ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の年末から2010年の年始までの旅行記です。<br />テーマに保養/休養が無かったので家族としています。

Las Vegas 2009 Winter

2009/12/24 - 2010/01/03

Gasco

Gascoさん

2009年の年末から2010年の年始までの旅行記です。
テーマに保養/休養が無かったので家族としています。

レンタカー
アメリカン航空

マンダレイベイ内のバフェにてブランチです。The Hotelに滞在でしたが、カジノ側からのオファーでの宿泊でしたので、マンダレイベイのカジノマーケティングの事務所(ホストがいる部屋)に行くとバフェやカフェで利用出来るラインパス(行列に並ばなくて良いパス)をもらえました。

• マンダレイでのブランチです。プライムリブが大きいです。他にも朝メニューであるMac&amp;Cheeseなどもあります。

マンダレイでのブランチです。プライムリブが大きいです。他にも朝メニューであるMac&Cheeseなどもあります。

マンダレイのバフェのデザート&コーヒーです。

ラスベガスストリップです。左手前よりNYNY、マンダリンオリエンタル、右手前よりトロピカーナ、MGMグランドが見えるニューフォーコーナーの車窓より。

マンダレイベイからマンダレイプレイスへのエスカレーター下にあるフローズンヨーグルト屋さんです。何種類ものフレーバーから自分で好きなだけマシン操作でカップに入れていく量り売りです。フローズンヨーグルトを入れ終えてからトッピングを乗せて会計を済ませます。The Hotelの入口に近いので部屋に持ち帰ってから頂きました。

新しくオープンしたばかりのCity CenterのAriaです。混雑時でしたので、ショー鑑賞のチケットを見せてもセルフパーキングに停めさせてもらえず、隣のモンテカルロの駐車場まで車を停めに行きました。

新しく始まったシルクドソレイユのレジデントショー「Viva! Elvis」のチケットです。プレビューショー(試験的な運用)のため、通常価格よりも安く入手出来ました。この座席番号は最後列のど真ん中あたりです。

Viva! Elvisのショーの最後に頂いたマフラーです。

ラスベガスプレミアムアウトレット内にある日本食バフェ「Makino」のランチバフェの寿司です。こちらの店舗ではドリンクは別料金となっており、水のみ(無料)を注文されている方が多かったです。

同じくMakinoのランチバフェより。トンカツやすき焼き、天ぷら、うどんが用意されているのは他のバフェの和食コーナーには無いラインナップです。

シーザースパレスのフォーラムタワー 1king Bed Roomです。残念ながらバスタブは無く、シャワー設備しかありません。こちらもカジノからのオファーなので宿泊無料でしたが、インターネット接続料金は無料の範囲外でしたので別途料金が加算されました。

タウンスクエアにあるオーガニック中心のスーパーマーケット「ホールフーズ」のデリで購入したコリアンBBQ&ブラウンライスです。ブラウンライス=玄米なのですが、少し香りが強かったです。お肉は骨付きカルビが何枚も乗せられていて美味しかったです。

ホールフーズのヨーグルトです。アメリカのカップ入りヨーグルトは日本のものよりもサイズがとても大きくて食べごたえがあります。

可愛らしいスナックパッカーの箱に入れられたホットドッグです。ストリップを少し北上したガソリンスタンド併設のampmで購入。自分で温めて、トッピングやソースを乗せて、箱詰めしてから会計してもらいます。

夜明け前からI-15からUS-95、NV-373、CA-127、CA-190を経由しての超ロングドライブの始まりです。道はひたすらまっすぐですれ違う車もほとんど無し。これぞ西部の荒野といった景色が次々と見えてきます。

荒野です。走っても走ってもこの風景が続きます。

デスバレー(死の谷)に到着。といってもここはまだ入口なのです。ここから先がとても広くて1日で見る事は不可能です。

ザブリスキーポイントです。この写真を撮るためには少し坂というか山を登るのですが、かなりの高さから撮ることになります。高所恐怖症としては怖かったです。

塩の平原が遠くに見えます。

デビルズゴルフコースです。ボコボコしているのは塩の塊です。果てしなく広がる景色は素晴らしかったです。

デビルズゴルフコースの塩の塊をよく見ると…。こんな感じのものが広大な平原に無数に広がっています。

ここがバッドウォーターです。海抜マイナス85.5mです。

塩が出来上がっていく過程なのでしょうか…。

塩の道が果てしなく続いていますので歩いてみました。まるで雪道を歩いているようで、とても滑りやすく長時間は歩き辛い道です。

塩の道を歩くと雪道同様に塩が靴底に付着してしまいました。

牛に注意!な看板です。野生の牛がどこかに潜んでいるのでしょうか…。

途中にあるガソリンスタンドはここ1軒ぐらいでした。ラスベガスからデスバレーへは満タンで出発すれば無給油で往復出来る距離です。

US-95からサマーリンフリーウェイに乗り換えて、あとは長年の経験と勘を頼りに地図やナビ無しでやってきた…というか到着出来たのはレッドロックホテルです。デスバレーの帰りにレッドロックのバフェでブランチを頂きました。

