。1台だけ僕達の前にいた家族がいましたが・・ほぼ1番乗り・・ごごの4PMの閉所まで・・・あっというまでした。<br /><br />今回は・・入園してからすぐに、本日のイベントの予定をもらい・・持っていたペンで選び出し・・イベント中心に楽しんできました。<br /><br />ちなみにここで撮られた代表的な映画は・・<br />Arizona<br />Rio Bravo<br />Rio Lobo<br />Young Gun <br /><br />表紙の写真は、New Mexico州リンカン・カウンティ戦争で有名になったビリー・ザ・キッド・・右が絞首刑の直前にビリーを逃がした女性役の人たちです。<br /><br />バートンさんの旅行記にこのことが詳しく書いてあります。<br />http://4travel.jp/traveler/barton_1/album/10353957/<br /><br />ショウーの写真が多くなりますがお楽しみください!夏は・・とっても暑いところです(笑)。<br /><br />写真だけのアルバムはこちらを・・<br />http://picasaweb.google.co.jp/Santafe57/2010_0213Tucson1#slideshow/<br /><br />Old Tucson Sudio<br />http://www.oldtucson.com/

Tucson Trip #1 (Old Tucson Studio)

2010/02/13 - 2010/02/13

Tomさん

ちなみにここで撮られた代表的な映画は・・
Arizona
Rio Bravo
Rio Lobo
Young Gun

バートンさんの旅行記にこのことが詳しく書いてあります。

写真だけのアルバムはこちらを・・

Old Tucson Sudio

未だ開かないOld Tucson Studioの前で(10AM)・・。
    10AMの開所の時間には10家族くらいの人が待っていました。

入り口を本日2組目で入園。
    これがメインス・トリートです。

まず最初のイベントは・・10:15分から始まる20分ほどのスタジオ・ツアーです。

待っている間に・・パチリ。青い空とこの建物がなんともいえません。

通りの反対側もぱちり・・・。

この人が、ツアーのガイドで、古い西部劇に使われた建物やそのときの様子などを話しながら、歩いて回ります。

ツアーの途中、私達の間を駅馬車(Stage Coach)が通り抜けてゆきます・。

次は・・Tucson CANCANです(笑)。明るい外から、ホテルの小劇場の中へ・・なかなか目がなれませんが・・。劇場内のサイドには・・バーがあります。朝から開いています!

これが、このCANCANが見られる劇場のあるホテルです。100人くらいは入れたような・・。

皆(女性4人)歌って踊れて・演技できて・・面白いです。ここの男性方は・・・劇場内のお客さんから・・・選ばれて・・壇上へ!

だんだんショウーも終わりに近づき・・。さいごは・・・

とりは・・やはりこれでしょう!

******18禁******

かおる君と一番前の席で見ていました、早すぎたかなぁ・・・薫君には(爆)。

綺麗なショウーのお姉さんと。とても綺麗な声で・・踊り、そして・・演技して・。

私も1枚一緒に撮って貰いたかったなぁ・・・(涙)。

次は・・ホテルのすぐ前の広場で・・・ガンファイト!

この3人が、仲間割れしてガンファイトに・・・。

最初にこのショウーを見た数十年前・・それまでは鉄砲の音は・・映画など出来たような『バキューん』だとばかり思ってました。

実際は・・・・・すごい音で・・・『パン・・パン』という乾いた音に・・少しがっかりした思いがあります(笑)。
    空砲でも音だけはすごいです。

銃口から音とともに煙が・・。銃弾も何回も詰め替えながら・・。

屋根の上にいる人をしたから・・屋根の下の銃の位置と、屋根の煙が出てる位置がわずかに違います(笑)。

そんなことは無視して、それでもなかなか・・迫力があります。

打たれた人が・・屋根の上から地面へ落ちる瞬間!

さすが、スタントマン・・すごいすごい!

でも、この後あるスタントマン・ショウーはこんな高さからじゃありません!

