松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川<br />高松-玉藻公園,栗林(りつりん)公園,市内うどん食べ歩き<br />琴平-こんぴらさん参り,うどん食べ歩き<br /><br />愛媛<br />松山-松山城,瀬戸内の魚を賞味<br />道後温泉<br />

香川と愛媛を4泊5日で一人旅。

2010/02/14 - 2010/02/18

Morganaさん

香川
高松-玉藻公園,栗林(りつりん)公園,市内うどん食べ歩き
琴平-こんぴらさん参り,うどん食べ歩き

愛媛
松山-松山城,瀬戸内の魚を賞味

自転車 ANAグループ JR特急 徒歩

予讃線 アンパンマン列車-しょくぱんまん号@松山駅

予讃線 いしづち29号@松山駅

蔵元屋(伊予鉄大街道-勝山町間)
    100円から地酒飲みくらべができる。名物じゃこ天などつまみもあり。

蔵元屋 1100円の原酒飲み比べ3種。
    原酒のせいかどれも甘いが「久米の井」はとても甘かった
    「石鎚」と「宮の舞」は少し濁ってる

ペリカン食堂 夜は居酒屋。地物の魚料理を出してくれる
    出来てまだ数ヶ月のようだ。良心的価格で(お通しがない)お勧め★★★★★

ペリカン食堂@花園町の電車沿い
    ホータレ鰯 680円 とろけるような甘い身だった。

ペリカン食堂 地物の魚。
    右のおばんざい「群馬」や「瀬戸内」の誤字は店員さんも地物よろしく天然のようで・・・
    そのキス南蛮漬けは身がふわふわで美味しかった。

閉店間際だったためか,サービスで牛すじ煮込みを頂いた。

活魚居酒屋壷々炉 大街道店
    昼限定メニュー これを注文。

活魚居酒屋壷々炉 大街道店
    観光客向けお勧めメニューがあるので迷わず選べて良い

活魚居酒屋壷々炉 大街道店
    昼限定メニュー これに烏龍茶と柚シャーベット。
    一口ずつだけど愛媛に来た気分を味わえるのでお勧め
    一部紹介サイトではランチが午後3時となっているが品書きを見る限り5時のようだ。(入店4時半)

坂の上の雲ミュージアム

萬翠荘
    因みに門が午後6時に閉まるので夜に写真を撮るならそれより前に。ただし現在2階が改装中で電気が夜になっても点かない。。4月頃まで改装のようだ。

松山城登城! 東雲神社にもここから行ける
    リフト・ケーブルカー乗り場より少し先に進む。
    無料駐輪場から歩いて1分くらい。

隠門

梅と本壇@本丸