プライムリブも美味しいですが、BBQリブも欠かせません。Chow meinが無くなっていて代わりにシンガポールヌードルがありました。こちらのバフェは雰囲気が良くてストリップ沿いのホテルより安価なので何度も足を運んでしまいます。

ストリップ沿いのサーカスサーカスの隣にあるマクドナルドです。液晶ディスプレイが何台もあり、人気スロットマシンの宣伝を流したり、いかにもラスベガスな雰囲気です。改装後なのでとても清潔感があり、綺麗でした。こちらでは商品購入時に申請すればFree Wi-Fiのアクセスコードをもらえます。訳あって、急遽ノートPCで今夜のお宿探しをしました。Skypeを使える環境だったので間もなくホテルを決められました。

宿泊日を2日ほど前倒しして約1週間ほどお世話になることになったHilton Grand Vacations Clubの1Bed roomです。こちらはコンドミニアムタイプとなっており、スタジオルーム以外の部屋にはフルキッチン、洗濯機、乾燥機、ジャグジー、リビングルームが完備されています。

リビングルームです。敷地内にはコンビニ兼デリ、コーヒースタンド、プール、ビリヤード台などの置かれた共用リビング、フィットネスセンターがあります。スパ以外の共用部はすべて無料で利用出来ます。

オーリンズの朝バフェです。オムレツステーションがあり、用意された具材を好きなだけ入れられます。私が作ってもらったのはハム、スピナッチ(ほうれん草)、マッシュルームにチェダー(チーズ)を加えてもらいました。もちろん無料で作ってもらえるのですが、自分好みにつくってもらうようなオムレツステーション、パスタステーションで料理をお願いする場合は$1程度のチップを渡すことが多いです。

ニューオーリンズがテーマのホテルなので『ザリガニ』は定番中の定番といったところでしょうか。好みではないのですが、ついつい取って来てしまいました。

ホリデーシーズンなのでジンジャーブレッドの家が飾られていました。

• ラスベガスではおなじみのEthel Mという高級チョコレートの工場見学ツアーです。ツアーといってもセルフツアーなので好きな時に行って見学が出来ます。姉妹品としてM&amp;M&#39;sやDove、スニッカーズなどがあります。

ラスベガスではおなじみのEthel Mという高級チョコレートの工場見学ツアーです。ツアーといってもセルフツアーなので好きな時に行って見学が出来ます。姉妹品としてM&M'sやDove、スニッカーズなどがあります。

チョコレートの原材料となるカカオ豆です。

チョコレート細工です。

工場見学者には試食用に2種類のチョコレートがもらえます。上品な口当たりでとても美味しかったです。

カクタスガーデン(サボテン園)が併設されています。おなじみのこのキャラクターが出迎えてくれます。

サボテンばかりなのですが、中には珍しいものもあり、なかなか見応えがあります。ホリデーシーズン中は夕方からライトアップもあるそうです。

• Bill&#39;s Gambling Hallというホテルにあるカジノの1番奥にあるダイニングにてGraveyard Specialと呼ばれる深夜限定メニューです。かなり混雑しているので最初にリストに名前を載せてもらい、名前が呼ばれるまで近くのスロットで遊んで待つ事になります。ステーキ&エッグで確か$9.99でした。これにパンが付いて来ます。ドリンクは別料金なのでこのスペシャルメニュー目当てのお客のほとんどは水(無料)のみの方が多かったです。

Bill's Gambling Hallというホテルにあるカジノの1番奥にあるダイニングにてGraveyard Specialと呼ばれる深夜限定メニューです。かなり混雑しているので最初にリストに名前を載せてもらい、名前が呼ばれるまで近くのスロットで遊んで待つ事になります。ステーキ&エッグで確か$9.99でした。これにパンが付いて来ます。ドリンクは別料金なのでこのスペシャルメニュー目当てのお客のほとんどは水(無料)のみの方が多かったです。