無事に、一件落着・・・。見学する人は広場の反対側から・・100人くらいはいました。
    この写真は100−300mmの望遠で撮影しました。

3人のガンマンたちと。薫君は・・・銃でうたれて亡くなったひとを埋葬する穴を掘るショベルをてにしています(笑)。

中国の町のうら通りの様子・・(笑)。

その2・・・。洗濯物が干してあっても、Romanさんの上海裏通りとは・・一目見て・・その重さが違います(笑)。

そして、鉱山の中へ。薫の左の石は・・前回の旅行の鉱物博物館で見たアズライトの原石です。
    ちょっとだけ青い筋が見えるかもしれません。

これだけで・・・あっという間にお昼の時間に。
    お昼は・・ここでBBQ。

あまり大きく見えませんが・・お肉は・・ソーセージに、スペアリブ、それにポーク。

お皿を2枚もらって大食漢の二人で分けて食べても充分の量でした。味も・・なかなかおいしかったです。

食事が終わったら・・ゆっくりしているまもなく・・今度はスタントマンのショウーー。ここは、200人あまりの客席が満員であぶれた人は入れず外からの見学。

私達も出遅れて・・端の方の席でうまく写真が撮れませんでした。

悪者の仲間の女性が・・保安官をなぐり・・。残念ながらピントが・・黒いベストの方に合ってしまいました(^^;;)。

悪役の女が・・保安官をイスに縛り付けて。。。

ここで・・打ち合いが始まって・悪者は・・保安官補を捕まえて高いところに。地上から7〜8mはあるかな。

保安官補は・・突き落とされてまっさかさま・・。

悪者がもう一段、一番高いところまで登り・・保安官に打たれて・・落ちる!これは・・10m越えているたかさ・・・。

おちているところ・・。手前のものは・・電柱みたいなものの上の飾りで・・この跡は・・電柱の影になり、私の場所からは身体が隠れてしまいうまく撮れませんでした。

しばらくの間、この悪人は動けなくて・なかなか出てきませんでした・・。さすがスタントマン!

スタント・ショウーのあとに・・パチリ(笑)。

銃を構えてる人が一番右側の白い建物の窓の上から地上まで(MATはありましたが・・)おちてきたんです!

公園の外側を一周する列車にここからのって外側からの景色を見ます。

教会が向こうの方に・・!

映画に使われた西部開拓時代に使われた汽車です。

途中の駅の様子・。この駅からは実際には乗れなかったように覚えています。

汽車を乗ったところで降りると、すぐそばにClassic Carの乗り場。薫君はどうにか身長はクリアして・・一人で運転です。

一度目は・自信がないらしく私と二人で・・2回目は・・一人で・・(笑)。

夏の間は、さすがに暑いところ・・この池の奥にウォーターライドもありますが、この時期は動いていません。
    このほかに、別料金になりますが・・馬の背中に乗ってのトレール・ライドもあります。

先ほど汽車の中から見た教会・・。

歯医者さん・・!

シャワー、そしてランドリー?

こんな看板も!

これは調剤薬局。

ガイドさんに寄れば・・この角度から見た山が一番映画には出てくるそうです。

もう、一枚。。。パチリ!

そうしている間に、本日最後のショウーが始まります。写真やさんに・・絞首刑台・・。

話は・・ニュー・メキシコ州リンカン郡であった、実際の話。

ビリー・ザ・キッドが捕まえれ、まさに絞首刑台に送られる直前に・・この女性が保安官達に分からないようにビリーに銃を渡し、ビリーが保安官と保安官補の二人を殺害して逃走するという場面。

保安官補に連れ出されて絞首刑台へとすすむ。ビリーは手錠がはめられ・・、女性は・・何も関係ないような・・様子。

この前に、女性はビリーの逃走のために・・右側にある屋外のトイレの中に銃を隠して置いてある。

ビリーは・・執行される前にトイレへと・・。

その後・・ガンファイトになり、ビリーに打たれて中を舞う保安官。
    手元の先に、銃が跳んでいるのが分かりますか?

