今日は久し振りに一日中が快晴でしたね。<br /><br />愛知県の中部国際空港近くの海浜公園から見た三重県の鈴鹿山脈に沈む夕暮れの夕日を撮影に出掛けました。<br /><br />今日の海浜公園には家族連れ、友達、恋人通しなどと感じられる多く人が、また、日曜日という事も有り他府県ナンバーの車も多く来ています。

セントレア近くの夕暮れの海浜公園

2010/02/21 - 2010/02/21

melonpan

melonpanさん

今日は久し振りに一日中が快晴でしたね。

多くの方が鈴鹿山脈に沈む夕日を見に来られているようです。

なかなか、良いもんですよ。
    この風景は・・・・・。

上空には離陸した所の航空機が見えます。

上昇中の機内からは、とても、外界を見る余裕はないのですが、なぜか、見送る者からするとセンチに成り、『連れてってぇ』『気を付けて帰って来てね』と手を振ってしまいます。

夕日も沈んだところを、また1機離陸して行きました。

旅立ちって、切なさと離陸した航空機はどこに向かっているのだろう、なぜか、感慨深いものがあります。
    今度は私も僕もって・・・・・ね。

• zzr-cさん 2010/03/31 16:12:35
    はじめまして
    melonpanさま こんにちは

zzr-cと申します。

夕暮れの海浜公園見させていただきました。

夕焼け・サンセットと飛び立つ飛行機、少しさみしく
    ちょっとセンチメンタルになっちゃいますね。

あの飛行機たちはどこまで行くのだろう?って感じですかねぇ〜

じぃ〜

melonpan

melonpanさん からの返信 2010/03/31 20:08:22
    RE: はじめまして
    zzr-cさん初めまして書き込みありがとうございます。

そうですね、海浜公園は近いので度々出掛けていますが、な〜んか、落ち着

くのですよ。

>夕焼け・サンセットと飛び立つ飛行機、少しさみしく
    > ちょっとセンチメンタルになっちゃいますね。

ほんとにそんな気持ちに成りますね。
    おかげで一時は車のトランクに常にトラベルケースを準備していて海外に出掛けた事も有りました。

帰った時には散々叱られた事も有りましたけどね。

melonpanさんのトラベラーページ