ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪 御堂筋線 動物園前駅徒歩2分、3泊以上なら1泊2100円。

1泊2100円!

2010/02/16 - 2010/02/20

cotton150さん

私鉄 徒歩

ビジネスホテル来山 北館。。。。
    シングル1泊2100円〜
    大阪御堂筋線 動物園前駅から徒歩2分

1階に女性専用の共同浴場があってサウナも付いています。
    シャワールームは24時間利用でき、 お部屋にお風呂がなくても
    特に不便では無かったです。
    レディースフロアもあって 女性1人でも安心。。。

外国人旅行者の利用が多いホテルなので ロビー近くにあるパソコンやソファーがある部屋は いつも楽しげな雰囲気です。。。

ロビーにあるビデオは無料で借りれて朝のコーヒーは無料だし
    コストパフォーマンスは5つ星です!!!!

シングルルーム。
    冷暖房、テレビ、ビデオ、冷蔵庫付きのシンプルな部屋。
    広くは無いけれど寝るだけならこれで充分です。
    壁が分厚いのか?隣の音は全然聞こえず 快適に過ごせました。

同じフロアにトイレはあります。
    右側のドアがトイレ。

御堂筋線 動物園駅 2番出口でたら すぐ目の前
     中華料理屋 雲隆
    お勧め!!!

台湾ラーメン(辛口) なんと 380円!!!
    美味しいです!

朝から晩まで中国系の方がお店を切り盛りしておられて
    「私も頑張ろう」と思いました。

五目ラーメンは680円。
    コレも具沢山で◎

焼き餃子は なんと180円!

麻婆麺 (辛口) 580円!
    ハフハフ。。。美味しい〜!

• nao0880さん 2010/02/21 15:08:49
    来山
    cotton150さん、こんにちは。
    天王寺の旅行記を検索して、やってきました。

2,100円、安いですよね。
    私もミナミで終電に乗り遅れて使ったことがあります。
    来山さんは、このあたりでも外国の方がよく利用しているようです。
    旅行かばんを引きずった外国の方に道を聞かれると、たいていはこのホテルです。

動物園前は通勤経路上で、このあたりで途中下車することも多いです。
    近くにてんのじ村の碑があったり「動楽亭」のような施設があったりします。
    近くの安い居酒屋さんで、落語家さんたちと出会うこともよくあります。

雲隆さんの台湾ラーメン(辛口)380円、私もよく食べます。
    肉そぼろも入っていて、辛口とよくあっていると思います。

お邪魔しました。ではまた。

cotton150さんのトラベラーページ