ビリーは、女の準備した馬で一人で・・にげてゆきます。

ショウーが終わったあとも、こン名幹事・・あはははたのしんでるなぁ・・!このぉ〜〜〜。

そしてここでも、薫君は・・二人の間におじゃまむし・・!

というところで・・本日のOld Tucso Studioでのお楽しみは・・おわりでぇ〜〜す!
    あっという間の6時間でした・・。

また、こよ〜〜〜っと!

• Guavalomilomiさん 2010/03/26 10:56:00
    こう言う所、好きです(^^)v
    Tomさん、コンバンハ!

ラスベガスにも似た様な、パークがありますが、
    こちらの方が、ショーがたくさんあって、楽しそう。
    ラスベガスはどうしてもカジノ中心になっちゃうので、
    郊外の施設は、パッとしないのかも知れません。

スタントマンのショーは、凄いですよね。
    わたしもユニバーサルなんかで、何度か観ましたが、
    皆さん、とっても上手。

夏はとっても暑そうなので、時期的にはやはり
    春が良いんでしょうか?

そちらは、すこし、暖かくなって来ましたかしら?

グアバ

Tom

Tomさん からの返信 2010/03/29 00:37:26
    田舎のテーマパークですが・・・
    グアバさん、こんにちは・・。いかがお過ごしですか?

こちらは昨日の土曜日わずかに雪混じりの北風が吹いて寒かったです。それでも時折差し込む日差しは・・強くなってきました。

Old Tucson Studioは・・あまり期待を持っていかれると失望されるかもしれませんが(笑)・・・のんびりと1日過ごすにはとってもいいところだと思います。20代の初めに来たときから・・すっかりファンになって・・。

ショウーは・・さすがにアメリカのミドルネーム。どこへ行っても落胆したことないですね・・あははは。どんなに田舎の町のソープオペラでも楽しめます・・(笑)。もっと言葉が分かったら本当に楽しいのでしょうが・・。

Tucsonはこの時期すでに暑くなり始め、半袖にショーツで楽しめる季節では・・。4月は沢山砂漠の花も咲き始め、良い時期だと思います。

こちらは・・彼岸を過ぎ、陽射しが強くなってきましたが・・まだまだ、春には遠いような気がします。5月の初めにならないと・・木々の花は咲き始めません。春は日によっては風が吹きますが・・良い季節だと思います。

今日、日曜日はとても良いお天気です。これからSayaのサッカーの練習試合がABQであるのと、Ryotaが大学に戻るので・空港まで見送りに行って来ます。アジアンマーケットに日本の食材を買出しに・・あはは・・。こんなところでも、2時間も走ればどうにか手にはいるの嬉しいです。長くすんでるのに・・里心が・・。残念ながら、グアバさんのところみたいに美味しいラーメンとか日本食の食べられる(寿司以外)食堂は皆無です。
                          −Tom
  • 昭和生まれですさん 2010/03/09 22:51:01
    初めまして!!
    いつもご訪問&投票ありがとうございます。

かおる君の満面の笑みに1票!・・かわいくて癒されます☆
    男の子はやはりガンマンに憧れるのかな?
    お姉さんの横でも笑顔でしたっけ(笑)
    最前列のCANCANはちょっと早すぎ(笑)?

小さい頃、私の兄がTVでやっていた西部劇を見て、兄よりも年上の近所のお兄さん達の手下になって西部劇ごっこで遊んでいたような記憶が・・。
    年バレちゃいました?

