ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスでの新年〜帰国まで。

2010 New Year in Las Vegas

2010/01/01 - 2010/01/03

2034位(同エリア5128件中)

Gasco

Gascoさん

ラスベガスでの新年〜帰国まで。

アメリカン航空

MITSUWAで購入してあった生タイプのカップうどんです。調理方法は熱湯を注いでレンジで3分ほどです。新年を迎えた日の朝食はこのうどんと赤飯でした。このうどんが意外にも美味しかったので、渡米の際にはまた利用してみたいと思います。

元旦の午前中はミラージのシークレットガーデンへ。イルカのプールが3つとその奥にはホワイトタイガー、ホワイトライオン、ヒョウ、アルパカなどが住んでいます。私はラスベガスを訪問する度にここに足を運ぶのですが、数ヶ月前はまだ小さかったイルカがすっかり大きくなり、あまりにもヘタだった泳ぎもきちんとできるようになり、水深の深いプールで優雅に泳いでいました。

5つ子のトラの兄弟です。こちらは生まれて2年ぐらいでしょうか。生後6ヶ月あたりから観察しているのですが、本当に可愛らしくてこのままの大きさでいてほしいくらいです。

大人のホワイトライオンです。怖いイメージとは異なり、とても穏やかな表情でこの日はうたた寝中でした。

ランチはハーレーダヴィッドソンカフェです。大きな星条旗の重さは7トン以上だそうです。混み合っているのでウェイティングリストに載せてもらうのですが、待ち時間には併設のバーでドリンクを購入して楽しむことも出来ます。バーで購入したドリンクはレストランへ持ち込みOKです。

アペタイザーにオニオンリングを注文。

パンの存在が分かり辛いかもしれませんが、ホットドッグにチリとチーズを追加オーダー。フレンチフライとザワークラウトも付いて来ました。手づかみでは難しいのでナイフとフォークで頂いたのですが、これがとても美味しくて大正解の味です。

こちらはベイビーバックリブです。コールスローと豆が付いて来ました。リブは手づかみで一気に食します。辛さの調整でペッパーソースが2種類用意されましたが、そのままでも十分に美味しい!コールスローも最高に美味しい!こちらのカフェでは大満足で言うこと無いです。

2階建てバスDEUCEです。べガスらしいラッピングがされています。

ベラージオのカジノにて。ほんの少しだけ当たったのですが…(涙)

ベラージオのコンサバトリーです。とても丁寧に整備された屋内型庭園です。汽車にはCCDカメラが搭載されており、別の場所からは汽車からの風景の動画を楽しむことが出来ます。

ベネチアンの夜景です。

元旦だからでしょうか、パンダエキスプレスがあまりにも混み合って大変でした。

こちらはオーシーズという小さなカジノです。1番奥にはストリップの繁華街でたった1店舗しかないバーガーキングが入店しています。こちらのカジノで日本人を見かけることは皆無に等しいかもしれません。

シーザースの噴水です。この旅で初めて見ることが出来ました。

パンダエキスプレスを持ち帰り、部屋で皿に移し替えたところです。あまりにも疲れていたため、ほぼ居眠りしながら何とか食べられました。

ホールフーズで購入したプチタルト5種です。1個$1.50程度の小さめサイズです。

新年2日目、帰国日です。ラスベガス/マッカラン国際空港ターミナルCに行くための無料トラムです。保安区域内にあります。

トラムを降りると最後の一勝負用のスロットがずらり…。搭乗口ごとにスロットが用意されています。

ラスベガス発 ロサンゼルス行きのサウスウエスト航空のチケットです。全席自由席は面白いです。この券は搭乗時に回収されるものです。

ロサンゼルスまで約1時間の空の旅は快適です。おつまみはナッツです。

サウスウエスト航空の機内にはカートが有りませんので、ドリンクはすべてオーダー制で直接運んで来てくれます。今回注文したものはクランベリー&アップルカクテル(ノンアルコール)。ノンアルコールは無料、アルコールは有料です。ノンアルコールの種類は驚くほど多くて選び放題です。

ロサンゼルス国際空港ターミナル1に到着。荷物が多いため、バスの移動は困難なので、ここからターミナル4までの長い距離をあえて歩いて移動します。

ターミナル移動中にチラッと見えるのはサウスウエストの機体です。

犬を飼っている者としては有り難い…。ドッグラン完備の空港です。ターミナル間を歩かなければ気付けませんでした。

ドッグランの芝生は骨の形で面白いです。煩わしい検疫さえなければ犬たちをLAまで連れて行きたいのですがね…。

ターミナル4に到着。自動発券機による発券を済ませ、機内預けの荷物をお願いし、さらにBOXは別の場所でスクリーニングをお願いし、手荷物検査を済ませたらすぐ近くには成田行きの便が待ち構えている42番ゲートです。復路も往路と同じく足元の広い座席を確保!

B777-200に乗って約12時間で日本に到着です。

機内食第1食目はチキンを選択。クラッカー&チーズとデザートのケーキが美味しかったです。

こちらはもう1つのメインであるビーフです。マッシュポテトが美味しかったです。

機内食第2食目はピザです。少し厚みのあるパン生地タイプですが、チーズがとろけて美味しかったです。

こちらはもう1つの第2食目の鶏ご飯です。

成田に到着!トランク(大)2つ、機内持ち込み用トランク1つ、バックパック1つ、段ボール箱1つ、荷物でパンパンのエコバッグ1つ、各々のバッグを1つずつ。2人分の荷物としてはかなり重たくてかさばるので大変でした。この後、伊丹まではクラスJが満席だったため、JALプレミアムエコノミーシート(普通席扱い)で大阪へ。プレミアムシートの座席はあまり心地良いものではなく、アメリカン航空のエコノミー席のほうがはるかに快適でした。

• みーしゃんさん 2010/03/01 21:11:59
    はじめまして☆
    来週からラスベガスに行くのですが、
    買い物をいっぱいしたいと思っています。
    Gascoさんがラスベガスから帰国したときに荷物の追加料金はかかりましたか?
    私もダンボールを持っていってつめてこようと思っているのですが
    その場合預ける荷物の料金ってかかってしまうのでしょうか??
    私も2人で行きます。
    どのくらい料金がかかるのかも教えていただけるとうれしいです☆
    お願いします^^

Gasco

Gascoさん からの返信 2010/03/01 21:58:40
    RE: はじめまして☆
    はじめまして。

利用したアメリカン航空のエコノミークラスは
    1人あたり23kgを2個まで預けられますので、
    荷物の追加料金は掛かりませんでした。
    例えば2名だと4個まで無料となりますね。

どちらの航空会社を利用されるのかわかりませんが、
    アメリカン航空でロサンゼルス発の場合は
    スーツケースと一緒に段ボール箱をカウンターに持ち込んだ後、
    成田までの荷物ステッカーを貼ってもらい、
    段ボール箱だけ別にスクリーニングの機械のある場所に預けに行くことになります。

航空会社や搭乗クラスによって
    機内預け荷物の許容範囲が異なりますのでチェックしてみて下さい。

ちなみに以前、重量オーバーになってしまったときは
    約$50程度の追加料金が掛かりました。
    最近は重量オーバーに厳しくなっていますのでご注意下さいね。

Gascoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る