済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS関空発三日間ツアーに参加しました<br /><br />観光は二日目のみ。<br />初日と三日目は自由行動。<br /><br />(1)前編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10432521/<br />(2)後編<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10432531/<br />

充実の済州島三日間(2)後編

2010/02/20 - 2010/02/22

pero

peroさん

HIS関空発三日間ツアーに参加しました

観光は二日目のみ。
初日と三日目は自由行動。

(1)前編
(2)後編

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

二日目の昼からの観光です。
    済州島のシンボル、城山日出峰です。
    階段があんなに高いところまであるよ
    登れるかな。

途中でこんな岩があった。
    この頃には妻はバテバテ
    倒れそう

30分ほど600段以上の階段を登りました。
    これが頂上からの景観
    巨大な噴火口が草原になっています。

2007年に世界遺産に登録されたばかりです。
    ああ、済州島に来たんだな。

下りの広場にて
    「犬」の字になって寝転ぶ夫

つぎに韓国ドラマ「オールインワン」のロケ地に行きました。
    ソップジコジというところ
    ドラマを見てないので何とも言えません

マニアにはたまらないのでしょうね。
    カジノや聖堂などが公開されています。

チャペルだ

なんでカジノなんだろう

車窓から菜の花畑が見えました。
    降りてみたいな

サングンブリに行きました。
    巨大な陥没の寄生火山
    どういうこと?

鹿の像だ
    かっこええな

晩御飯は雉のしゃぶしゃぶ
    うまそー
    うまかった
    辛いものが続いていたので、あっさりしてて良かった

一旦、ホテルに戻りました。
    左から二人目は現地ガイドさん
    お世話になりました
    右はツアー中、よく一緒に回ってくれた関西の可愛い女子学生さん二人組みです。
    ありがとう

ホテルの寒い汚い部屋にいるのが嫌なので、外を散策。
    となりのグランドホテルの見物に行きました。
    ひろーい
    きれーい
    かわいいー
    あーケチるんじゃなかった
    ここに泊まりたかった。

二日目もコンビニとスーパーで夜食を買ってきました。
    済州島はミカンが有名らしいです。
    まあ、おいしいです。
    和歌山みかんほどじゃないけど
    右下のお菓子も美味しいかった

三日目、最終日
    16時の集合時間まで自由行動です
    初日と同じく、タクシーで旧済州に行きました。
    民俗自然史博物館に入りました。
    表にいろいろ置いてあったオブジェ

洞窟みたいなつくりになってる
    済州島の自然について学べる博物館です
    日本語の案内もあるので楽しめます

ツキノワグマの剥製だ
    夫がアントニオ猪木の真似をしてます
    「ナンダコノヤロウ」

外の展示は、こんな感じ

次にタクシーで七星洞というところに行きました。
    初乗り料金で行けました。
    2200ウォンです。日本円で200円ぐらいです。
    タクシーお手軽です。
    ここはファッションブランドやアクセサリー店、飲食店が集まっています
    済州島の明洞とよばれる場所です。

お昼ごはんはガイドブックを頼りに「トンムベ」というお店に行きました。
    豚焼肉店が集まるエリアにあります。
    言葉の壁が高かったですが、何とか二人用のセットをオーダーしました。
    500グラムのお肉のセットです。
    いろいろ付いてます。

ジューシーに焼いて
    ハサミで食べやすくカットします

葉っぱに巻いて、いろんなもの付けて食べます。
    わあ、おいしい
    韓国の味だ

食後の散歩
    ラマダホテル周辺の海辺を歩きました。
    ああ、もうすぐ帰らないと
    隣のEマートで最後の買い物をしました。

空港にて
    ああ、帰りの飛行機だ。
    帰りたくないよお

たくさんのおみやげ
    靴下と韓国のり、どんだけ買ってんねん

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る