ではまたお邪魔します。

Tom

Tomさん からの返信 2010/03/10 04:59:21
    やはり・・・早すぎましたか〜〜(笑)
    昭和生まれですさん、おはようございます。

たくさん旅行記見せていただいているのに・・何も書き込まずに失礼しています。ねっからのSHYで、人前に出るのが・・はずかしいのです(爆)。そして、仲良にしてもらうと・・・今度はうっとおしいくらい・・すりすりしてきます(笑)。

薫君は・・お兄ちゃんお姉ちゃんとはちょっと歳の離れた息子で・・皆から可愛がられて・・・すくすくと元気に育っています。本人は・・西部劇より刀やソードを持って(チャンバラ)遊ぶのが大好きで、友達と何時も剣やら盾を作ってあそんでいます。

昭和生まれですさんも、西部劇ごっこに参加していたんですか?小さい頃は西部劇の映画今と比べれば・・・ずっと多かったように思えます。

昭和生まれです

昭和生まれですさん からの返信 2010/03/10 10:12:02
    おはようございます。
    Tomさん、おはようございます。

>ねっからのSHYで、人前に出るのが・・はずかしいのです(爆)。

お〜、まさしく私と同じ!!第一印象はすごく話しやすいそうですが、本人はめちゃSHY(笑)で、
    ガードを固くしています。身体が丸くて小さいので、そうは見えないようです。初めてのメッセージって勇気がいりますよね。

〉そして、仲良にしてもらうと・・・今度はうっとおしいくらい・・すりすりしてきま(笑)。

同じくです!!ドンドンすりすりしてきてください(笑)

> 薫君は・・お兄ちゃんお姉ちゃんとはちょっと歳の離れた息子で・・皆から可愛がられて・・・すくすくと元気に育っています。

本当に可愛くて・・皆から愛されて育った感じが良くわかります。

私はかなりのお転婆(死語?)でしたが、兄達とは歳が離れていたので、
    相手にしてもらえませんでした。薫君のチャンバラ遊びは誰からの伝授?

> これからもちょくちょくお世話になります、仲良くしてください!

こちらこそ、どうぞよろしく!!

Tom

Tomさん からの返信 2010/03/10 23:34:07
    お言葉に甘えて・・すりすり・・
    昭和生まれですさん、おはよう・・いや・・今晩は・・。

こちらはひが開けたところですが、寝室の窓の外はどんよりとした、雪景色。いつも晴天の青空ばかりなので・・この天気嫌いではありません。

週末だったら・・こんな天気のときは朝寝できるので大歓迎です!1年のうちの300日くらいが晴天日ですから・・・笑。

仕事場まで、10kmあまり、車で10分なんですよ。家の前からオフィスの前まで車で、一度建物に入ったら1日中外に出ない日も沢山在ります。ですから・・週末くらいは体を動かさないと・・と思っています。

日本の友達から、訃報が届き昨日はちょっと沈んでいました。どんなことがあっても、生きていれば・・生きていてくれえさえすれば・・いつかは・・と思う今日この頃です。若い人の訃報は・・体にこたえます(涙)。

カリフォル二ア大のサンディエゴ校に行っている長男の良太君に食事の時間に電話しました。今週、来週は試験期間で相変わらず大変そうですが、頑張っている様子で安心。その後は・・皆で電話機の取り合い・・来週末には1週間の春休みで帰って来ると言うのに・・もう色んな約束をしていました(喜び)。すこし元気を取り戻しました。親元を離れ、ひとりで生活するようになって大人になったなぁ〜と感心します。

あははは・・・うちわ話ばかりになってしまいました。さっそく、すりすり・・すりすり〜です(笑)。
    では・・おやすみなさい。仕事いってきます!

昭和生まれです

昭和生まれですさん からの返信 2010/03/12 00:34:35
    RE: お言葉に甘えて・・すりすり・・
    Tomさん、・・今晩は・・おはようですね。

> 日本の友達から、訃報が届き昨日はちょっと沈んでいました。

そうでしたか。歳を重ねていくといろんな事がありますよね。
    本当に。どんなことがあっても、生きていれば・・です。
    その方のご冥福をお祈りします。Tomさんもおちから落としの無いように。

子どもさんが三人もいらして良いですね。
    良太君は、ひとりで生活するようになられてどんどんたくましくなるでしょうね。少し元気を取り戻されたようで安心しました。来週末、良太君が帰って来るの楽しみですね☆

では、お仕事いってらっしゃ〜い!

