松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは、JR仙石線「松島海岸駅」前の観光案内所で勧められた<br /><br />旅館です。<br /><br />結論:私のコンセプトに大・合致。

10年02月13日(土)、旅館 光(ひかり)報告。

2010/02/13 - 2010/02/13

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

ここは、JR仙石線「松島海岸駅」前の観光案内所で勧められた

旅館です。

結論:私のコンセプトに大・合致。

萩の調などの土産を買ったり、ずんだシャイクを飲んだり

して、観光案内所に戻るとワゴン車で旅館光まで

送ってもらった。徒歩でも25分位だ。

松島海岸には、私のコンセプトに合致する

素泊まりタイプがないとのことだった。

旅館の入口、夜編。

あった物:アナログTV、ビデオデッキ、冷蔵庫

鏡台(ドレッサーでは荷が重いか?)

金庫、コップ、ふとん、、、

天井を見上げる。

ポット、お茶、湯飲みセット。

水は私が持っていった水道水です。セコロ〜なテリカラ。

看板。と言っても確認できず。

明るい廊下。

トイレのドア、殿方用。

窓とカーテン。

窓からのながめ。

窓から松島駅のプラットホーム方面。

旅館には浴衣が用意されていたが

テリカラはホテルだろうと旅館だろうと

利用する際は自前のパジャ〜マ〜ズを着る

ことにしている(実はこの旅、荷物を少なくする為に
    パジャ〜マ〜ズは持っていかず、06年11月19日に購入
    したユニクロのフリースを裏返して着た)。

素泊まりのため持って歩いていたソーセージと

前日の残り物のお団子を朝食にした。

ディズニー携帯は圏内なので、ご安心を。

TVをつけるとバンクーバー冬季五輪の

開会式が放送されていた。

パンフレットはなぜか2種類あった。

アメニティーも

充実していない

とは言い難い。てりからコンセプトに合致。

流しのガス湯沸かし器は故障していたので

朝の洗顔時には、特に気合い乗りがよくなった。

宿泊案内所では確か4000¥だと

言われたが、4200¥

→内金を2000¥入れておいたので

2200¥の請求がきたが、前夜のカラオケの

ノイズの話をしたら、負けてもらっちゃいました。

おばちゃんありがとう。

で、旅の小銭の整理をさせてもらったテリカラ。

PS ドライヤーの貸し出しは可。

但し、加湿器はなかった。

松島から仙台への移動は:http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10430696/です。