セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き当たりばったりでまったりぶらぶら<br /><br />3冊目はスペインアンダルシア編

スペイン~モロッコ~フランス~イギリスぶらり旅③

2010/01 - 2010/02

あむあむ

あむあむさん

行き当たりばったりでまったりぶらぶら

3冊目はスペインアンダルシア編

高速・路線バス
エールフランス

6日目

バスに乗ってセビリアへ(17.06Eur)

街路樹がオレンジで、いい具合に色づいてたんで試しに食べてみたらおいしくなかったです。
    同じことを考える観光客が多いらしく、一口食べたオレンジが結構落ちてました。

カテドラル

ヒラルダの塔に登ると、セビリアを一望できます。
    螺旋階段ですよ!8周分登ります!

アルカーサル

ここでカメラの電池が切れる。
    予備は…宿!?

グアダルキビール川沿いを散歩

7日目

バスでコルドバへ(10.36Eur)

花の小道

久しぶりににゃんこちゃん発見。

…普通にメスキータとかアルカーサルとか観光してますけど!

8日目

バスでグラナダへ(12.52Eur)

2連泊なのでゆったり
    まずサクロモンテ〜アルバイシンと散策

にゃんこちゃんズ発見!

またいた!

9日目

アルハンブラ宮殿へ。
    前もってSERVICAIXA銀行のATMでチケット買っておきました。

高台にあるので良い景色です!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る