皆生温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての鳥取旅行<br />2/19昼 米子空港到着<br />1泊目は ベイサイドスクエア皆生ホテル

2010 鳥取旅行 初日(1日目) 宿泊編

米子空港で入手した
    鳥取県内の路線バスに3日間乗れる
    ‘乗放題手形’ ¥1,800

当初、超割でレンタカーも3日間手配していたが
    日本海側でドカ雪が降った時にキャンセル。
    後にこのバス手形フル活用。

ベイサイドスクエア皆生ホテル

米子空港を降りると雪が舞っていた。
    境港で昼食の予定だったが、宿泊の皆生温泉に向かい
    荷物を下ろして米子市内に向かうことにしたが、
    ホテル到着と同時に空腹感。
    ホテル併設の居酒屋 ‘エンヤサンゴ’で昼食を摂ることにした。

ベイサイドスクエア皆生ホテル

居酒屋‘エンヤサンゴ’の海を望む席へ。
    すでに特選ごはんは売り切れていたので・・・

ベイサイドスクエア皆生ホテル ‘エンヤサンゴ’

日替わりごはん ¥780
    境港産のアジフライ2尾と一口カツ。
    麦ごはんみたいだった。

ベイサイドスクエア皆生ホテル ‘エンヤサンゴ’

味噌汁はうっすらカニ出汁

ベイサイドスクエア皆生ホテル

昼食後、米子市内を散策してからチェックイン。
    海側の和洋室を予約していた。

ベイサイドスクエア皆生ホテル

日本海を望む部屋だけど、
    生憎今日は   雪 時々 晴れ。
    残念だが夕陽は拝めなさそ。

ベイサイドスクエア皆生ホテル ‘汐の湯’

市内散策で身体が冷えた。
    早速 お楽しみの入浴♪

内風呂は細長い湯船
    お湯はやわらかい感じはしない。
    海沿いだからか ぬるい。

ベイサイドスクエア皆生ホテル ‘汐の湯’

細長い湯船の真ん中にひょうたん型の湯船
    このほかにミストサウナ有

露天風呂からの日本海
    曇ってきて、また雪がちらつく。
    日本海って曇天が似合う。

ベイサイドスクエア皆生ホテル ‘汐の湯’

露天風呂側から見る内風呂との扉

ベイサイドスクエア皆生ホテル

このホテル、色浴衣と帯が♂♀両方用意されている。

ベイサイドスクエア皆生ホテル

これ お借りした。

19時閉店の米子高島屋で
    北条ワインの赤と蒜山高原のチーズを調達。
    地産地消♪
    夕食処の居酒屋へ行く前に購入してたんだわ。
    ワインオープナーとグラスはホテルに帰って
    鍵を受け取る時に申し出た。
    その場で快く貸してくれた。