昭和生まれです♪

• M-koku1さん 2010/03/08 07:20:16
    アカデミー賞の季節になりました
    Tomさん

この写真の風景、確かにどこかの西部劇の中で見たような・・・
    アメリカの良さはやっぱりこんな西部の雰囲気でしょうね!
    青い空に木造のバラックが並び
    駅馬車が走り回るアミューズメントパーク!!!
    楽しそう!

年に一度のアカデミー賞も
    もうすぐ開始と思います。

CG技術などを利用した凄い映画が多くなり
    それなりに面白いですが、
    完全懲悪っぽい昔の西部劇のよさも捨てがたいですね。

気分がうきうきしてくる旅行記でした。
    楽しかったです。 M

Tom

Tomさん からの返信 2010/03/08 07:30:35
    最近うちの町でも・・映画とっています・・
    Mさん、おはようございます。

CGつかって、何でもできるようになって・・確かに現実味がすくなってきましたね。

私も・・西部劇は・・日本の時代劇みたいに・・安心して見られることが出来るのがいいです。

とはいっても・・金曜日に封切りになった・・『Alice In Wonderland』とても気になります(笑)。3Dのアバターもあっという間の2時間40分で、来週末辺り見に行きたいです。

Mさん、仕事の忙しい合間、早めに予定を立てて遊びに来てください!!
    温泉でも・・山の中でも・・Grand Circleでも・・体力のある限り引きずりまわしますよ〜〜、覚悟して来てくださ〜ぁい。
  • romanさん 2010/03/03 21:47:59
    行ってみたーーい!
    Tomさん こんばんは?(こんにちは?)

Tucson Trip #1にお邪魔しま〜す!

スタッフのみなさんが、
    仕事が楽しくてたまらない様子が
    写真から溢れていますね!

実は、私ウエスタン好きで、ウエスタンブーツも
    ウエスタンハットも、コンチャベルトもぜーーーーーんぶ
    持っているのですよ〜!
    ここでは、ハマり過ぎてしまいますが
    行ってみたーーーーーい!

しかし、ここにも中国の裏通りがあるのですね!
    私の名前を見つけて、驚きーーーーーー(笑)。

ろまん

Tom

Tomさん からの返信 2010/03/04 08:17:09
    そういえば・・・どこかで素足で・・
    おはようございます・・Romanさん・・・。

ブ〜ツはいてらっしゃる写真を見かけたような・・。お話だけだったかなぁ?いやローマンさんの旅行記の中にあったはずです!そうそう・・Romanさん自身が登場してる奴ではなかったかなぁ・・?あはははは

上海の裏町の絵を見せていただいて・・・あの雰囲気にもうぞっこんです。私が子供の頃の、私の育った田舎町のような・・・懐かしい感じが・・。本当に帰国した折には3泊くらいででも・・あの裏通りだけでもいってみたいです。

最初に、このスタジオの裏通りを見て・・Romanさんの中国の裏通りを思い出しました。

・・アルバムにのなかでも書いた、リンカン郡戦争に出てくるBilly The Kidのことを調べているうちに・・もしかしたら・・これは・・Billyが居た頃の、ここらの中国人街かなぁ〜と思うようになりました。確かに日本人や中国人の米国移民のなかには洗濯屋さんを職業にする人が多かったようです(ちなみに私は残念ながら違います・・(爆))。
    さらに、Billyが最初に犯した罪は・・・『洗濯屋から服を盗んだ・』・・だということをきいて、それを読んでるうちに・・色んな空想に走って(笑)。

でも、悪い奴??がこれまで話題に取り上げ語り継がれるというのも不思議な話です。

早く、来てください〜今の円高、アメリカは・・行きやすいでしょう!

