東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年前、付き合った記念日に2008年7月開業の東京ディズニーランドホテルに宿泊してきました!<br />お部屋は「ディズニー ふしぎの国のアリスルーム」<br /><br />チェックイン日にディズニーランドにも併せて行って参りました。<br /><br />25周年のディズニーランドとホテルでの宿泊を堪能しました〜♪

東京ディズニーランドホテル ふしぎの国のアリスルーム

2009/02/13 - 2009/02/14

ドリ

ドリさん

お部屋は「ディズニー ふしぎの国のアリスルーム」

まずは腹ごしらえ。

かわいさだけでミッキーシェイプのパンを選びました♪

まずはグーフィーとパチリ☆

バズ・ライトイヤーのアストロブラスター

ジュビレーション

ミッキーの家に会いに行きました♪

クイーン・オブ・ハートのバンケットホールでご飯

ディズニーランドホテル内です。

部屋に入るとメイクスペース

鏡の上にはお馴染みのうさぎさん

お茶セット

お茶セットの上には絵が掛けられています。

ベッドが花柄のカバーでかわいい☆

ベッドの間にも絵が掛けられています。

ベッドにも細工が!

ベッドの前には薄型テレビ。

パナソニック製です。

テレビ台の上にも!

テレビの隣にはソファがあります。

ソファの上の絵

テーブルセット

小窓の奥がバスルーム

シンク

ミッキーのアメニティ♪テンション上がりますね♪

トイレかバスルームのドア

バスルーム。

バスタブとシャワーが同じ空間にあります。

部屋の壁紙もかわいいですね♪

ロビーラウンジ「ドリーマーズ・ラウンジ」のカクテルタイムに。1杯飲みました〜

朝食もドリーマーズ・ラウンジでいただきました。
    ブッフェ形式で1900円でいただくことができます。ホテルとしては安いですね。

以前アンバサダーの朝食で食べたサラダが美味しかったので今回もホテル内で食べました。美味しかったです☆

12時にチェックアウト。

エレベーターもディズニー仕様です。

ミッキーとミニーも!!

ロビーにあるミニチュアの家。

ふしぎの国のアリス

白雪姫

ピーターパン

シンデレラ

101匹わんちゃん

アフタヌーンティーまで楽みました〜♪

※一人前

上段のスイーツ。

パンナコッタのソースがミッキーシェイプ!

別にデザートプレートまで付きます!
    これで3千円はお安い!

紅茶は何杯もおかわりできて、お腹いっぱいです〜。

※一人前

25周年のモノレール。

本当は25周年中の2008年に行きたかったんですが、ぎりぎりになってしまいました。。

次は30周年!楽しみにします★