ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆3日目◆◆◆<br />8時40分にチェックアウトをし、アウトレットで買い物を済ませ、ビルズにチェックインをしました。到着後は、ストリップ界隈の散策やカジノで楽しみました。<br /><br />【3日目走行距離14マイル/総走行距離477マイル】<br /><br />◆◆◆4日目◆◆◆<br />4日目はレッドロックキャニオン経由で、プリムに向かいました。<br /><br />【給油情報:チャールストン通りのGS・量11.670ガロン・$2.669/ガロン・計$31.50】<br /><br />《3~4日目の行動》<br />08:00 起床 → 08:40チェックアウト → 「I HOP」で朝食<br />10:20 プレミアムアウトレットで買い物 → 12:30出発<br />12:40 ビルズにチェックイン → ストリップ散策&夕食&カジノ<br />04:30 就寝<br />10:00 起床 → 11:10 ホテルチェックアウト <br />11:40 タコベルで昼食 → ホールフーズで買い物<br />13:15 レッドロックキャニオン到着<br />13:40 プリムに向け出発<br /><br />《全行程》<br />1日目 自宅→成田→LAX→【ゴールデンナゲット泊】<br />2日目 ホテル→バレーオブファイヤー&フーバーダム→買い物→【ゴールデンナゲット泊】<br />3日目 ホテル→買い物&ストリップ散策→【ビルズ泊】<br />4日目 ホテル→レッドロックキャニオン→【プリムバレー泊】<br />5日目 ホテル→LAX→ロス観光→【ロス泊】<br />6日目~7日目 ホテル→LAX→成田→自宅<br />

ラスベガス★8回目★【其の参/3~4日目】

5日目 ホテル→LAX→ロス観光→【ロス泊】
6日目~7日目 ホテル→LAX→成田→自宅

レンタカー
JAL

ゴールデンナゲットをチェックアウト後、朝食はストラストフィア傍の「I HOP」で朝食を食べました。
    今回は待ち時間もなく、すんなり入店。

テーブルに4つシロップがあり、種類は、オールドファッション(メイプルシロップ)、バターピーカン、ブルーベリー、ストロベリーです。

私はベーコン、従兄弟はハム、家内母は卵料理のみの朝食セットを注文。ホットケーキはアメリカで食べた中では一番おいしかったです。しかし、ボリュームが結構あり、ホットケーキのおかわりはできませんでした。料金はコーヒーも注文して一人$8ぐらいでした。

ストラストフィア近くにある看板

ギャンブラーゼネラルストア(Gamblers General Store)。時間9:49

アウトレットのオープン時間ではなかったので、ギャンブラーゼネラルストアに行きました。今回も麻雀で使うカジノチップを100枚$27で購入しました。

住所:800 South Main St.Las Vegas, NV 89101

ラスベガスプレミアムアウトレット(Las Vegas Premium Outlets)。時間10:24

今回は北側の立体駐車場に車を止めコーチ側が出陣。今回は仕事用の革靴を購入。
    ナイキの製品は、カジノ資金がどうなるかわからないのでプリム(Primm)で買うことにしました。

チェックイン前にストリップ通りから撮影。やっぱり最高の立地条件です。

上の階のセルフパーキングに止めようと登りましたが、途中で天井にぶつかることがわかったので、バック&Uターン。結局、バレーに預けることにしました。高さ2メートルある車は入れないと勉強になりました。

駐車場の入口。時間13:45

バレーに頼むとホテル横の屋外に駐車することになります。

• 3泊目は「ビルズ ギャンブリン ホール &amp; サロン (旧バーバリー コースト) (BILL&#39;S GAMBLIN&#39; HALL &amp; SALOON)」です。<br /><br />《手配方法》<br />9月16日にJAL経由からエクスペディアで、Standard Roomを4,170円+税&手数料519円=合計4,689円で手配。<br />帰国後、立地条件が良いのとストリップまでの移動時間が短く、ホテルの雰囲気も良いので、すぐに今回の予約を入れました。<br />11月30日、料金をチェックすると$5ぐらいと円高の分で安くなっていたので、再予約。3,543円+税&手数料442円=3,985円で手配。2009年9月の時より約2,600円安く泊まることができました。<br /><br />住所:3595 Las Vegas Blvd S  Las Vegas, NV 89109<br />http://www.billslasvegas.com/<br />

