ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月、2009年3月に訪れたグラン・ヒラフはなんと雨!<br />わざわざ北海道まで来たのにっ!<br /><br />・・・というトホホなシーズンだったので、今年は『ハイシーズン』の2月上旬(2/11〜14)に行ってきました。<br /><br />1年前から楽しみにしていたこのトリップ。<br />雪降りの日もあれば、晴天にも恵まれ、ニセコの『軽い雪』を堪能。<br />満足度100%!!<br /><br />ここしかない。

2010冬 今度こそ!ハイシーズンのグラン・ヒラフへ

2010/02/11 - 2010/02/14

ももちょび

ももちょびさん

わざわざ北海道まで来たのにっ!

1年前から楽しみにしていたこのトリップ。
満足度100%!!

ここしかない。

友人
高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

新千歳空港に国際線のターミナルが出来上がっていました。
    主に中国各地と路線を結ぶようです。

バスに揺られること2時間半。
    宿に着いたらこの大雪!
    千歳で雪が無くてもニセコは気候が違います。
    どんどん積もっていく。

あっとゆうまに道までパウダー。

ゴンドラで上部へ。
    こんな日にセンターフォーは辛いもんね。

ちょっと歩くけど、目指すは林間。

擦ると繊維の奥まで入っていきそうな粒子の細かい雪。
    雪印もいくつか見えます。

ニセコの雪です。

3年ぶりの林間パウダー。
    ここが一番好き。

ダイナミックコース下部もパフパフ。

センターコースもパフい!!

視界も良好!
    アンヌプリ登頂隊を望む。

パウダーを数本滑るとお腹が空きます。

一気にファミリーコースまで降りて向かうは・・・

うちらの定番、ダウンタウンカフェ。

来すぎてスタッフも知り合い〜

そういえばヒラフのダウンタウンなのかな、ここは。
    日本人より外国人のほうが多いです。

友人はここのラテが大好き。

私はホットチョコレート。

やめられません。

昼食はもちろんダウンタウンバーガー。

バンズはふわっカリッ。
    お肉はジューシーでハンバーグみたい。
    すごいボリュームなのです。
    ナイフとフォークでいただきます。

2日目。
    晴れました。
    羊蹄山もあと一息で見えそう!

こんなときはアンヌプリ登頂しかないね。

リフトを乗り継ぎ、さらにハイクすること約1時間。

頑張った甲斐あった・・・

ありがとうニセコ。。

ナイターもがっつり滑って夕食は【Lumberjack】へ。
    実は毎晩来てました。
    何故なら・・シャンディがおいしすぎるから!
    フライドポテトもコスパ高すぎ。

滑って・食べて・飲んで・・・

『何も言えねぇ・・!』

な4日間は過ぎていきました。
    最高の冬をありがとう。
    来年もハイシーズンに来ます。