グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年・・・ 急遽キャンセルになったグアムただ飛び!<br />そのリベンジを兼ねて、ただ飛びして来たの。<br /><br />さてさて、らーやんちの2度目のただ飛び!<br />  現地で友人と合流しての久々3人旅 <br />              ど〜なることやら???<br /><br /><br />  *** ☆ *** ☆ *** ☆ ***<br /><br />11月23日 グアム3日目に参加した<br /> スキューバーカンパニーの<br />      『アクアウォーク』を紹介するにゃ<br /><br />$70のところ ちょうどショップの記念価格で<br />   $63にディスカウントされてたよん。<br /><br /><br />当日、お迎え時間の8:50の10分ほど前に<br />  スタッフが来たけれど・・・ Mちゃんが、まだ現れず!? <br />     あわてて、マリオットまで呼びに走る;;<br /><br />ホテルのプールのバスタオルが、補充されてないからね。<br />Mちゃんのホテルで、ついでに3枚借りてもらおうと思ったら<br />  持ち出し出来ず・・・ 携帯に、TELしてたらしいの;<br />ゴメン・・・ 私;<br />  ビーチ行くから、携帯は部屋に置いて来たんだわ〜<br /><br />そんなこんなで、ウォーミングアップもバッチリ☆<br /><br /><br />さあさあ<br /> ヘルメットかぶっての海中散歩とは、どんなもの???<br />

また、ただ飛び!グアム ? 海中散歩の巻

2009/11/20 - 2009/11/24

らーやん

らーやんさん

2008年・・・ 急遽キャンセルになったグアムただ飛び!
そのリベンジを兼ねて、ただ飛びして来たの。

さてさて、らーやんちの2度目のただ飛び!
  現地で友人と合流しての久々3人旅
              ど〜なることやら???

*** ☆ *** ☆ *** ☆ ***

11月23日 グアム3日目に参加した
 スキューバーカンパニーの
      『アクアウォーク』を紹介するにゃ

$70のところ ちょうどショップの記念価格で
   $63にディスカウントされてたよん。

当日、お迎え時間の8:50の10分ほど前に
  スタッフが来たけれど・・・ Mちゃんが、まだ現れず!?
     あわてて、マリオットまで呼びに走る;;

ホテルのプールのバスタオルが、補充されてないからね。
Mちゃんのホテルで、ついでに3枚借りてもらおうと思ったら
  持ち出し出来ず・・・ 携帯に、TELしてたらしいの;
ゴメン・・・ 私;
  ビーチ行くから、携帯は部屋に置いて来たんだわ〜

そんなこんなで、ウォーミングアップもバッチリ☆

さあさあ
 ヘルメットかぶっての海中散歩とは、どんなもの???

レンタカー
JAL

まずは、ショップに向かって代金の支払いなの。

必要ない貴重品は、ここで
       ショップのロッカーに預けて行ってねん。

ショップでもバスタオルのレンタルあったよん。
       でも、1枚$10・・・ 高いにゃ〜;

それでは、バンに乗り換え
           いざ、ビーチに向かうよん。

ハガニアも海中展望塔も通り越し

バンはビュンビュン走り、多分・・・
     アプラ湾のファミリービーチ付近に到着かな?

まずは、ビーチハウスで
    歩き方、耳抜きの仕方などの説明なの。

ふむふむ
    前に付いてる取っ手を持って
     軽くヒザを曲げて、すり足で歩く・・・

アクアブーツやベストなどの機材の
     レンタルは料金にすべて含まれてるよん。

人数が多いので、2組に分かれて
          らーやんたちは、第2陣なの。

まずは、1陣がトライ!
     胸ぐらいまで水に浸かる場所まで歩いてから
       ヘルメットを上から被せてくれるの。

さあさあ、その間
        らーやんたち第2陣はねん。

シュノーケルタイムにゃ ♪

こちらの道具もすべて借りられるの。

天気が悪いせいか・・・
     あまりキレイに見えませんね;

浅いところサンゴは
       踏まれちゃうためか
    白化が進んでるみたいなの。

ゴメンにゃ〜

本当は、シーカヤックでも
       遊べるはずなんだけれど・・・

今日は、大きな船が通るから
           ダメなんだってx

しかも、このブイの内側で
         泳いでくれって・・・

でもね。
    ただ浮いてるだけだから
      気が付いたら、外に出てるの;

だってねん。

ブイの外の方が
      魚がいるんだもの。

ツノダシと
    トゲチョウチョウウオなの。

ええ〜っと、君は・・・

真上からみると
        変だねん。

君は、タイガースファン?