ビルズでの食後、ついでに…ということで斜め向かいにあるベラージオまで行って来ました。ベラージオのコンサバトリーです。深夜なので人気(ひとけ)があまり無くて写真が取りやすかったです。

コンサバトリーの展示物は生花で作られています。

こちらはプラネットハリウッドです。

パリスにある凱旋門。

パリスのカジノフロアにある柱には2010年3月から予定されているバリーマニロウの公演の宣伝がありました。

こちらはバリーズのカジノフロアに置かれていたナスカーです。

ローカルカジノホテル「アリゾナチャーリーズ ディケーター」です。DecatureとAltaの交差点付近にあり、セルフパーキングはRossと共用です。

クーポン利用で2名で約$9と激安。コリアンBBQがあるのは意外でした。種類はさほど多くもないのですが、味は思ったよりも美味しかったです。

1番美味しかったのはチキン。どんな製法なのかよくわからなかったのですが、とにかく美味しかったです。

アスパラガスのスープです。日本に帰ってから真似してみようと心に決めた一品です。

結婚式用のケーキと思っちゃうぐらいに素敵なデザインの大きなケーキを切り分けたものです。この正体はチーズケーキ。甘さ控えめでとても美味しかったです。ここのバフェのオススメはアイスティよりもピーチアイスティです。

外食もそろそろ飽きて来たので自炊による夕食です。食材はホールフーズで購入。肉は売場での対面販売のみなので、好きなものを好きな量だけ購入できます。

野菜は食材別にバターでソテー。

肉もバターでソテー。

日本ではほぼ入手困難なサミュエルアダムスです。

作った物を小分けに盛り付けてみました。

食後です。Tボーンステーキの骨だけが残りました。

ラスベガスヒルトンホテル(コンドミニアムではない)です。この旅の目的であるバリーマニロウのコンサートにやって来ました。ここラスベガスヒルトンで5年間続いた公演の千秋楽です。

こちらの会場にはバーも併設されているのでアルコールを頂きながらコンサートを楽しむ事が出来ました。

このライトを使う場面があったかどうかは…。最終公演は特別なプログラムとお喋りで楽しかったです。

こちらが会場内のバーです。

会場内で最後にキラキラテープが落ちて来るのですが、この千秋楽では風船も用意されていました。いずれも頂く事が出来たので部屋まで持って帰りました。グラスとテープは日本まで持ち帰りました。

クールホイップです。中身はすべてホイップクリーム。8オンス(226g)入りで$2でした。甘くてとっても美味しいです。

チョコレートミルクを注ぎ、クールホイップを乗せてみました。

カニカマサラダ。HGVCのデリにて購入してみました。

ホールフーズで購入したロブスタービスク(スープ)。これ、大好物なんです。

サラダ、スープ、パンで部屋にてブランチです。

ベニハナオブジャパンにて。ベニハナロール。とても美味しかったです。

ベニハナにて鉄板焼ディナーです。パフォーマンスは素晴らしかったです。

ベニハナにて。料理も美味しいのですが、やはりパフォーマンスが1番のウリですね。

観光用2階建てバスです。料金が高いせいでしょうか、乗車率は非常に低かったです。

こちらはDEUCEと呼ばれる2階建ての普通のバスです。ストリップを走る路線にはこのような液晶画面が設置されているので、多少言葉が聞き取り辛くても降りる場所を間違えずに済みます。

タウンスクエア内にあるKabuki Restaurantにて。緑茶も有料です。

カブキにて。カリフォルニアロールです。1度来店したことがあり、カリフォルニアロールが美味しかったのでまた来店してみました。やっぱり美味しかったです。

カブキにて。天ぷら定食です。アメリカの和食としてのレベルは高いです。とても美味しかったです。

カブキにて。牛丼です。ハンパ無く大き過ぎなボウルに牛丼がたくさんで美味しかったです。

カブキの向かいにあるヨーグルトランドでフローズンヨーグルトを購入。何が何だかよくわからない画ですね…。おそらく1番上のトッピングはブラウニーだと思われます。

タウンスクエアの中心にある公園です。お気に入りの場所です。

ニューイヤーズイブの風景です。露店ではネックレスや帽子、笛、レイなどのカンタンな仮装アイテムが売られています。パーティーに行くときや花火の鑑賞に持ってこいな品ばかりです。

新年を迎える花火のカウントダウンまでもうすぐです。

TIの屋上の花火です。

TI、ベネチアンの花火と向こうに見えるのはシーザースかプラネットハリウッドの花火です。

2010年の始まりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る