• zzr-cさん 2010/03/03 10:19:14
    はじめまして
    Tomさま おはようございます。

zzr-cと申します。

ここの空はものすごく鮮やかな青いですねぇ〜

10mって言ったらビルの3階以上です。
    あのスタントは怪我しませんかぁ〜
    下にクッションとかあるんですかね?

ショーラストのパンチラ、*****18禁*****
    早すぎましたか^^;ははは〜

続きも見させていただきます☆

zzr-c

Tom

Tomさん からの返信 2010/03/04 07:20:50
    ようこそ・・・
    zzr-cさん、おはようございます。

空気が綺麗で・・光がたくさんあるところは・・地上のものが明るい分・・空が、こんな色になってしまいます。さらに、絞り一つでも絞ったら、空は・・真っ暗ないろに・・・。目で見ると、さすがにこんなには・・・。ただ、絞りあけると・・空は普通の色に写りますが・・今度は・・地上の被写体が・・白く飛んでしまって・・。

スタント・ショウーでは、さすがに・・マットはありました。・・スポンジのようなふわふわ・・という感じでは無くて・・どちらかというと・・ベッド・マットのようなぁ〜ものが、客席からは見えないように塀の裏側のおいてあったようです。

此方の学校では・・女性もスカートはく人は、ごくまれで・・ジーンズばかりですね。だから・・・そんな言葉も知らないのでは・・。

どうぞ、ゆっくりと、していってください。

• kumさん 2010/02/28 04:30:23
    楽しそ〜
    Tomさん、こんばんは

楽しそうなテーマパークですね。
    ノリノリで働いている人たちがまたイイ味をだしてますね。
    cancanのお姉さん達もちょっと体型が「ん?」って感じで
    ラスベガスのとは違ったのほほん感が微笑ましい。
    アメリカのこういう(良い意味での)田舎っぽさはずっと残っていて欲しいなぁと思います。

kum

Tom

Tomさん からの返信 2010/02/28 07:27:36
    張り子の街ですが・・
    kum姫、おひさしぶりです。

最近、仕事ばかりで忙しい様子・・時には気抜きに遊ばないと・。遊んでくれないとぉ〜〜(笑)。

ほんとに、田舎芝居ですが・それが楽しめます・・。18禁のお姉さん・・この迫力が・・たまりません。これは・・都会のショーでは見れません!

アメリカの西部は、街は大きくなってきていますが、西部の人の人情や精神はきっと今のまま、残っていくと思いますよ。雑で・・粗野で・・単純素朴。私には・・そうなりきれる溢れんばかりの素質と自身がありますから(爆)。

kum姫はもう、虎視眈々と次の旅行の計画立てているんでしょうね・・。あっという間に3月です・・。

−Tom
  • takemoさん 2010/02/27 19:45:22
    空気を感じます
    Tomさん、おはようございます。

空気を感じるような臨場感のある写真、いいですね〜。
    雲ひとつ無い青空と昔の建物の写真はもちろん素晴らしいのですが、ガンマン達がまた絵になります。
    私は人の写真は撮ることは殆どないのですが、この雰囲気は撮ってみたいと思います。
    しかし、アメリカの方って、役に成りきるのがお上手ですよね。
    特にCANCANのお姉さま・・・素敵です。(^^;)

では、また〜。

takemo

Tom

Tomさん からの返信 2010/02/28 07:15:56
    重たい望遠背中に背負って・・
    takemoさんのおはようございます。

今日はお仕事でしたね・・ご苦労様です・・。今スキーからかえってきたところです。曇っていましたが・・この時期3000mの雪山の頂上が45F近くとても暖かいのには驚きました。今週の雪で、雪はイツパイあって・・このシーズンはもうしばらくいけそうです。

こういう写真って案外難しいので・・風景と人両方撮ろうとしたら失敗するので今回は・・思いっきり人の表情をと・・。早いアクションですが・・これだけ光りがあふれていると・・望遠でも描写良く撮れて気持ちがいいです。やはり、人は・・中望遠域でまわりがすこしぼけて撮るのがいいですね。

18禁・・・良いでしょう・・。特にここに出られてるVolumeのあるおねえさんたち・・数名・・あははあh。

気兼ねなく、ばしばし撮って、目線もらえるので写真撮るのには絶好の場だと思います!とても楽しめて・・人の写真撮りたい人には・・絶対お勧めです。ルネッサンスフェアーの乗りです!