あっ 逃げないでー

魚、さかな、魚〜

待って、待って〜

疲れたので、
      ちょっと休憩しようか?

ジュースも飲み放題だよん。

クーラーボックスの中で
          冷え冷えにゃ〜

もちろん、水や
    温か〜いほうじ茶もあるの。

さあ、一息ついたら
      いよいよ、海中散歩にゃ

胸まで水に浸かったら
     ヘルメットをかぶせてもらって
    水中を一列になって、行進するの。

実は、沖縄で体験ダイビングしたときに
      耳抜きが出来なかったので
           ちょっと心配でしたが
    大きく口を開けられるので大丈夫だったよん。

2、3回耳抜きしたら
        目的地に到着なの。

横一列に並んで
     ヒザをついて座るんだよん。

海底に座ってるの(笑)

普通に呼吸できるから
      変な感じにゃ〜

スタッフが、
       ソーセージを
      配り始めたよん。

いっただっきま〜す・・・

えっ、違うの;

ごめん、ごめん;

お魚さんにだねん。

は〜い、おいで〜♪

ほれほれ

美味しいかい?

トゲチョウチョウウオさん

• おっ<br /><br />   スタッフが<br />写真撮ってきてくれるって!

おっ

スタッフが
    写真撮ってきてくれるって!

おなじみの
    トゲチョウチョウウオなの。

しましまの
    ロクセンスズメダイに

水色の爽やかな君は誰?

お口とがらせた
       ツノダシ

本当爽やかだねん。

君たち

なんだい? 君は???

リーゼント?

お、おいしそう・・・

あっ、違う違った;

やっぱり目がいっちゃうね。

ツノダシに;

トカラベラかにゃ?

青と黄色のお魚
       キレイだねん♪

なんて名前だったかな?

この青い魚・・・

思い出しそうで
        思い出せにゃいx

スダレチョウチョウウオ
       みっけた。

今度は、ひとりづつ
       海底でジャ〜ンプ!

でもね。
    失敗して、全然飛べなかったx
     もう一回やりたかったなぁ〜

ああ〜!

ブダイ君
     人のジャンプみて
         笑ったね〜

お天気のせいか?

2陣目だったから
      最初の人たちの砂が
    舞い上がってしまってるのか?

透明度が・・・ いまひとつ;

スタッフが、空気の輪っかを
      作ってくれてたよん。

えっ; もう戻るの?

約30分ほどの
      海中散歩でしたの。

また、ぞろぞろと

1列になって行進にゃ

もうちょっとねん。

自由に歩き回れると
      よかったのににゃ〜

このチューブから
    常に新鮮な空気が送られてくるから
     海の中でも普通に
          呼吸ができるんだねん。

ここで、スタッフが
     ヘルメットを持ち上げて
        はずしてくれるから
    そのまま、立ってるだけでいいの。

なのにねん。
    ヘルメットから抜け出そうと
    ← 下にしゃがんじゃった人・・・

• 当然<br />。。。ぶくぶくぶく。。。<br /><br />← おバカ;<br /><br />よい子はマネしないでねん。<br /><br />    ・・・しないかぁ(笑)

当然
    。。。ぶくぶくぶく。。。

← おバカ;

よい子はマネしないでねん。

・・・しないかぁ(笑)

きゃあw 撮ってたの!?

シャワーも完備してるよん。

水着姿は・・・
    自主規制させていただきます;

もちろんトイレもあるよん。
    トイレのドアには、「SOS」って(笑)

後ろに停泊してる大型船のせいで
      シーカヤックに
         乗れなかったのねー

ん!?
      なんだか、雲行きが怪しくな〜
    と思ったら・・・スコールが来た;

さあ、バンに乗って
     ホテルまで、送ってもらいましょ

途中、ショップに立ち寄り
    ← コレ、証明書くれるよん。

もう、お昼過ぎだし
          お腹が空いたぁ〜
    早く着替えて『プロア』に
         ご飯を食べに行こう

つづく

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 279円/日~

グアムの料金プランを見る