2010/02 - 2010/02
まんでさん
2回目のバリ島旅行。
今回はあまり観光せずのんびり旅行です。
だけど、どうしても象さんに乗りたくてバリサファリに行って来ました。
- カップル・夫婦
- JAL
関空からJALにてバリ島へ
機内はガラガラでした。
思わず「JALヤバイなぁ」とか思ってしまいました。 -
機内食のデザートには噂の堂島ロール。すごく美味しかったです。
しかも!くじつき!
なんと当たってしまいました。やったー!!
ロクシタンのミニシャンプー等のプレゼントを頂きました。
今回の旅行はいい旅になりそう♪ -
今回はHISのセールになっていたアウトリガーに泊まりました。
入り口にはセキュリティに人が常にいて荷物チェックしてます。日中はセキュリティドッグ(犬)がいました。すごく大人しくて可愛い子で、いつもなでなでさせてもらいました。 -
クチコミにも書きましたが、部屋は入り口がガラス張りだから防音性ゼロでした。深夜・早朝関係なく人の話し声が気になりました。コレさえなければ、すごくいいホテルです。
部屋は新しいこともあってか清潔ですし、アメニティも十分に揃っています。部屋の広さも問題ないです。 -
トイレの流れは問題なし
掃除も行く届いており、とても綺麗です。 -
バスタブはありません。
シャワーは固定式です。横の仕切りガラスが小さい為、バスルームは水浸しになりますが、水はけがいいのであまり気になりません。 -
ホテルのレストランです。
毎朝、こちらで朝食を食べました。
席から海がちょっとだけ見えます。
2階にあるので、道路沿いですが落ち着いて食事できました。 -
ホテルの朝食です。
おいしいです。
・・・・・・でも、毎日同じメニューでした。残念 -
旅行中の夕食はほとんどホテル近くでレストランで夕日を見ながら頂きました。
この日はあいにく雲が多かったけど、素敵な夕日でした。 -
イタリアンなのにお釈迦様がいました。
不思議・・・ -
30cmぐらいの大きなピザだけどRp.60,000ぐらい〜と、お手頃価格です。味も美味しかったです。
この付近のお店はどこも1人1,000円ぐらいの予算のようです。 -
ホテルの近くにはコンビニがあるので、飲み物やお菓子の調達には困りませんでした。
真ん中の赤い瓶はクランベリーのお酒です。飲みやすくて美味しかったです。おすすめです。 -
滞在中、ほとんどホテルのプールでのんびりしてました。外出といえば買い物かマッサージぐらい。
唯一の観光が、バリサファリ&マリンパークです。
今回の旅の目的である象さんに乗りに行って来ました。
パーク内はバリらしい石像がたくさんありました。 -
馬?ロバ?にも別途お金を出せば乗れます。
エサがRp.10,000で売っているので、エサやりもできます。エサを買わなくても写真は一緒に撮れますよ。
エレファントショーが一日2回あります。
思っていたよりかなり楽しかったです。おすすめ!
象の賢さにびっくり
ただ、全部英語です。
ショーの後に象さんたちと写真を撮る事ができます。
この後、20ドル払って象さんに乗りました。
10分ぐらいの散歩でしたが、すっごく楽しかったです。 -
ホワイトタイガーの餌やりが見れます。(一日2回ぐらいだと思います)
ガラス越しだけど、かなり近いので迫力あります。
たくさんの人たちがカメラ片手に群がってました。 -
ラクダにも乗れちゃいます。かわいい
サファリゾーンでは、たくさんの動物たちがいました。
サファリバス内のアナウンスも全て英語でした。
バリなのにマヤ遺跡がある。
素敵なセンスですな。
とにかくこのパークは広くて、盛りだくさんです。
ミニジャングルクルーズやプール、ジェットコースターのような乗り物、動物ショーなどなど。一日居ても飽きないと思います。バリでこんなに楽しい思いをするとは思ってもいませんでした。
寺院やエステもいいけど、こんなバリもありだと思います。 -
今回は2回目ということで観光を詰め込まず、毎日ゆっくりと過ごしました。結果、すごく楽しい旅になりました。
また絶対に行きたいです。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる