台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SUPERJUNIORのSUPERSHOW2が<br />台北アリーナにて2/20.21と開催<br />されたため、久々に台湾上陸してきました笑<br /><br />今回、旧正月と重なり<br />航空券はなかなか押さえられない&<br />台湾でのSJコンは初めてということもあり<br />チケットも入手困難・・・<br />ではじめは不安だらけでした(TT)<br />&<br />しばらく大陸の遠征が続いていたのですが、<br />台湾・・・<br />本当に素敵な場所でした。<br />食べ物も人も優しくて<br />スパショ(コンサート)の内容も良くて<br />本当に行った甲斐がありました!<br /><br />願い事が叶ったら、また台湾上陸します^^<br /><br />

SUPERSHOW2&台湾グルメ

2010/02/19 - 2010/02/22

19038位(同エリア28246件中)

こけこさん

SUPERJUNIORのSUPERSHOW2が
台北アリーナにて2/20.21と開催
されたため、久々に台湾上陸してきました笑

今回、旧正月と重なり
航空券はなかなか押さえられない&
台湾でのSJコンは初めてということもあり
チケットも入手困難・・・
ではじめは不安だらけでした(TT)

しばらく大陸の遠征が続いていたのですが、
台湾・・・
本当に素敵な場所でした。
食べ物も人も優しくて
スパショ(コンサート)の内容も良くて
本当に行った甲斐がありました!

願い事が叶ったら、また台湾上陸します^^

タクシー
キャセイパシフィック航空

今回はキャセイパシフィック航空を利用しました。
    NRT第2ターミナルから・・・

とりあえず、腹ごしらえ!

こちらのどんぶり、500円でございます!
    イカにサラダドレッシングがてんこもり。

お味は想像にお任せしますw

CX451
    NRT→TPE
    A330

うっかりしていましたが、
    台北経由の香港行きでした。

機内食。
    ミートは品切れとのことで、フィッシュです。

この日の台北は大雨のため
    久々に恐怖の着陸を体験!

ホテルの部屋から(2階)
    ホテルの目の前が食堂で
    24時間営業してました。
    頑張るなぁ・・・

ホテルはこちら・・・

格安ホテルですが、
    何の問題もありません!
    西門町までも徒歩圏内。
    コンビニも近くにあり、大変便利です。

とりあえず、お腹が空いたので
    タクシーに乗って
    士林夜市へGOしました。。

タクシー降りて、すぐに目に飛び込んできたもの。笑

掘り出しものがいっぱい??
    あるかな!?

士林夜市について
    そっこう 臭豆腐のにおいが。。

これは何だろう?

食べ物屋台の様子・・・

どこのお店に入ろうか物色中・・・

牡蠣のオムレツが美味しいと
    お友達が言っていたので
    繁盛しているお店に入るQ!

とか言って、私は牡蠣が食べれないので
    蝦のオムレツにしました!

クズのようなものが入っていて
    モチモチの食感で!

おいしかった〜〜!

ここのお店ですよ!
    (たぶん)←自信があまりないw

「てんぷら」の文字をたくさん
    見かけました。
    けど、食べてない!
    おいしいのかな?

ものすごい!
    このソーセージ、大人気らしいですよ。

友達が購入したので
    何口かいただきましたが、
    中国特有の肉のニオイがなくて
    おいしかったです^^

こちらの台湾式クレープ??

行列ができていたので
    並んで購入してみました。

みてください!
    お店の方!
    粉々になりながら、一生懸命
    小麦粉をのばしていました・・!

クレープ生地に、こちらの揚げ物をのせて
    →つぶす→好みの味の粉末で味つけ

私はカレー味をチョイスしましたが
    普通のカレー粉でした。
    当たり前か・・・

このイカの海鮮煮込み??
    みたいなモノが大変気になる・・・

結局、はしごで食べました!

具だくさんのイカ海鮮煮込みの下には
    麺が入っています。

美味しかったですよ!

台湾と言えば、タピオカミルクティー!
    ということで
    こちらも一緒に。。

エビ好きにはたまらない!

台湾式?
    クレーンGAME!!笑

何も言えない写真たち・・・

はしご3軒目!w

台湾ビール、飲みやすかった。

ビールだけでやめておけばいいのに・・・
    ひとり鍋セットを注文してしまいました。

・・・
    どこまで食べれるんでしょうかね・・・

こちらのひとり鍋、お腹が空いていたら
    もっと美味しく食べれたのになぁ・・・

食べまくって
    話まくっていたら・・・
    すっかり深夜。
    ホテル周辺の様子。

2月20日の林檎新聞!
    おっと!

SUPERJUNIOR旋風です!?

一面SJで朝から興奮!

熱烈歓迎!

よーーーく見ると
    空港お迎えに集まった人数
    警備員の人数とか
    便名とか
    様子とか

細かすぎる!笑

ここ1週間、台北はずっと雨降りだった
    らしいのですが
    20日はやっと雨が止みましたよ!

ここへやってきました!
    霞海城隍廟

願いごとを!

日本語の説明をしていただけたので
    助かりました・・・

若者の街??
    西門町へやってきましたよ。

休日のため
    若者・人・若者・人・・・

色々なお店があって
    お買い物をするのには、もってこーーーい

ストリートの真ん中にも
    しっかり屋台が!
    ミョンドンみたい!

CD屋さんに行きました♪
    SJ-M2集も購入!!

お昼は・・・
    「ホンハム」←って読む?
    という香港飲茶のお店に行きましたよ。

まずは、ミートパイ!

何だっけ?

これ、おいしかった!

エビ好きにはたまらない②

わさび醤油につけて食べると
    更にたまらない!

たくさん食べて
    台北アリーナへ!!

台北アリーナは街中にあるので
    中国やタイのように
    交通面で困ることはありませんでした。

• !

遠くから見た台北アリーナ。

あ!台北アリーナのお手洗いはかなり
    並ぶので、近くのデパートがおすすめです笑

コンサート1日目はスタンディングだったので
    かなり体力消耗・・・

というわけで、省略です笑

終わってからは、またもや夜市へ。
    今日は饒河街観光夜市ですよ・・

キターーーーーーー

かわいくてかわいくて
    たまらないです・・・PUGちゃん!

台北ではかわいいワンニャンをたくさん見かけました。
    ここ、饒河街観光夜市では、ペットショップも
    何軒かありました。

かわいいーーーー!!

結局、鉄板焼き屋さんに入りました。
    サーロインステーキ!

こちらのお肉も苦手なニオイがしなかった。

ジュース、スープ、ご飯
    はおかわり自由!

3日目。
    朝昼兼用でディンタイフォンへ!

あああ〜
    本当に幸せだ〜
    と言わせたショウロンポウ・・・

エビ餃子も幸せだ〜〜

もう、台湾は言葉の心配も要らないし
    (日本語か英語は必ず通じる)
    ご飯は油っぽくなくて美味しいし・・・

最高だ〜

青菜肉まん!

空心菜
    とサンラータンも

はずれなし!

おいしすぎる!

そういえば、台北と言えば台北101
    だなぁ・・・
    と気づき撮った写真。

もちろん、そこまでは行ってません。
    行けません。笑

21日。
    会場の様子。
    GOODSは変わらず。

スタンド席。
    ウニョ席でした。

ペンが作ったらしい!

記念に・・

これも、ペンが作ったらしい!

2日目は15時開演だったので、18時過ぎには
    終わりました。

で、またもや士林夜市へ!
    「シーリンイエースー」で
    わかってくれる、台北のタクシードライバーさん達
    素晴らしい!

マンゴー氷が食べたかったのですが
    今の季節はマンゴーがないとのこと(TT)

キウイの氷!

甘かった〜!

エビ釣りがどうしても気になって
    気になって・・・

私も挑戦!

釣れたエビ様はその場で塩焼きにしてくれるのですが

私も1匹!

その後の様子は省略しますTT

氷のはしご!w

ミルク氷にいちご&チョコのトッピング!

かなりの量でしたが、ほぼ完食!
    お腹が心配!笑

そういえば、台北で電車に乗っていない!

遠くに見える電車を激写・・・

今回は、タクシーのみの移動となってしまいました。

タクシーに乗ってホテルに帰る途中に見かけた
    お寺・・・

街中にあって
    とても素敵で興味津々だったので

行ってみました。

ほんと、街中にぽつんとある

ここに来て
    ものすごく癒されました。。

よくわからないけど
    お寺にあった。

と言いますか
    このお寺が何のお寺なのかも
    よくわかっていないと言う。笑

西門町にあるこのお寺をご存知の方、
    教えてください・・・

とりあえず、TVを撮ってみた。

台湾でも大人気!!

アリーナに向かう途中に利用したタクシーの
    運転手さんがソリソリを歌ってくれました!w
    娘さんが、SJペンらしく、毎日お父さんも聴いて
    いるんだと!

帰りのCX機内にて。
    B747-400
    でした!
    久々ジャンボ!

• むにこさん 2010/03/05 21:10:09
    こんばんみー
    食べ物全部すっごいおいしそう!!

台湾ほぼ外れないですよね!

ティエンタイフォンもタピオカもまた食べたい〜♡

中国とのテンションの差が日記からも伝わります(笑)
    今回は何人で参戦したんですか?

こけこ

こけこさん からの返信 2010/03/12 21:37:59
    RE: こんばんみー
    台湾は現地でお姉さんたちとも合流して
    毎晩夜市へ繰り出したり・・・
    確かにwww
    北京と全くテンションが違うって自分でも読み返してわかります。

また行きたいわん(寒)

神頼み?もしてきたんです^^

むにこさんがいく時に、ぜひ訪れてほしい場所です^^
  • ちょめたんさん 2010/03/02 09:48:46
    これ、おいしかったが美味しそう!!
    ご無沙汰〜m(。_ 。)m 元気に飛び廻っているようですね、それにしてもよく食べましたね〜!! 羨ましい〜!食べてるときが一番幸せですね(*^∇^*)

こけこ

こけこさん からの返信 2010/03/02 22:19:54
    RE: これ、おいしかったが美味しそう!!
    ちょめたんさんーーーーー!!
    おひさしぶりです^^
    コメントありがとうございます!!
    相変わらず飛びまくっていますよ。
    台湾は8年ぶり(たしか)だったのですが
    本当食べ物がおいしくて
    ついつい食べ過ぎてしまいました。
    おなら製造機が懐かしいですww

こけこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る