−TOM
  • Anonymous Travellerさん 2010/02/26 02:41:11
    Tucson Cancan (笑)
    Tomさん

文字通り釘付けになってしまいました。18禁って(笑)

前にフランスで本物を見たことがありますが、カメラは持込禁止なんですよねー。安いツアーに申し込んだら一番後ろの席で後悔だけが残った記憶があります。

それにしてもこのスタジオは本当に楽しそうです。中西部はこういうところってありそうでないんですよね。

フルヲ

Tom

Tomさん からの返信 2010/02/26 04:53:21
    スケールは小さいですが・・・
    フルヲさん、こんにちは。

1980年に行った時にはすでにありました、一度行って火事になって閉まってるとい言う時もあり、がっかりしたことも。

今度Phoenix行く機会があったら、2時間でいけますから・・ぜひお勧めします。本当に・・楽しめますよ(笑)。

ボリュームたっぷりの妙齢のお嬢さんたちによる、18禁もありますし・・ぜひ、奥様と二人、一番前の席で(爆)。写真を撮る人は飽きないと思います。光はあるし・・サボテンも・・青い空も・・砂漠の山肌はふんだんにあるし・・。
                                −Tom
  • Dry White Toastさん 2010/02/25 06:31:33
    興奮〜!
    Tomさん、こんにちは!

きゃー、大好きなんですよ。タイムスリップした感覚になれるオープンエアのミュージアムが。
    ここ、行ってみたい!!
    Young Gunもここで撮影されたんですねー。

やっぱり演出の仕方などがアメリカですね。
    エンターテイメント大国、楽しませ方が本当に上手ですね。

銃の音は、やっぱり口径の大きさによるのでしょうかね。
    「ドキューン」っていうのは、やっぱり次元(ルパンの)が使っているような銃じゃないとダメなんでしょうかね^^)

ビリー・ザ・キッドと言えば、以前、ビリーの妹さんのインタビュービデオがテレビで流れていました。
    詳細はよく憶えていないのですが、確か、ビリーのお父さんはビリーのお墓の場所を家族にも教えなかったと言っていたような。。。
    もう今となっては、ビリーがどこに眠っているのか知る人は誰もいないみたいですね。

Dry White Toast

Tom

Tomさん からの返信 2010/02/25 22:54:32
    楽しいところですよ〜〜
    DWTさんこんにちは・・。

張り子の街ですが・・1936年くらいに最初の映画が撮影されて70年余り・・ここの天気とのんびりした風景、ホスピタリティーはいつも素晴らしいです。DWTさんも好きになってもらえそうで・・よかった・・。

中国風に作られた裏通りは・・ビリーのことを調べていて、分かったのですが・・彼が最初に捕まったのが、中国人の経営する洗濯屋から服を盗んだ罪だそうです。ですから、中国風の町は・・多分米国内の中国人街で、干してある洗濯物は・・・洗濯屋の干し物のような気がします。

今日も雪になるという予報ですが、窓から見る朝の空は曇りで、ところどころに青空がのぞいています。DWTさんのあたりも、まだ冬の景色なんでしょうね?

そうそう、ちょっとだけふとめの・・CANCANのお姉さん達もとても良かったです(笑)。

週末は、気に入るカメラが見つかるといいですね・・。さあ、そろそろおきて・・おしごとへ・・。明日からの3連休、どうしようかなぁ・・。あはははは・・・・

Tomさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る