3泊目は「ビルズ ギャンブリン ホール & サロン (旧バーバリー コースト) (BILL'S GAMBLIN' HALL & SALOON)」です。

《手配方法》

住所:3595 Las Vegas Blvd S Las Vegas, NV 89109

今回はツイン

バスとトイレは同じです。

今回は「311号室」。末尾が奇数なのでフラミンゴ側の部屋です。
    前回みたく、チェックインの際、噴水が見える部屋にアップグレイドの話はありませんでした。

前回の旅行記→

ルームキー

夕食の18時まで各自自由行動。
    従兄弟は一人でストリップ散策、家内と家内母はもう一回「Ross」に行った後、ストリップ散策。私は車で「Ross」まで家内達を送って行った後、ハラーズ・フラミンゴ・ビルズでギャンブルタイム&昼寝でした。

今回、少し嵌った1¢スロット。

ボーナスゲームで数回のスピン中に同じ色の777を揃えるタイプです。1回、上から2番の青7が揃いましたが、三番目の赤7と4番目の紫7が揃っていなかったため、ビックボーナスとなりませんでした。

4人が合流して、フラミンゴのバフェで夕食を食べることにしました。
    ディナーは$21.99でしたが、ビルズで貰った$5引きクーポンを使い、少し安くなりました。

1つ1つ素材は良かったのですが、トータル面では可もなく不可もなくと言った感じのバフェでした。

食後は、再び、自由行動。家内とは23時に部屋で合流ということで解散し、私は再びギャンブルタイム。
    従兄弟が嵌ったという「オズの魔法使い」のスロットをチャレンジ。
    ボーナスゲームは選択式で楽しいのですが、大勝ちをするにはハードルをたくさん越えて行かなくはならず、これ以降遊びませんでした。

また、ビルズのブラックジャックスイッチで遊ぶもの、20時になるとディーラーの勤務交換で無愛想な男性ディーラーによる撃沈。
    これ以降、スイッチを封印。でも、20時までは流れに乗り大幅プラスのところまで行き、勝ち方のコツや負けるポイントが分かり、高い勉強代を払いましたが、勉強になりました。

夜の部屋からの眺め

23時に家内と合流して、夜のストリップ散策

フラミンゴとビルズ

思えば、久しぶりに目の前で噴水を見たような気がします。

従兄弟撮影の「パリスとバリーズ」

プラネットハリウッド前に新しく出来た歩道橋から

同じくシティーセンター方向

工事のため、渋滞中

新しく出来た「アリア」は次回にすることにしました。

ブレていますけど、従兄弟撮影のシーザーズパレスのカジノフロア

これも今回嵌ったスロット。$36.4の小勝ち。

【3日目のカジノ】
    3日目のBJはビルズとフラミンゴでした。BJ▲55(内スイッチ▲100)、スロット▲80、クラップス+60で合計▲75で、わずかながらプラスをキープすることができました。クラップスは自分がホットシューターになり、1撃で+100になりました。一瞬ながら、久しぶりに楽しいひと時を過ごせました。

午前4時にカジノを終え、ビルズのカフェでスペシャルメニューを食べました。0時から朝6時までは$2.99のハムステーキです。

ビルズも部屋でチェックアウトができました。

チェックアウト時間ギリギリの11時にホテルを出ました。

車を持ってきてもらい出発。時間11:10

昼食は家内のリクエストでタコスとなっていたので、チャールストン通り(Charleston Bd)をレッドロックキャニオン方面に進みます。

ガソリン給油もしようと思っていたので、給油をして、車をスタンドの駐車場に置き、タコベルに行きました。

ソフトとハードのコンボを注文。料金は税抜$4.79

2回目のガゾリンを入れたスタンド

女性陣のリクエストで「ホールフーズ・マーケット(Whole Foods Market)」に立ち寄りました。

住所:8855 West Charleston Blvd, Las Vegas, NV 89117

男性陣は並びにあったスポーツショップへ

ナイキのゴルフ手袋(約$14)を買ってきました。

レッドロックキャニオン入口にいた野生のロバたち

レッドロックキャニオン(Red Rock Canyon)のビジターセンターに到着。時間13:18

2009年10月に新しいビジターセンターがオープンしたそうです。

「ラスベガス大全 週刊ラスベガスニュース バックナンバー2009年11月04日号」を参考にして下さい。

ビジターセンターから撮影

外に出て撮影

ビジターセンターの中

大とかげの銅像がリアルでした。

シーニックループに行くのはやめ、ラスベガスを後にし、プリムに向かいました。時間13:40

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る