シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休が近づくとどうしてもそわそわしてしまう私達。<br /><br />今回も色んな行き先を提案したのですが、<br />1ヶ月を切ってたので、ほとんど×<br />c(>ω<)ゞ <br /><br /><br />唯一空いてたのが、Singaporeでした☆<br /><br /><br />でも大好きな場所なので、4回目(!?)でもお構いなく〜。<br /><br /><br />Air : SQ<br />Hotel : Traders Hotel<br /><br />2月14日(元旦)に出発しました。

2010 旧正月 4度目のSingapore☆真夏のお正月

2010/02/14 - 2010/02/16

pecopoco

pecopocoさん

連休が近づくとどうしてもそわそわしてしまう私達。

今回も色んな行き先を提案したのですが、
1ヶ月を切ってたので、ほとんど×
c(>ω<)ゞ

唯一空いてたのが、Singaporeでした☆

でも大好きな場所なので、4回目(!?)でもお構いなく〜。

Air : SQ
Hotel : Traders Hotel

2月14日(元旦)に出発しました。

タクシー
シンガポール航空

今回はシンガポール航空でした!

機体が最新でとーってもキレイ☆
    映画は古いのしか入ってなくて、10年ぶり(?)に
    『You Got Mail』を見ました。

香港から3時間半でこの風景☆

4ヶ月ぶりだけど、やっぱりワクワク♪

上から見る限りではけっこう海もキレイなんだけど。

初日は元旦でした。

お店はこんな感じでほとんどシャッター閉まってます。
    (タングリングモール内)

ホテル→オーチャード通りに入ろうとしてるところ。

街もかなり閑散としています。
    道が広いし、人が少ないので余計に開放感あります。

やっぱ初食はここでしょ〜。

メリタスマンダリン内は変わってないけど、
    階層が変わってました。

ロゴやお皿もリニューアルしてました。

なぜか今回からは鶏の部分が選べました。

ももとむねのどっち?って聞かれます。

両方頼んでみたけど、ももの方がジューシーだった。
    ってこれは好みかな☆

***

この後、オーチャード周辺をうろうろしたけど、
    お店はほとんど閉まってました。
    元旦だもんね〜。

【2日目】

ホテルの朝ビュッフェです。
    10時頃はすごい列が出来てました。

サラダが充実してました☆

麺もなかなか♪

自分で好きな具を選んでゆでてもらって、
    最後にスープを選びます。

これはチキンスープ。

美味しかったので、毎日食べました。

全体的に種類もいっぱいあって、美味しかったけど、
    フルーツがもっとあればなぁって感じでした☆

南国だからって私が期待しすぎたのかも。。。

お部屋(11階)からの眺めです。

とにかくゆーっくりしようっていうのが目的なので、
    さっそくゆーっくり浮いてました。

2月15日と言っても真夏☆
    普通に泳げます。

夫は本を持って、パラソルの下で寝てました。

他のGUESTの人達も新聞や本を片手にパラソルの下で寝てました。

午後から待ち歩き開始〜。

4回目にしてMRTカード買いました。
    要らないかな?って思ったけど、あると便利です。

駅構内で買えます。

まだ建設が続いてるシンガポールです。

のんびりお散歩中。

でもお腹がすいたので、

ランチタイム。

すでにランチタイムの時間が過ぎてて、
    Fish n Chipsはミニサイズしか出せないって言われたけどこの大きさ。

当然・・食べきれず。

食べた後もまたお散歩。

ここは国会。

お花もちゃんとお手入れされています。

さすがに旧正月。

人が少なかった。
    その分、のんびり待ち歩き出来ます。

三人さんが見えますか?

窓拭きの仕事ってシンガポールでは命がけ。

場所は変わって・・。

East Coast Parkに来ました。
    (イーストコーストパーク)

色んな国の人たちがサイクリングしたり、遊んだり、キャンプしたりBBQしたりしてました。

広々としています。

それにしても海はひどかった〜。

泳ぐつもりはなかったので、水着は持って行ってなかったけど、
    かなりひどい水質でした。

しかも向こうには船がたくさん停滞してるし。

でも空はキレイ。

19時でもまだまだ明るいシンガポール。

夜ごはんは、滞在しているホテルのチリクラブが有名だそうなので、
    戻ってから食べました。

** Shop info. **
    Traders Hotel
    AH HOI'S KITCHEN

トレーダースホテル/アホイズキッチン

トレーダースホテルのプールサイドにお店はあります。

8時頃行ったので、西洋人のカップルが多かった気がします。
    (もしかして、外で食べたからかも。)

◇Lettuce with garic

◇Crab meat Frid rice

どちらも美味しかった♪

そしてこれがお目当ての。

◇Indonesian Crab

ブラックペッパーとチリが選べます。
    私達はチリを選びました。

チリソースがとってもおいしかったので、こっちでよかった!!

◇Mantou

味なし蒸しパンみたいな感じです。
    チリソースにつけて食べました♪

【3日目】

この日も特に予定は作らず、朝からの〜んびりホテル周辺を歩いています。

こういう雰囲気、大好き♪

AUやNZを思い出す風景です。

この日は一番晴れた日で、太陽が真上にありました。

シンガポール4度目にして、初セントーサ島(Sentosa)に上陸。

人が多いのなんのって・・・。

なるほど〜。
    デカイ!!

シンガポールにはまー君が5匹居るらしいんです。
    3匹目です。

残りの2匹は何処?

休日なんで荷卸が渋滞しています。

さすが世界の港。

セントーサ島(Sentosa)ってけっこう凹凸が激しくて、
    けっこう上の方までエスカレーターで上ってきました。

LUGEに挑戦!!
    ビーチまで専用のカートで滑り降りるんです。

How toが載ってるけど、ちゃんと係りのお兄さんが教えてくれます。

しかも日本語で。

LUGEで下に降りたところ。

あっと言う間でした。
    数分で終わっちゃった。もっと長く乗りたかった〜。

降りたところにはビーチがあって、ここの水質は想像以上にキレイでした。
    でも沖にはたくさん船が停泊してるけどね。

次はSkyrideで元に居た場所に戻ります。

かなり高い位置なので、景色はこの通り〜。

下を見るとけっこう恐いです。

夫は終始オロオロ・・・。
    c(>ω<)ゞ

これがシンガポール全体。

形が香港島に似てるのは気のせい?

【4日目/最終日】

出発までの時間はどう過ごそうか〜なんて話してたら、
    夫が行きたい場所があるとのことで連れて来られたのがここ。

INSEADというビジネススクール(大学院)です。
    夫の好きな教授が居るとかで。

驚くことに・・・普通に中に入れました。

後は19時発便だったので、ホーランドビレッジを回って、
    オーチャードに戻り、荷物Pickして空港に行きました。

たくさんの緑と空と広いスペース。
    でもCityもちゃんとあって、
    やっぱりシンガポールはさいこ〜と言いながら香港に戻りました。

◎おしまい◎

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る